Cosmic 156 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Постараюсь ответить и подробно рассказать про все нововведения на нашем обновленном теперь форуме. Если вдруг Вы не найдете интересующий Вас вопрос в данной теме, то вы всегда можете задать вопрос здесь, а мы его добавим в наш FAQ - часто задаваемые вопросы, или так называемый вопрос-ответ. Вопрос-Ответ:1. Аватары Скрытый текст К сожалению, из-за разных движков форума и особенностей технической части нового форума, не все перенеслись аватары пользователей. Но, мы можем восстановить ваш аватар, если он Вам был дорог, для этого перейдите в данную тему и оставьте заявку. 2. Никнеймы Скрытый текст Обратиться к пользователю в темах и других разделах нашего форума, можно через кнопку @ в сообщение конкретного пользователя. Если Вам необходимо упомянуть пользователя, который никак не участвует в теме, но вы хотите чтобы он увидел сообщение, то необходимо вручную ввести никнейм пользователя через знак @ (не использовав пробел после @), а сразу после собаки вводить ник пользователя и выбрать из списка, конечный результат будет такой: @lorenzo Скрытый текст Скрытый текст 3. "Дневники черепах" и Блоги Скрытый текст Нами было принято решение, что все дневники из форумной ветки, переезжают в полноценный для этого раздел "Блоги" в обязательном порядке, форумный раздел отключен для создания новых тем, а так же комментирования, и включен он более не будет. Да, мы понимаем, что для кого-то из Вас это тяжело и трудно прощаться с дневниками, как и трудно в освоении чему-то новому. У многих за несколько лет собралась целая история и запечатлены прекрасные моменты из жизни питомца, но время двигаться дальше, форум черепахи.ру не стоит на месте и активно развивается технически. Поэтому, как и для нас, так и для Вас - это новый шаг в развитии и взаимодействии с работой форума. Не переживайте, вся информация раздела форума "Дневники черепах" будет сохранена, поздней, данный раздел перейдет в архив форума, но будет доступен для просмотра как гостям, так и авторизированным пользователям форума. Скрытый текст К сожалению, мы не можем перенести информацию из ваших дневников в автоматическом режиме в ваш блог из раздела форума, поскольку это не представляется возможным технически. То есть, вы вручную можете перенести самые важные записи для себя и изображения в блог из форумных дневников, а в описании оставить ссылку на свой старый форумный дневник, чтобы каждый при желании мог его посмотреть. Чтобы создать блог, для начала вам нужно перейти в раздел с Блогами. Он находится наверху страницы в "шапке" форума. Далее, нажать на кнопку "Создать новый блог" откроется специальное окно, где будет предложено ввести название вашего будущего блога (по желанию в названии блога можно указать вид черепахи, пример: "Дневник красноухой Мани" или "Моя красноухая Чарли", лишь для того, чтобы пользователи при просмотре блогов понимали, о каком виде черепахи идет речь в блоге, прежде чем его посетить). Ниже строкой будет предложено описание вашего блога - в этом пункте вы можете все что угодно написать, какие у вас черепахи, скольки их у вас, возраст, их клички и т.д. И еще ниже строкой в пункте "Конфендициальность" вы можете указать кто может читать ваш блог, все участники форума или же конкретные пользователи, которых вы можете указать на свое усмотрение (Внимание! Администраторы и Модераторы могут просматривать все блоги вне зависимости от данных настроек).Аналогичные действия пользователей, которые собираются только начать вести свой блог. Удачи Вам Скрытый текст После создания вашего блога, вы можете наполнять его записями. Что за записи, спросите вы ? Записи, это и есть ваш дневник, который вы будете вести в своем блоге, например, прогулка с вашей черепашкой в жаркую погоду, изменения в питании и т.д - для каждого события вы можете создать отдельную запись в блоге (рекомендуем не писать все события вашего питомца в одной только записи, в этом нет никакой необходимости, а для удобной навигации для себя и пользователей, запечатляйте новые события из жизни своего питомца - новой записью в своем блоге ). По поводу комментариев блогов, можете не переживать, каждую запись пользователь сможет прокомментировать, а вы сможете на них ответить. Проблема форумных дневников состоялась как раз в том, что было все перемешено в кучу и было тяжело ориентироваться в темах, и это ещё одна из главных причин по которой мы решили перейти на специальный для этого раздел. При создании записей в блоге, вам будет предложено добавить фотографию в качестве обложки вашей записи, её не обязательно добавлять - это исключительно по вашему желанию, но если все таки вы решите добавить фото, то для корректного отображения, размер фото должен быть 1308x301 (горизонтальный тип), в противном случае неподходящее размером фото растянется и потеряет свое качество. Также, перед публикацией записи в ваш блог, вы можете назначить дату и время, она в автоматическом режиме опубликуется в назначенное Вами время, или вы можете опубликовать сразу нажав на кнопку "незамедлительно". Скрытый текст Прочие возможности и настройки:- Возможность полностью управлять своим блогом, а именно: редактирование блога/записей (неограниченное количество раз и времени); закрывать записи от комментирования; добавлять примечания к блогу/записям; удаление комментариев в записях блогах; удаление записей в блоге; удаление блога полностью (ВАЖНО! Восстановить удаленный свой блог можно в течение 15 дней с момента удаления, и только через Администраторов/Модераторов форума).