Перейти к публикации
Erika

Общение черепахи и человека

Рекомендованные сообщения

Erika

@Наталья Ви. пошла в зоомагазин в 2011 году, купить корм то ли бабушкиному коту, то ли её собаке, а там привезли этих черепах, а я не любитель животных. Стою в очереди и ощущаю на себе чей-то взгляд. Оборачиваюсь, а черепаха с меня глаз не сводит, так и сверлит взглядом. Я туда-сюда отошла, она смотрит и всё, а там людей была ещё куча. И тут я понимаю, что это любовь, вы когда-то влюблялись в человека, наверное понимаете. Как будто одна душа в другую душу смотрит. Словно мы друг друга узнали. Я спрашиваю: "можно купить", а мне продавец: "нет, все на заказ". Пока я в очереди стояла, черепаха смотрит и всё на меня, продавец улыбалась, улыбалась и такая говорит, ну я сейчас обзвоню покупателей, если кто трубку не возьмёт, забирайте. Ну не дозвонилась =)  Иду с ней домой в коробке несу и думаю, и зачем? Они живут долго, а я только с операции (онкология), одна за одной. В итоге это оказалась моя последняя операция =) Чудо-чудное

Киру взяла через пол года в том же зоомагазине. Крутили с продавцом их пол часа, выбирали самку, нашли самую большую и с самым маленьким хвостом. Продавец говорит: "ну точно самка". Через несколько лет выяснилось, что это просто маленький писюн =) 

• Грусть 1

Поделиться сообщением

Erika

@Наталья Ви. кстати вспомнила ту девушку, которая учится и хочет больную черепаху отдать, в итоге она ведь так и не появилась. Я когда Бренди взяла то я работала в полиции, заочно училась на юрфаке и ещё очень тяжело болела. И всё равно я хотела ей помочь, мне прям показалось, что она там в зоомагазине моей помощи просила. Болеем с ней вместе, она у меня на груди лежит. Мне тут ещё ходить тяжело было. А пришлось, купить всю ерунду, лампы, контейнер. Лампу ещё эту 5.0 купила, на следующий день пошла взяла 10.0 =) У неё клещи на задних лапах были, глисты, по кругу панциря что-то запёкшееся (я думаю поэтому панцирь ровно не рос). Пипец мне пришлось походить. Болеть больше мне было нельзя =) 

293398722_2011(6).thumb.JPG.a58d503c79d3981eeac204ef14e2a339.JPG578736493_2011(7).thumb.JPG.fbd46eeac808a65b89e3dc6fb7248ba5.JPG

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Erika такая кроха ))) А в этот зоомагазин черепахи как попадали? явно не от заводчиков.

УК РФ Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации

Но почему-то ей не пользуются и магазины торгуют. Хотя сейчас уже не в открую. 

Но хорошо они выросли с 2011 по 2023.
Я вот весы купила, взвешиваю, мерю, но "на глаз" помню, что за 3,5 года мои не выросли особо, по крайней мере, визуально это не заметно, мальчик так вообще пушинка был. 

Изменено пользователем Наталья Ви.

Поделиться сообщением

Erika

@Наталья Ви. Бренди точно была выловлена, я думаю. И там все черепахи были довольно крупными и разными, ей было лет 5-7 в момент покупки. А вот Кира, как мне сказали, от заводчика с Москвы и действительно все черепашонки были маленькими и казалось, что они братья и сестры =)  У меня есть два товарных чека из этого зоомагазина, кассовые чеки выцвели, стали белыми. Это не моя задача контролировать торговлю животных в зоомагазинах, а государства. Я приобрела их законным путём

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Erika Вот-вот, я и говорю, статья не исполнялась. По всей стране торговали ими. У меня на птичьем рынке, например. После появления 1й черепахи и до появления 2й, я приходила на птичий рынок, спросить "есть"?, продавцы мне отвечали или : "нет, запрещено". Потом туда-сюда "но если вам надо..." или   "вот к тому обратитесь".  

Я это к тому, что продавать можно все, если оно законным путем ввезено в страну. А когда это браконьерство... Я вот можжевельник люблю, но его не покупаю, т.к. это краснокнижное растение и я не хочу провоцировать его сруб тем, что создаю (добавляю) спрос на поделки из можжевельника. 

• Грусть 1

Поделиться сообщением

Erika

@Юрий с вон он как выбражает перед ней 

Поделиться сообщением

Erika

Поделиться сообщением

Черепухина

@Erika У меня черепаха делала такие кивки головой, как ваша слева. Это нормально? Они так общаются?

Поделиться сообщением

mari3000

А мне однажды удалось свою черепаху за подбородок погладить 😁 Вот она удивилась

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...