NadjaL Имя: Надежда Локация: Гродно, Беларусь Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 Здравствуйте! У потенциального продавца ( разводит черепах сам) спросила, продаются ли его черепахи с документами. Он ответил, что да. Но я понятия не имею, что за документы это должны быть и как они выглядят.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 21 августа 2023 @NadjaL зависит от вида черепахи. При коммерческой продаже обычно покупателю должны выдавать или показывать ветсвидетельство и выдавать копию разрешения СИТЕС на черепаху, которая находится в списке СИТЕС (либо, что она ввезена легально в страну, либо, что разведена от легально ввезенных родителей). 1
NadjaL Имя: Надежда Локация: Гродно, Беларусь Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 @Miladyad @Miladyad большое спасибо за ответ! Я только знаю, что человек разводит их у нас в РБ сам. А можно уточняющий вопрос: для перевозки между РБ и РФ тоже нужны такие "серьёзные" документы как образца СИТЕС?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 22 августа 2023 @NadjaL учитывая, что между странами нет таможенного контроля, то можно провозить так, но не афишируя. В любом случае никто не проверяет. 1
NadjaL Имя: Надежда Локация: Гродно, Беларусь Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 @Miladyad Спасибо за ответ!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас