Гость Опубликовано: 29 июня 2010 Опубликовано: 29 июня 2010 был случай когда я для рафика сделал когку на которую он залазил, а поскольку высота не большая не спускался обратно а прыгал так, так вот когда я сделал её повыше, вернее опилок стало меньше, он всыравно попривички давай сигать сней, бывает переварачивался, пришлось её вообще убрать
Гость Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 У меня один раз упала и даже не изпугалась поползла дальше! :love1:
Гость Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 У меня тоже самое с красноухим...... ОН всё время намеревается упасть с дивана. А мне остаётся ловить его и следить за ним как за маленьким :yyy:
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Наблюдали черепах в Греции, в районе Олимпа. Там довольно скалистые места, откуда запросто можно упасть не только черепахе, но и человеку. Тем не менее местные черепахи успешно там существуют, размножаются и в начале лета можно видеть и мелких и крупных. Но это связано видимо с тем, что все пофигисты и экстремалы черепашьего сообщества не успевают давать потомства, и в процессе эволюции просто вымерли, остались одни осторожные и аккуратные. Но когда речь идет о животном, которое считаешь своим и о нем заботишься, никакие меры предосторожности лишними не бывают. Лучше не выяснять, чувствуют ли они высоту, а заведомо считать, что нет и не рисковать их здоровьем. Могу лишь добавить, что моя среднеазиатская черепаха по молодости обожала залезать на свою коробку и оттуда сигать вниз (с 7,5 см).
Гость Опубликовано: 6 июля 2010 Опубликовано: 6 июля 2010 у меня азиатка подохдет к краю голову опустит вытянет смотрит, и назад пятитца :yyy:
Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 а чепка моего друга так и норовит с дивана слететь...было пару раз,но все равно специально падает..кажется,что ей нравится...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 было пару раз,но все равно специально падает..кажется,что ей нравится... черепахи не могут быть мазохистами,они не будет специально свой панцирь разбивать. а черепаха какая?Если водная,то это нормально(прыжки вниз)Если сухопутная,тоже не криминально. Надо следить за животным
Гость Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Сначала моя черепашка обследовала дом, пару раз я её ловила,а потом она останавливалась,вытягивала шею и пятилась назад :yyy: (если честно я не знала что они умеют ходить задом :wink: )
Гость Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Моя среднеазиатская черепаха чувствует высоту, очень становится осторожной, когда видит, что может свалиться. Если подползёт к краю, где высота большая(20-30-40см), то обязательно либо развернётся, либо попятится назад и уйдёт. Если высота не превышает размера её панциря, и если ей необходимо спуститься, то она очень аккуратно подаёт своё тело вперёд, задними лапками ещё опирается на верхний край, передними тянется книзу, и аккуратненько на панцире соскальзывает вниз. Хоть эмоций у них и нет, но мне кажется, что она особо не получает от этого удовольствие и спускается, только если ей действительно необходимо. Часто бывает, что она подползает к краю террариума к стеклу и глядит через него из террариума вниз, типа, что там происходит? А вообще, черепахи большие любители преодолевать всякие вертикальные препятствия.
Гость Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 у меня сушка. тоже самое.. но ума у нее побольше будет... она подойдет к краю, посмотрит на пол, свесив одну переднюю лапу, пятится и так обследует все края стола.. но один раз чуть в низ специально не сиганула... понимает же, что я рядом и поймаю... или нет?
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Я не думаю , что она знает, что вы ее поймаете. Упасть она скорее не хотела, а могла случайно, т.к. Она могла оступиться, неправильно воспринять пространство и т.д
Гость Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Черепахи не бывают мазохистами, но бывают идиотами. Мой, когда ещё на полу жил (ну не было 14 лет назад нормальных пособий), и прям посреди комнаты мог уснуть, и по шторе вверх залезал, и со стола сознательно сигал.
Гость Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 мда... а черепаху еще считают символом долгой жизни и мудрости... хотя с возрастом опыт приобретается, наверное... хотя, как говорится "если дебил - это надолго" ... ну она в тот раз, как обычно посмотрела на пол и уже хотела отойти, но сделала шаг в перед и одна нога соскочила, а за тем она свесила вторую... перевесилась с края стола и чуть не упала на пол... решила скайдайвингом без парашюта заниматься... ну что же... пусь по полу бегает :yyy: суицидница мелкая) шучу :angel:
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 пусь по полу бегает В смысле?
Гость Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 В смысле? вместо того, что бы бегать по столу ( где она может упасть), на прогулку пускай выходит на пол.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 В смысле? вместо того, что бы бегать по столу ( где она может упасть), на прогулку пускай выходит на пол. ДиNA Нельзя черепахам гулять по полу! По столу, конечно, тоже опасно, лучше по дивану или кровати, застеленной чем-то стареньким, чтобы не жалко было, если испачкают.
Гость Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 а почему? пыль же под диванами ( в них тоже), под шкафами.... а на открытых участках - чисто... почему нельзя?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Почитайте на досуге темы из "Мемориала"... Очень часто напольные черепахи заканчивают жизнь плачевно. На них и наступают, и роняют что-то, даже ставят НЕЧАЯННО мебель и стирают в стиральной машине полный цикл стирки . Уж не говорю о пневмонии и простуженных почках .
Гость Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 я не говорю о напольном содержании... просто выпускать на минут 5-10 побегать... пока например все чем-то заняты... а чтоб не наступили - всех оповестить смотреть под ноги... мы же не идиоты...
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 почему нельзя? Очень часто напольные черепахи заканчивают жизнь плачевно. На них и наступают, и роняют что-то, даже ставят НЕЧАЯННО мебель и стирают в стиральной машине полный цикл стирки . Уж не говорю о пневмонии и простуженных почках А главное - зачем??? Почему Вы решили, что черепахе это надо?
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Черепахе должно хватать места для прогулок в самом террариуме. Если его не хватает, то это не значит, что можно пускать черепаху на пол.
Гость Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 мы уже как месяц её не выпускаем Т_Т просто у ей было не комфортно на старом грунте, она билась о стенки террариума. а когда бегала по полу - успокаивалась. А сейчас все в порядке.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 просто у ей было не комфортно на старом грунте, она билась о стенки террариума Они практически ВСЕ себя так ведут, к комфорту это не имеет никакого отношения.
Гость Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Они практически ВСЕ себя так ведут, к комфорту это не имеет никакого отношения. а почему она перестала? в терре сено теперь, хотя такое поведение было только в первые 2 недели... или даже одну... период адаптации? а почему ВСЕ себя так ведут?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 ДиNA Потому как периодически им надо начинать куда то идти и что-нибудь рыть, в этом смысл их существования Может не хватало места для укрытия, может было жарко, причин масса ..
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.