Мария Черная 0 Опубликовано: 19 марта (изменено) 1. Город Норильск. Мне 29 лет. 2. Красноухая водная черепаха. 3. Пол черепахи женский. Содержится в аквариуме 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Стоит лампа UVA работает 10 часов минимум в день. 4.2. Стрит ультрафиолетовая лампа со спектром UVВ. Лампа TERRARIO 13w 5.0. Черепаху купили в зоомагазине 3 дня назад и стоит столько же. Работает 9-10 часов в день. 4.3. Берег установлен в качестве него стеклянная суша с лестницей литая часть черепашника. 4.4. Фильтр в аквариуме установлен внутренний, погружен в воду. 4.5. Нагреватель воды не установлен. Т к вода нагревается от лампы UVA. 5. Грунта у черепахи нет. 6. Температура воды 26 -30 градусов. Воздуха не знаю , но не холодно. 7. Черепаха ест корм мороженый для аквариумных рыб 2 раза в день. Делю квадратик на 2 части и даю по половинке. 8.Возраст не известен т к купили 3 дня назад. Вес 19 г. Купили в зоомагазине черепашку с бело-желтоватыми пятнами на панцире со стороны хвоста. Переживаем, что может быть грибок. 9. В Норильске за полярным кругом специалистов по рептилиям, черепахам нет вообще. Изменено 19 марта пользователем Мария Черная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 19 марта @Мария Черная здравствуйте! видела Вы в канале телеграмма писали, только не в том разделе Мотылём кормить нельзя, заказывайте корм Рептомин, Sera carnivor professional до приезда корма кормите сырой нежирной рыбой, перемолотой в крупный фарш, либо мелкими кусками с мелкими косточками и желательно внутренностями. Пятна попробуйте потереть ватным диском с лимонным соком, но чтобы на кожу черепахи не попал. Обычно это налёт на или под пластинами, не грибок. Если не ототрётся, то ничего делать не нужно, корректируйте условия и пусть растёт, это всё сойдёт вместе с первой линькой панциря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Черная Автор темы 0 Опубликовано: 20 марта @moth Спасибо Вам большое! Подскажите пожалуйста где на сайте нужно заполнить форму, чтобы проблему рассмотрел специалист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 20 марта @Мария Черная если хотите платную консультацию у герпетолога - написать мне и я создам аналогичную тему в телеграмм канале врача и дам Вам ссылку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение