Перейти к публикации

Обживаемся

Newmmen

158 просмотров

Так как закрыли раздел "дневники", то, думаю, нужно перенести всё то, что писал там. Потом уже начать освещать актуальные события из жизни черепаха.


01.03.2019:
Нам привезли этого замечательного черепаха. Было холодно. Быстрая перебежка от машины до подъезда. Коробку прячу за курткой. Выгляжу максимально подозрительно, но все мысли только о чепе. Выпускаю в террариум. Чепа продолжает спать. 


08.03.2019:
Первые шаги: Черепах всё время зарывается в грунт и спит, бодр только когда гуляет или купается. Первые 4 дня не ел вообще, затем стал кушать, в основном салат, сухую сорную траву только в прикуску. Купается охотно, обильно ходит в туалет, но только в воде.Начали добавлять кальций 1 раз в неделю. Даже когда гуляет по дивану ищет темный угол, пытается зарыться под одеяло и уснуть. Кожа значительно меньше шелушится, но сухость остаётся. Сделал замеры температуры: 24-25 в темном углу, 35 в "солнечном". Лампа накаливания 40вт, расстояние где-то 20 см. Попробовал оставить одну УФ лампу: в тёмном углу без изменений, а в солнечном- 28, что мало. В итоге решил поднять лампу накаливания.

 

10.03.2019:
Наблюдения о грунте:
Солома.Начинал с неё, но быстро понял, что это весьма пыльная вещь, заполняет весь террариум собой. Черепаха закапывается вглубь и сидит на дне террариума, укрытая соломой как одеялом. Решено было использовать смесь из нескольких грунтов. Т.к мой черепатрон не был замечен за поеданием грунта, то решили воспользоваться опилками, как одной из составляющей будущей смеси, но только самой крупной фракции. В итоге, выбор пал на смесь Опилки+Щепа+Солома в соотношении 60%/20%/20%. Получили в меру объемную, но достаточно твёрдую смесь, в которой черепахе удобнее копаться, да и пыли стало заметно меньше.

29.03.2019:
Прошел почти месяц с того момента, как у нас появился Черепах. Если в первые недели он сохранял спокойствие и 90% времени спал, о 10 % ел, то теперь он стал очень активным. Абсолютно перестал зарываться, теперь греется под лампами и гуляет в террариуме. Аппетит усилился. Можно с точностью сказать - весна пришла!

13.05.2019:
Как-то вечером заметил, что Угвей много царапает террариум и пытается выбраться. Подойдя ближе обнаружил, что на стенках размазана кровь и сам черепах в крови. Поцарапал себе подбородок, не знаю обо что. Рану промыли и продезинфицировали. Поранился несильно, но понаблюдали за поведением. Вроде ничего не поменялось. Так же оставляли на 4 дня одного. Положили покушать и решили выключить все лампы, т.к ни кто не смог присмотреть. Перенес нормально, был замечен за поеданием соломы уже после нашего приезда.

16.05.2019:
Наша черепаха выросла! Примерно на 2 см по панцирю. Боюсь перекормить, так что думаю перейти на режим 3 дня в неделю. Черепаха хочет есть всегда, кормим только салатами, сорными травами. Давали огурец, но не часто, так же пару раз давали помидор.

  • Поддержать 2


2 комментария


Рекомендованные комментарии

Салаты летом можно совсем не давать - только сорные травы. Кстати, стоит насушить сорных трав на лето, если есть где сушить и куда потом складывать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Miladyad сказал:

Салаты летом можно совсем не давать - только сорные травы. Кстати, стоит насушить сорных трав на лето, если есть где сушить и куда потом складывать.

Салаты летом даем только по острой нужде, когда не успеваем набрать трав. Случается это очень редко. Место есть, часть засушим, а ещё будем пробовать замораживать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...