Перейти к публикации
marukian

Украина, Алушта

Рекомендованные сообщения

marukian

Друзья, не знаю, что делать! Пожалуйста, помогите советом или, может быть, действием!

Ситуация такова: сейчас мы отдыхаем в Крыму, живем в Симферополе и катаемся по всему полуострову на машине. С радостным предвкушением я рассматривала стоящие вдоль дороги щиты с рекламой Алуштинского аквариума («рыбы, ящерицы, черепахи», «самая большая коллекция в Украине», «4 зала»), и вот вчера мы наконец до него добрались.

На месте оказалось, что это просто какая-то катастрофа. Пожалев денег на собственно аквариум и справедливо рассчитывая увидеть искомых черепашек в террариуме, в него и пошли. Распиаренные «черепахи» представлены двумя азиатками, одна крупная девочка, с виду ничего, но не очень подвижная, и один очень маленький мальчик, по моим оценкам, вряд ли он задержится в этом мире надолго: полная апатия, глазки почти не открывает и, что самое страшное, передние лапы в том месте, где у нормальных черепах твёрдые щитки, представляют собой сплошную открытую рану…

Об условиях проживания: крупный песок (который, к нашему ужасу, прилипает прямо к ранам на лапках маленького мальчика), вообще никакого освещения (ни греющей лампы, ни УФ). О том, что черепах надо купать, один из сотрудников сего «террариума» узнал от нас и незамедлительно сунул обеих в довольно глубокую емкость с водой и спросил, как они плавают – еле успели вытащить. На вопрос о корме нас «успокоили»: всё отлично, кормят, как положено – свежими мучными червями (хотя над несчастными животными висела табличка с довольно похожим на правду описанием, в том числе с указанием на травоядность).

Мы, как могли, попытались объяснить, чем кормить, какие лампы купить, как купать… но с учетом абсолютного отсутствия ветеринарного врача в этом заведении, а также того, что за день до нашего приезда у них умерла анаконда (от чего – естественно, они не знают), можно себе представить, что будет дальше…

Посоветуйте, как поступить в этой ситуации? Я сегодня целый день думаю и додумалась пока только до новой поездки в Алушту с целью попытаться зверьков выкупить, а что дальше делать, пока не придумала. Останавливает хотя бы таможня, через которую нужно будет их как-то контрабандой протащить, потом идет вопрос, продадут ли, ну а потом уже – куда мы их денем по приезду домой и сможем ли вообще выходить. У нас есть еще три дня – в ночь на пятницу возвращаемся домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Если отдадут, то обязательно забирай. Особенно мальчика. Будем лечить и пристраивать - не вопрос.

Если не отдадут, то сразу, как туда поедешь - бери с собой распечатанный материал с сайта (если есть возможность распечатать) и раздай служащим. Либо целиком статьи по содержанию, либо выдержки.


:PS: ужас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

лена, последний вопрос - куда девать - пусть даже не возникает, ага?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marukian

мы вернулись домой.

черепаха мне, к сожалению, не отдали, хотя я и представилась ветврачом, и рассказывала страшные истории, и чуть не плакала, и предлагала денег (а вопрос, куда девать, отпал у меня приблизительно к утру следующего дня после начала этой темы).

клялись, что черепах попал к ним уже в таком состоянии и живет так уже два года. пообещали изменить условия - подстилку, свет и корм.

нам удалось распечатать 9 страниц о кормлении и условиях содержания (нашелся интернет-клуб в Симферополе, спасибо ему!), вполне приятный сотрудник этого горе-террариума благодарил за распечатку и заверил, что всё будет хорошо.

теперь о главном: я взяла телефон этого сотрудника и пообещала прислать смс с указанием, чем нужно мазать лапки черепахе. я понимаю, что у нас тут будет фактически аборт по фотографии, без анализов и прочего, но всё же - посоветуйте, что можно сделать!может быть, симптомы настолько явные, что можно хоть какие-то типовые схемы посоветовать (я, типа врач, сказала, что не знаю местных названий аналогов наших лекарств, гыгы).


вот этот кошмар, который можно, пожалуй, в числе прочих "страшилок" разместить в планируемом буклете:


0_fc4b_be3dd496_XL


0_fc49_8b5d8a30_XL


0_fc4a_a99a59bf_XL


ну и ежели кто будет в Алуште в ближайшее время - загляните, пожалуйста, посмотрите, как они там...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черепанов

Какой кошмаррррр! :oo: По-моему у Миланы была подобная черепаха с избытком витамина А, у нее кожа была смазана облепиховым маслом, но она умерла (она еще фотки трипанированой чепы выкладывала).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marukian
Какой кошмаррррр! :oo: По-моему у Миланы была подобная черепаха с избытком витамина А, у нее кожа была смазана облепиховым маслом, но она умерла (она еще фотки трипанированой чепы выкладывала).

 

я вспомнила именно ту черепаху, поэтому и решила, что не жилец этот малыш... =(=(=(

но когда второй раз пришла, вроде бы он шевелился, хотя не очень охотно...

в общем, я пытаюсь сделать всё, что от меня зависит... хотя бы это немногое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Цитирую:

Раны промывают диоксидином (террамицином, р-ром фурацилина, р-ром хлоргексидина), при кровоточении - перекисью водорода. Затем смазывают хлорфилиптом (боро-плюсом, "серебрянкой", Никовет - алюминиум спрей) или покрывают слоем аэрозолей типа Кубатол (септонекс, зеленкой). На некоторое время изолируют черепаху в сухое помещение без грязи и опилок, пересаживая ее ненадолго террариум для кормления. После чего обработку повторяют.

Потертости и небольшие ранки можно обрабатывать сначала террамицином, потом мазью Эплан, либо зеленкой, либо Солкосерилом.

Рана должна быть чистая, сухая и покрыта корочкой. Не должно быть красноты по краям и никаких выделений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фолиант

Н-да... если бы отдали, то можно было бы мне завезти, но теперь что говорить...

Я бы поколола В12, раны обрабатывать нужно каждый день, черепаху высадить на бумагу или резиновый коврик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черепанов

Может я че-то не дочитал или не уследил, но очень интересует судьба и здоровье бедолаги . :tear:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Що це за рани вчерепахи на лапах?

Це хвороба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эдуард

Два года назад был я на этой так сказать самой крупной на украине выставе.Из черепах тогда там были змеешеии,в хорошем состоянии и в хороших условиях содержания.Ожидал о твыставки больше ,врать они умеют хорошо,а на самом деле в основном рыба.В рыбе они знают толк а в остальном...Выставка находиться в подвальном помещении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
paloma

Была в этом аквариуме 2 года назад, черепахами тогда еще не интересовалась, но условия содержания каймановой черепахи вызвали у меня сомнения... Я в них не разбираюсь, но почему-то очень стало ее жаль. Длина аквариума ненамного больше длины самой черепахи. Фото выложить не получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...