Перейти к публикации

Скорпионовая замыкающаяся (Kinosternon scorpioides)

Гость crlimon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

crlimon

Пришло время действовать дальше.

Вам нужно приобрести в "человеческой" аптеке препарат Бетадин (повидон-йод). Это лекартво встречается под разными названиями. Спросите в аптеке "безспиртовой раствор йода".

Каждый день вы должны купать черепаху в расторе этого препарата. Делаете тёплую воду и добавляете баниацин. Колличество - что бы вода приобрела желтоватый оттенок. В этом растворе купать черепаху каждый день по 40 мин. в течении 10 дней. В постоянном аквариуме нужно оставить раствор синьки, но уже слабенький - светло голубой.

Удачи! Держите меня в курсе.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Малыш поживает хорошо! :)

В синьке отсидели 10 дней, теперь ванночки с йодом каждый день делаем.

Я так понимаю, что ненависть его ко мне укрепляется с каждым днем в связи со всеми этими процедурами! LOL

Он тут как-то "нечаянно" промахнулся мимо куска рыбы и цапнул от души меня за палец! LOL

Но интересно то, что он прекрасно меня узнает. Не удирает, когда я вечером его забираю из "дома", чтобы в ванну посадить. Только шипит недовольно.

А когда с едой прихожу, то с камней в воду - и несется ко мне :))))))))

Сфотографировала сегодня:

395607f19880.jpg

34fbc4ba08c8.jpg

4f338300dc45.jpg

а это фото было сделано ночью:

c8317df327cc.jpg

Опубликовано:

Какой кпасавчик :angel: мордашка у него необычная такая!!! очень красивая=)

Опубликовано:

Да, Валерия!!! Мне тоже очень нравится! И всегда такой серьезный вид... я прям так и жду, что он мне выскажет что-нибудь типа: "Опять пришла меня беспокоить... Болтаешься тут без дела, бестолковая девчонка!"

Сам он всегда деловой! LOL

Опубликовано:

Товарищи, у меня вопрос!

Второй раз уже замечаю, что рыба, которую покупаю Черепончику - очень жирная! А я читала, что черепахам нельзя ни грамма жира.

Так ли это?

Второй вопрос: будет ли он ловить живых рыбок, если они плавают у него в аквариуме? Сегодня подсадила 11 небольших (4 см) тилапий.

Если у него будут постоянно рыбы в аквариуме, то нужно ли предлагать корм по-прежнему 2 раза в неделю?

Смогут ли рыбы жить у него, если нет фильтра? (Будет, но сейчас не до этого. Воду меняем ведрами, часто.)

Опубликовано:

Вот, только что сделала фотки:

такой он недовольный после торчания 40 минут в йодовом растворе..

e21c36e8f99a.jpg

щас, говорит, я тебе ручку поцелую в благодарность за такие процедуры!

782928f9db4f.jpg

c9524da74263.jpg

а вот одна из тилапий, качество не очень - в темноте снимала, да и сквозь воду. Их не просто и в кадр поймать - прячутся все под камнями.

1992b58c53cf.jpg

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Должен ловить, рыбы некоторое время выживут, но их наверняка съедят, так что не принципиально.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Всем привет!

Не писала я здесь долго - времени не было, и я предпочитала его тратить на самого Черепончика, а форум забросила.

У нас все хорошо.

Рыбы теперь постоянные соседи Черепона, он их периодически подъедает )))) но я ему новых приношу! ))))))

Уезжала я недавно в коммандировку на 2 недели, по возвращении нашла его весьма сердитым - муж не уделял ему достаточного внимания и кормил не любимой рыбой )))) Но ладно хоть без драк обошлось )))

Постараюсь выложить новых фото как-нибудь.

Pancake, Черепончик живет у меня уже давно, освоился и привык вроде. Может тепрь можно сделать ему выход на балкон, чтобы он мог иногда вылезать наружу? Или так и оставить в его распоряжении только аквариум и камни в нем?

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

классный чепа!!! Хочу Вам написать, а слов нет, одни эмоции! Я тут не так давно ( на форуме), вот только зашла к Вам! Красотуля он у Вас! :angel:

Опубликовано:

Даааа , на удивление красивый!!!Я чего-то тоже влюбился в подобных вашему. Вот хочу найти в продаже воть таких

d5eaa7106d744ad9bb.jpg

f6efa09b52c69d4d7f.jpg

Это kinosternon cruentatum. Очень нравится. Только боюсь, что достать нереально :cry: А ещё и красномордашного :cry:

Опубликовано:

Господа, мы нашли водоем, куда можно выпустить Черепончика. С рыбой.

Прям не знаю, что и делать.

Сомнения мучают. С одной стороны, хочется его у себя держать. Условия вроде обеспечили... Но как посмотрю иногда на него - плавает по периметру своего аквариума и пытается сквозь стенки проплыть - привык к свободе.... хоть плачь. Вот и думаю, что лучше - обеспеченная жизнь дома. Или свобода, но при этом риск, что тебя съест или раздавит кто-нибудь.

А задуматься об этом меня заставило то, что последние 2 раза он ел как-то вяло, и вообще такое чувство ,что он в депрессию впадает, погрустнел...

Пишите!!!!!

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    crlimon, если ВЫ уверены, что в этом водоеме у него не очень много опасностей - выпускайте. Но тут уж решать Вам.
    Опубликовано:

Я видела как там один раз рыбачили. Но это вроде редкость. Птицы еще всякие бродят, я не знаю какие из них черепах едят. Он крупный, вряд ли цапля какая-нибудь сможет ему навредить.

Но жаааааалко.......

Вдруг какая-нибудь сволочь его на крючок поймает и сварит черепаховый суп! Конечно, надо понимать ,что вероятность этого очень мала...

Кто может - пишите еще! Все-таки я хочу решить объективно, что для него лучше.

Опубликовано:

Если бы водоем был далеко от "цивилизации" и там точно нет явной опасности для черепахи, то отпускайте. Он у вас красавец-мужчина, здоровенький, не отвык охотиться - может, еще парочку себе найдет. Но если есть угроза, что его словят или что озеро без рыбы или засорится, то лучше обеспечить его всем необходимым дома, ИМХО.

Опубликовано:

я думаю,оставьте такого красавца себе!если решите отпустить,заведите какую нибудь другую чепу :shy:

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Что бы мы тут ни писали - всё же решаете Вы. Вы столько о нем заботились!

Давно, когда я жила на Кубе, передо мной тоже стоял аналогичный вопрос - выпускать или окончательно одомашнить красноушку, которую махонькой совсем выловили в природе, а ко мне она попала больной и истощенной. В итоге я ее два года лечила и приучала по новой охотиться: сначала в ванной, потом в маленьких лужах. Нашли мы для нее подходящий водоем с такими же черепахами, и выпустили. Потом еще приходили проведывать - панцирь у нее был приметный :). Я не жалею о своем решении. Ну а Вы смотрите - Вам виднее, есть ли там природные водоемы, где черепашке будет спокойно и сытно.

Опубликовано:

Да, я подумаю еще, пожалуй....

Но если оставлять, то надо придумать ему какую-нибудь активность. А то сердце кровью обливается смотреть как он безнадежно пытается проплыть сквозь стенку, ищет выход из аквариума...

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

В общем, поразмышляли с мужем и ....оставили!!! Нет сил отпустить пока! :))))))

Только хочется мне ему пространства добавить. Любит он иногда прогуляться, я это вижу, и хочется мне ему какой то выход-вход в аквариум соорудить.

Мы когда вынимаем его из аквариума, чтобы воду мпоменять полностью и почистить все, то отпускаем на балконе на пол и он весь балкон обойдет и обратно возвращается к аквариуму. А если еще не готово все, то он заворачивается а второй и третий круг и чешет потом в квартиру с проверкой по всем комнатам :))))))

Кстати, 2 рыбки из последнего улова оказались очень шустрые и живучие. Никак он их съесть не может :)))) Плавают себе и хоть бы что. Уже месяц с лишним живут. Я сама еле выловила их последний раз сачком, чтобы воду поменять.

c7d794b08380.jpg

1abb92c90202.jpg

c73750bdc25a.jpg

2471b8b5e647.jpg

1ef4b8eba71d.jpg

cad53fccbb95.jpg

4ba4c02493c6.jpg

Опубликовано:
    crlimon,он как игрушечный :love1: прелесть.Хорошо что оставили такую прелесть.
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    crlimon Молодцы, что оставили! Я, хоть и сторонник свободы, но у вас черепаха будет жить более комфортно, судя по тому как вы к ней относитесь. То, что она плывет в стену, мне кажется не показатель того, что она хочет выбраться из плохих условий, ПРОСТО у них мозг меньше и они не понимают, что такое стекло, ну и вряд ли она так сильно переживает\понимает ограничение в прострастве, как люди и т.д. А чтобы черепаха набегалась ее можно и на улицу выносить на травку куда-нибудь.
    Опубликовано:

спасибо большое!!

успокоили очень.

насчет погулять - я как раз об этом думала. Но смущает что он водный...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...