Nikolay 127 Опубликовано: В среду в 08:20 @Andrewrud кукуруза далеко не лучший грунт для террариума. @Andrewrud относительно содержания нескольких черепах в одном террариуме ничего сказать не могу, а пересказывать прочитанное нет смысла. Лучше подождать ответа от людей, которые имеют практический опыт содержания нескольких черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewrud Автор темы 2 Опубликовано: В среду в 08:28 @Nikolay Да, не особо был в курсе, в этом терре смысла уже не вижу менять, в новый хочу кокосовый субстракт (крошка), может еще добавить песка и щепы, насчет земли немецкой, не знаю пока, не уверен. Боюсь будет грязь и заведется живность. @Nikolay И два терра 100х40 наверное в любом случае лучше одного к примеру 120х50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: В среду в 08:50 18 минут назад, Andrewrud сказал: два терра 100х40 наверное в любом случае лучше одного к примеру 120х50 А лучше два 120×50 🙂А щепу не нужно, тоже не лучший выбор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: В среду в 09:04 34 минуты назад, Andrewrud сказал: насчет земли немецкой, не знаю пока, не уверен. Боюсь будет грязь и заведется живность. Отличный, проверенный грунт. И ничего там не заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewrud Автор темы 2 Опубликовано: В среду в 12:41 3 часа назад, Nikolay сказал: А лучше два 120×50 🙂А щепу не нужно, тоже не лучший выбор. Тогда жена точно меня самого в террариум выгонит жить 🙃 И так сказал будет одна маленькая черепашка, а вышло четыре и два терра. 😅 Заказал лед лампу, только на 60 см не 30. Дай Бог придет все обустрою, выложу фото для оценки и критики. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: В среду в 16:55 @Andrewrud я 880 мм себе поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewrud Автор темы 2 Опубликовано: вчера в 06:35 @Nikolay А длина терра у вас напомните какая? Может я на метровый короткую заказал, есть на 90 см, может ее лучше или 60 см достаточно на 1 м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewrud Автор темы 2 Опубликовано: вчера в 06:57 @Nikolay Или если 90 см в метровом терре тогда слишком много света будет? Еще же обогрев + уф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: вчера в 10:57 @Andrewrud я думал, думал и по совету человека заказал 90,хотя склонялся в сторону 60.Не могу сказать, что света много. Террариум 110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewrud Автор темы 2 Опубликовано: вчера в 12:02 @Nikolay Заказал и на 90 см. А может тогда поставить 90 и 60 по разные стороны, или это уже перебор будет? Зона тени все равно будет, коряга, 2 этажик еще планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: вчера в 15:23 @Andrewrud две, как мне кажется, это уже перебор. @Andrewrud с лед лампой и без неё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 54 Опубликовано: вчера в 15:47 (изменено) @Nikolay перебор, в смысле , что слишком ярко будет или что не удобно столько ламп и проводов? @Nikolay С лампой намного лучше Изменено вчера в 15:48 пользователем vvbhjuutdss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 127 Опубликовано: вчера в 16:10 @vvbhjuutdss я не видел столько ламп в террариуме. Хорошо ли это или плохо - не знаю. Мне кажется, что светлее не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение