Гость Опубликовано: 20 сентября 2008 Опубликовано: 20 сентября 2008 crlimon Пришло время действовать дальше. Вам нужно приобрести в "человеческой" аптеке препарат Бетадин (повидон-йод). Это лекартво встречается под разными названиями. Спросите в аптеке "безспиртовой раствор йода". Каждый день вы должны купать черепаху в расторе этого препарата. Делаете тёплую воду и добавляете баниацин. Колличество - что бы вода приобрела желтоватый оттенок. В этом растворе купать черепаху каждый день по 40 мин. в течении 10 дней. В постоянном аквариуме нужно оставить раствор синьки, но уже слабенький - светло голубой. Удачи! Держите меня в курсе.
Гость Опубликовано: 30 сентября 2008 Опубликовано: 30 сентября 2008 Ну как там у вас дела?Куда пропали?Как ваш "малыш"?
Гость Опубликовано: 2 октября 2008 Опубликовано: 2 октября 2008 Малыш поживает хорошо! :) В синьке отсидели 10 дней, теперь ванночки с йодом каждый день делаем. Я так понимаю, что ненависть его ко мне укрепляется с каждым днем в связи со всеми этими процедурами! Он тут как-то "нечаянно" промахнулся мимо куска рыбы и цапнул от души меня за палец! Но интересно то, что он прекрасно меня узнает. Не удирает, когда я вечером его забираю из "дома", чтобы в ванну посадить. Только шипит недовольно. А когда с едой прихожу, то с камней в воду - и несется ко мне :)))))))) Сфотографировала сегодня: а это фото было сделано ночью:
Гость Опубликовано: 2 октября 2008 Опубликовано: 2 октября 2008 Какой кпасавчик :angel: мордашка у него необычная такая!!! очень красивая
Гость Опубликовано: 2 октября 2008 Опубликовано: 2 октября 2008 Да, Валерия!!! Мне тоже очень нравится! И всегда такой серьезный вид... я прям так и жду, что он мне выскажет что-нибудь типа: "Опять пришла меня беспокоить... Болтаешься тут без дела, бестолковая девчонка!" Сам он всегда деловой!
Гость Опубликовано: 7 октября 2008 Опубликовано: 7 октября 2008 Товарищи, у меня вопрос! Второй раз уже замечаю, что рыба, которую покупаю Черепончику - очень жирная! А я читала, что черепахам нельзя ни грамма жира. Так ли это? Второй вопрос: будет ли он ловить живых рыбок, если они плавают у него в аквариуме? Сегодня подсадила 11 небольших (4 см) тилапий. Если у него будут постоянно рыбы в аквариуме, то нужно ли предлагать корм по-прежнему 2 раза в неделю? Смогут ли рыбы жить у него, если нет фильтра? (Будет, но сейчас не до этого. Воду меняем ведрами, часто.)
Гость Опубликовано: 7 октября 2008 Опубликовано: 7 октября 2008 Вот, только что сделала фотки: такой он недовольный после торчания 40 минут в йодовом растворе.. щас, говорит, я тебе ручку поцелую в благодарность за такие процедуры! а вот одна из тилапий, качество не очень - в темноте снимала, да и сквозь воду. Их не просто и в кадр поймать - прячутся все под камнями.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 октября 2008 Опубликовано: 7 октября 2008 Должен ловить, рыбы некоторое время выживут, но их наверняка съедят, так что не принципиально.
Гость Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 Всем привет! Не писала я здесь долго - времени не было, и я предпочитала его тратить на самого Черепончика, а форум забросила. У нас все хорошо. Рыбы теперь постоянные соседи Черепона, он их периодически подъедает )))) но я ему новых приношу! )))))) Уезжала я недавно в коммандировку на 2 недели, по возвращении нашла его весьма сердитым - муж не уделял ему достаточного внимания и кормил не любимой рыбой )))) Но ладно хоть без драк обошлось ))) Постараюсь выложить новых фото как-нибудь. Pancake, Черепончик живет у меня уже давно, освоился и привык вроде. Может тепрь можно сделать ему выход на балкон, чтобы он мог иногда вылезать наружу? Или так и оставить в его распоряжении только аквариум и камни в нем?
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 1 декабря 2008 Опубликовано: 1 декабря 2008 классный чепа!!! Хочу Вам написать, а слов нет, одни эмоции! Я тут не так давно ( на форуме), вот только зашла к Вам! Красотуля он у Вас! :angel:
Гость Опубликовано: 8 декабря 2008 Опубликовано: 8 декабря 2008 Даааа , на удивление красивый!!!Я чего-то тоже влюбился в подобных вашему. Вот хочу найти в продаже воть таких Это kinosternon cruentatum. Очень нравится. Только боюсь, что достать нереально А ещё и красномордашного
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Dangerous, кто ищет тот всегда найдет! )))))
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Господа, мы нашли водоем, куда можно выпустить Черепончика. С рыбой. Прям не знаю, что и делать. Сомнения мучают. С одной стороны, хочется его у себя держать. Условия вроде обеспечили... Но как посмотрю иногда на него - плавает по периметру своего аквариума и пытается сквозь стенки проплыть - привык к свободе.... хоть плачь. Вот и думаю, что лучше - обеспеченная жизнь дома. Или свобода, но при этом риск, что тебя съест или раздавит кто-нибудь. А задуматься об этом меня заставило то, что последние 2 раза он ел как-то вяло, и вообще такое чувство ,что он в депрессию впадает, погрустнел... Пишите!!!!!
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 crlimon, если ВЫ уверены, что в этом водоеме у него не очень много опасностей - выпускайте. Но тут уж решать Вам.
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Я видела как там один раз рыбачили. Но это вроде редкость. Птицы еще всякие бродят, я не знаю какие из них черепах едят. Он крупный, вряд ли цапля какая-нибудь сможет ему навредить. Но жаааааалко....... Вдруг какая-нибудь сволочь его на крючок поймает и сварит черепаховый суп! Конечно, надо понимать ,что вероятность этого очень мала... Кто может - пишите еще! Все-таки я хочу решить объективно, что для него лучше.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Если бы водоем был далеко от "цивилизации" и там точно нет явной опасности для черепахи, то отпускайте. Он у вас красавец-мужчина, здоровенький, не отвык охотиться - может, еще парочку себе найдет. Но если есть угроза, что его словят или что озеро без рыбы или засорится, то лучше обеспечить его всем необходимым дома, ИМХО.
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 я думаю,оставьте такого красавца себе!если решите отпустить,заведите какую нибудь другую чепу
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Что бы мы тут ни писали - всё же решаете Вы. Вы столько о нем заботились! Давно, когда я жила на Кубе, передо мной тоже стоял аналогичный вопрос - выпускать или окончательно одомашнить красноушку, которую махонькой совсем выловили в природе, а ко мне она попала больной и истощенной. В итоге я ее два года лечила и приучала по новой охотиться: сначала в ванной, потом в маленьких лужах. Нашли мы для нее подходящий водоем с такими же черепахами, и выпустили. Потом еще приходили проведывать - панцирь у нее был приметный :). Я не жалею о своем решении. Ну а Вы смотрите - Вам виднее, есть ли там природные водоемы, где черепашке будет спокойно и сытно.
Гость Опубликовано: 12 декабря 2008 Опубликовано: 12 декабря 2008 Да, я подумаю еще, пожалуй.... Но если оставлять, то надо придумать ему какую-нибудь активность. А то сердце кровью обливается смотреть как он безнадежно пытается проплыть сквозь стенку, ищет выход из аквариума...
Гость Опубликовано: 21 декабря 2008 Опубликовано: 21 декабря 2008 crlimon,оставляйте!!!!!!! :love1: я так полюбила вашего красавчика!
Гость Опубликовано: 21 декабря 2008 Опубликовано: 21 декабря 2008 В общем, поразмышляли с мужем и ....оставили!!! Нет сил отпустить пока! :)))))) Только хочется мне ему пространства добавить. Любит он иногда прогуляться, я это вижу, и хочется мне ему какой то выход-вход в аквариум соорудить. Мы когда вынимаем его из аквариума, чтобы воду мпоменять полностью и почистить все, то отпускаем на балконе на пол и он весь балкон обойдет и обратно возвращается к аквариуму. А если еще не готово все, то он заворачивается а второй и третий круг и чешет потом в квартиру с проверкой по всем комнатам :)))))) Кстати, 2 рыбки из последнего улова оказались очень шустрые и живучие. Никак он их съесть не может :)))) Плавают себе и хоть бы что. Уже месяц с лишним живут. Я сама еле выловила их последний раз сачком, чтобы воду поменять.
Гость Опубликовано: 22 декабря 2008 Опубликовано: 22 декабря 2008 crlimon,он как игрушечный :love1: прелесть.Хорошо что оставили такую прелесть.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 декабря 2008 Опубликовано: 27 декабря 2008 crlimon Молодцы, что оставили! Я, хоть и сторонник свободы, но у вас черепаха будет жить более комфортно, судя по тому как вы к ней относитесь. То, что она плывет в стену, мне кажется не показатель того, что она хочет выбраться из плохих условий, ПРОСТО у них мозг меньше и они не понимают, что такое стекло, ну и вряд ли она так сильно переживает\понимает ограничение в прострастве, как люди и т.д. А чтобы черепаха набегалась ее можно и на улицу выносить на травку куда-нибудь.
Гость Опубликовано: 27 декабря 2008 Опубликовано: 27 декабря 2008 спасибо большое!! успокоили очень. насчет погулять - я как раз об этом думала. Но смущает что он водный...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.