Перейти к публикации

Как пересадить черпаху в новый акватерариум?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! 

Приобрели новый акватерариум (большой (105 л), потому что черепаха подрастает). Возник вопрос: есть ли какие-то особые рекомендации по пересадки в новое место? В своём террариуме (25 л, понимаю, что маленький, нас тогда обманули) черепаха жила два года. Черепаха красноухая.

Изменено пользователем Аделя
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Аделя если все оборудование есть для 100 литрового аквариума, то надо только отстоять воду два-три дня и по возможности добавить воды из старого аквариума для быстрого установления баланса, я так делал 

• Локация: Испания

@Аделя я обычно беру черепаху и кладу ее в новый аквариум. Кстати, аквариум небольшой, в будущем придется опять увеличивать, по нормальному в несколько раз.

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Аделя наливайте воду нужной температуры и сразу сажайте черепаху, отстаивать не нужно, это не рыбы. Для более быстрого установления биобаланса - можно налить воду из старого аквариума. 

Кстати, аквариум не такой уж и большой, это самый минимум, если у вас девочка - то они вырастают большие, может потом его не хватить. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga , спасибо за ответ! Ветеринары говорят, что это мальчик

• Опубликовано:

@Аделя мальчику хватит, они меньше килограмма. Но если налить полный (т.е. мостик сделать сверху).

@Аделя Так то и мальчики могут больше 20 см вырастать в нормальных условиях, так что 100 литров, а залито будет ещё меньше- мало.

@Аделя аквариум 47*47*47 см - это уже больше 100 литров ! А самцы могут больше 20 см только по панцирю вырастать, из этого понятно, что 100 литров мало взрослым черепахам, обычно столько только до года рекомендуют, а самки ещё больше вырастают ?

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss ну это вы хватили, мальчики обычно не больше 16-17 см и 600г весом. Но бывают и исключения - один раз брал на передержку 19см и 1кг, и то мне говорили что таких не бывает. ? Бывают, но это единичный случай, остальные мальчики были не больше 700г. (как мои, так и передержка). Но конечно и тогда 100л это минимум. 

@Алексей Alex-Raduga я видел много самцов по 20 см, иногда и больше. Было бы хорошо, если так, а то у меня черепаха за полтора года уже 16 см, а у самцов это максимум. Кстати, в домашних условиях намного реже самцы почему-то встречаются.?

@vvbhjuutdss вот последнее правда, может ли быть это связано с тем, что они между собой не уживаются ? Хотя дома чаще их держат по одному, и тогда нет разницы какого они пола. У меня сейчас 15 девочек и 2 мальчика, еще двух мальчиков я раньше пристраивал. Все отказники (ну, две брал напрямую от прежней хозяйки).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...