Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 29 января 2024 Опубликовано: 29 января 2024 Здравствуйте! Меня мучает вопрос по поводу обогрева среднеазиатской черепашки. Подскажите, пожалуйста, советом) Я прочитала, что в теплом углу температура должна быть не менее 30 градусов. Сначала я купила лампу Exo Terra на 25 Вт, но она грела очень слабо! Это был мой косяк, не прочитала на упаковке, что до 30 градусов нагревается лишь на расстоянии в 10 сантиметров! А это, конечно, очень низко! Затем приобрела Repti zoo на 60 Вт, здесь на упаковке написано, что на расстоянии 20 сантиметров температура 30 градусов. Я слышала, что ниже опускать нельзя, могут быть проблемы с глазками черепахи. До 30 градусов черепашка прогревалась, но в террариуме не было грунта. Сегодня я засыпала грунт tortoise bedding. Мне показалось, что он слишком влажный и холодный. Положила на грунт термометр в тёплый угол, температура поднялась максимум на 25 градусов.. Подскажите, пожалуйста, что делать? Какую лампу приобрести, чтобы она точно хорошо прогревала грунт? Очень боюсь, что черепашка заболеет(((( В комнате температура воздуха обычно 23-24 градуса. Фото имеющихся ламп прилагаю. Заранее огромное спасибо за ответы! ❤
СветаКо Ваше имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 29 января 2024 Опубликовано: 29 января 2024 Как то вы все сумбурно пишите. Какой у вас терр? Открытый, закрытый, размеры. Как , в какой точке проводите измерения? Если вы только засыпали увлажненную землю и сразу делаете замеры, они будут неправильные. Надо чтобы земля прогрелась под лампой.
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 30 января 2024 Автор Опубликовано: 30 января 2024 @СветаКо @СветаКо Спасибо большое за ответ! Террариум открытый, размер 70 на 50) Градусник кладу прям под лампу, вот сейчас снова измерила, уже 27 градусов, больше, наверное, не прогреется(( И по увлажнению вопрос: как часто нужно опрыскивать грунт водой? И если террариум в метре от батареи - это плохо? Нужно ли поставить ещё дальше? Черепашку купаю каждый день минут по 20. Она у меня очень ослабленная, 10 лет жила на полу. Сейчас стараюсь создать ей нормальные условия. Лампу обогрева купила (но вот опять же по температуре не понятно).. Уф лампу заказала в ecotop.
СветаКо Ваше имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 У нас под лампой в точке прогрева лежат крупные плоские камни. Они в любом случае сухие и не холодные. Они впитывают и сохраняют тепло. Терр у нас закрытый и нам хватает простой лампы Ильича на 40. Возможно из за влажности земли термометр выдает заниженные результаты? 60 на 20 см должно быть выше 30 градусов. Перегревать черепашку тоже ведь опасно. Ваша то с пола. Подождите ответа тех у кого открытый терр с грунтом как у вас. Но могу посоветовать положить термометр не прямо на землю , а может на керамику какую нибудь, и посмотреть минут через 15.
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 30 января 2024 Автор Опубликовано: 30 января 2024 @СветаКо Большое спасибо за ответ!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас