GoneAndHappy 3 Опубликовано: 16 марта Добрый день! Заранее сорри, если уже кто-то спрашивал. Купил галогеновую лампу обогрева, думаю нужен диммер, но не знаю где его взять и какой. Хочется тот, что без заморочек, без пайки и т.п., просто плаг-энд-плэй, т.к. сказать. Кто-нибудь знает где достать в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 16 марта @GoneAndHappy здравствуйте! галогеновые лампы лучше не использовать для обогрева. Чаще всего это китайские лампы +3%UVB и они фонят вредным UVC ультрафиолетом, что может приводить к травме глаз и кожи. Для обогрева лучше использовать обычные лампы накаливания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoneAndHappy Автор темы 3 Опубликовано: 16 марта @moth здравствуйте! Тут пара нюансов. Лампа Arcadia 75W Basking Spot (производитель заверяет, что она может быть использована с диммером) и это всё для бородатой агамы. Мне просто посоветовали ваш сайт, чтобы найти диммер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 17 марта @GoneAndHappy а, поняла у нас тут просто обычно черепашатники только = ) эта лампа да, должна работать с диммером (вообще все галогенки и накаливания работают с диммерами), но боюсь, что просто так взять и включить это искать светильник со встроенным диммером, всё остальное придётся паять (сам диммер к Вашему светильнику). Я Вам конкретно не подскажу, к сожалению, не было необходимости такое использовать. Просмотрела магазины террариумистики - там нет таких светильников. На али есть, но качество их будет сомнительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoneAndHappy Автор темы 3 Опубликовано: 17 марта @moth спасибо за развернутый ответ! я и черепахами очень интересуюсь ^_^ В детстве была красноухая, пару лет назад хотел завести пару Ривза, но у нас не смог найти... Гештальт не закрыт до сих пор. А по поводу диммеров, я тут вчера с одним человеком общался, он сказал, что есть некие *умные розетки*. Я посмотрел поверхностно в инете, у них много функций, но какую фирму и модель брать - не понятно. Вы или кто-нибудь из ваших знакомых не сталкивались с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 17 марта @GoneAndHappy ну с розетками проще, они как раз почти у всех стоят = ) очень удобная вещь - всё само включается, само выключается у меня везде стоят такие но розетки не умеют менять мощность, по крайней мере я такие не знаю = \ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 101 Опубликовано: 17 марта @GoneAndHappy а такого плана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 марта @moth вот я древняя, даже не знала, что такое есть. Уже заказала. Теперь можно в отпуск спокойно ехать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoneAndHappy Автор темы 3 Опубликовано: 17 марта @moth т.е. вы их как таймер используете? Я только сейчас про такие розетки узнаю, удивительно! @Nikolay да вроде как светильник уже есть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 101 Опубликовано: 17 марта @GoneAndHappy вообще-то я про диммер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 17 марта @Erika @GoneAndHappy да, у меня весь свет у черепах и рыб на таких розетках. Незаменимая штука : D @Nikolay у меня был такой вот светильник с диммером (подарили) - сам диммер умер через месяц, светильник прожил ещё 3. Я такие видела только китайские, а у них качество от изделия к изделию сильно хромает = \ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 101 Опубликовано: 17 марта @moth тогда нужно ставить ЛАТР СССР))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 101 Опубликовано: 17 марта @moth столько всевозможных приборов. У меня только таймер для уф и обогрева. Регулировать мощность возможно и удобно, пока до этого не добрался. Но вопрос интересный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 17 марта @Nikolay всяких регуляторов освещения полно для светодиодных светильников - у меня в аквариуме такой, чтобы было можно задавать освещение рассвета, заката и т.п. Прям полный цикл. А для галогенок и накаливания я лично не вижу в этом смысла, т.к. проще поставить больше/меньше мощность лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 101 Опубликовано: 17 марта @moth у меня простенький за террариумом стоит, действительно удобная вещь. @moth это всё так, лампу другой мощности поставить, высоту грунта изменить. Но... автор темы интересуется, значит вопрос открытый. Может кому-то этот прибор и нужен. Я смотрю за влажностью и температурой через телефон лëжа на диване. Один датчик поставил в самом домике. Кому-то это совершенно не нужно. Где-то так)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoneAndHappy Автор темы 3 Опубликовано: 17 марта @Nikolay хочется найти что-то что не нужно никуда впаивать, ибо не мастер в этом деле🙂 По поводу изменения расстояния и т.д., наверное действительно самый простой вариант. Вопрос открыт для меня лишь в том смысле - почему на рынке сложно найти простое (типа розетки) решение для галогенок. Но видимо это риторический вопрос. @moth @Nikolay Всем спасибо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 23 марта @moth эх, розетка-то без вай-фая не настраивается 😞 а у меня вай-фая дома нет. По блюттусу приложение розетку находит, но не настраивает. А если сходить в гости к человеку, у которого есть вай-фай и там задать расписание работы, она же должна работать по внутреннему таймеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 23 марта @Erika да, после настройки ей никакой вайфай не нужен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoneAndHappy Автор темы 3 Опубликовано: 23 марта @Виктор Романов спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 23 марта @moth отлично, мне сосед раздаст вайфай для настройки. А вы какое расписание розетки сделали для своих черепашек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 23 марта @Erika у меня стоит 12 часовой день с 8 утра до 8 вечера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 24 марта @moth раздала wi-fi на розетку с телефона расписание настроила, всё работает! Спасибо, большое, Мария! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение