Перейти к публикации
Александра

Черепаха и сальмонеллёз.

Рекомендованные сообщения

Александра

Здравствуйте!

Замучила тревожность в отношении возможного заражения сальмонеллой от среднеазиатской черепахи. Появился недавно ребенок и схожу с ума ещё больше.

Террариум открытый, стоит на кухне.

Думаю заказать закрытый и переместить в другую комнату, но у нас так жарко всегда, холодный угол, боюсь, будет не холодный.

У меня куча мер предосторожности при уходе и уборке. Муж считает, что я уже куку.

Как не стараюсь, наверняка же при купании и уборке загрязненная вода брызгает и на пол, и в ванной везде, а пыль с содержанием частиц мочи и испражнений витает в воздухе и оседает на поверхности.

Черепаха любимая, в своё время пострадавшая от содержания на полу у первых хозяев. Вложено много сил, ресурсов и времени в него, и отдавать не хочу, чувствую ответственность за его жизнь.

Поделитесь, пожалуйста, мнением, опытом, информацией, советом! 

Уже нет сил постоянно беспокоиться.

Поделиться сообщением

Andrew

@Александра все рептилии могут быть потенциальными переносчиками сальмонеллы. Не факт, что ваша чепка является их носителем. Даже если она имеет эти бактерии в своем жкт, то риск заразиться при соблюдении простых правил и потом еще умудриться заболеть стремится к нулю - меньше тысячных процента (столько людей по статистике болеют из всей популяции, например по UK цифра заболевших за год 0.0021%. От черепах заражается еще меньше. По штатам видел статистику всего предположительно несколько человек, больше от змей и водных рептилий).

Кроме того риск заразиться сальмонеллой при контакте с продуктами питания из магазина (яйца, мясо, фрукты и овощи и пр.), а также при контакте с другими людьми, в транспорте, при контакте с животными и пр. НЕСОИЗМЕРИМО ВЫШЕ чем с получить бактерию от черепахи.

Как это не смешно, но ваш холодильник гораздо более опасен, чем террариум.

Все просто - мойте руки до и после, пореже трогайте питомца, детям запретите прикасаться к черепахе, не выпускайте животное на пол, мойте с мылом ванночку для купания, и не делайте никаких процедур с черепахой на кухне (в местах, связанных с пищей), перестаньте изводить себя этой ерундой и будет вам счастье.

Ps сальмонелла не передается по воздуху, только контактным способом

Изменено пользователем Andrew
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

Александра

@Andrew Спасибо !

Всё это знаю, конечно, но иногда что-то находит и переживаю...

Поделиться сообщением

moth

@Александра Вы зря так переживаете. У большинства владельцев рептилий есть дети и я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то заразился. Мытьё рук решает все проблемы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Miladyad

Да, я вот тоже с черепахами контактирую более 25 лет, причем через мои руки прошли сотни черепах, которых я пристраивала или передавала, и я даже не всегда руки мыло. И сальмонеллезом ни разу не заразилась, как и чем-то другим от черепах. И у меня тоже маленький ребенок, которому я разрешаю под присмотром гладить и держать черепаху и никаких проблем не было никогда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александра

@moth @Miladyad  Спасибо, успокоили!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...