- Возможность добавить свою персональную обложку для профиля блога.- Возможность ставить репутацию к записям блогов и комментариям.- Возможность ставить рейтинг к записям блогов по пятибалльной шкале.- Возможность многоуровневой сортировки блогов.- Возможность фильтрации блогов (в случае потери своего блога при большом количестве других блогов, нажмите на кнопку "Фильтр"->"Мои блоги".- Возможность подписаться на блоги (при появлении новых записях, пользователь получит уведомление в центр уведомлений своего профиля).- Возможность создавать опросы в записях блогов.- Возможность уведомлять о новых комментариях в ваших записях блогов.- Возможность уведомлять о новых комментариях при отправки вашего комментария и последующим ответе на них в записях блогов. Скрытый текст Проблема форумных дневников состоял в том, что вся информация в теме была перемешена среди огромного количества комментариев, которые располагались на более десяти, а то и всех ста страниц темы. Это затрудняет поиск конкретных записей автора и займет огромное количества времени на прочтение информации, что соответственно, станет делать увы не каждый, поскольку это действительно очень утомительно. В блоге же записи все отдельно, как и комментария к ним, у пользователей и у самого автора не будет возникать путаницы среди информации, все доступно и крайне удобно. Попробуйте сделать дебютную запись в блоге, и проверьте сами, как это действительно удобно и проще в разы, от тех же форумных дневников. Удачи 4. Подписи Скрытый текст Добавить или изменить подпись можно через настройки вашего аккаунта. В верху навигационной панели, где расположены значки уведомлений и сообщений, справа будет миниатюра вашего аватара и указан никнейм, нажимаете на стрелочку и откроется окошко с управлением вашего аккаунта, далее нажимаете и переходите в раздел "Настройки аккаунта" и находите пункт "Подпись". Подпись могут добавить пользователи с 10 утвержденными публикациями на форуме. В подписи разрешено указать до трех ссылок, три строки на размещение вами информации, одно изображение размером 600x100. Скрытый текст 5. Календарь Скрытый текст Мероприятия переехали в раздел Календарь, где будет отображаться информация по событиям (выставки, встречи, дни рождения форумчан), там же можно указать, собираетесь ли Вы пойти на событие, оставить свой комментарий или отзыв, а также поделиться отчетом с фотографиями с прошедшего события. Ближайшие события Календаря будут отображаться на главной странице форума. Скрытый текст 6. Активность Скрытый текст Последнюю активность форума можно посмотреть здесь. Скрытый текст 7. Новые функции и возможности форума Скрытый текст Персональная обложка профиля - вы можете добавить в своем профиле обложку профиля, тем самым выделится среди других. Просмотры профиля - можете узнать, кто посещал ваш профиль за последнее время (только для авторизованных пользователей). Система репутации она же так называемая лайки - выразить благодарность или сказать спасибо - теперь можно в один клик мыши. Удобная файловая загрузка изображений через редактор сообщений. К одному сообщению можно прикрепить изображений на суммарный вес 5MB. 8. Навигация по сайту Скрытый текст Быструю навигацию по ссылкам касательно сайта, можно здесь: 9. Группы пользователей и их статус Скрытый текст Ознакомится со всеми возможными группами на форуме, а так же податься на статус можно здесь: Изменено 16 июня 2019 пользователем lorenzo Обновленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TorToise 40 Опубликовано: 29 августа 2019 Подскажите, пожалуйста, как создать блог. Не могу разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 30 августа 2019 @Elena_A функция блогов была временно закрыта для новичков (до 50 сообщений на форуме), сейчас функция открыта. Пожалуйста, не используйте блог как анкету по содержанию или лечению черепахи. Блоги - это рассказ о жизни черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TorToise 40 Опубликовано: 8 сентября 2019 @Miladyad Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 20 сентября 2019 19.05.2019 в 11:51, lorenzo сказал: Группы пользователей и их статус А список "заинтересованных" где можно посмотреть и по каким критериям туда попадают? И вот еще на странице "наша команда" , почему там нет ветеринаров и специалистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) @эванс Поиск по форуму с заданными фильтрами Вам в помощь По каким критериям туда попадают — не подскажу, вопрос больше к @Miladyad. По поводу списка «Наша команда», то все просто, ветеринаров на форуме нет, а специалистов добавлю, странно что их нет там. upd: специалистов добавил Изменено 20 сентября 2019 пользователем lorenzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 20 сентября 2019 пишет "НАЙДЕНО 0 РЕЗУЛЬТАТОВ". а остальные находятся. И еще вот. В закладку окна поместил эту страницу. Чтоб все под рукой было, а ссылки не открываются . 404 пишет или "Подключение не защищено" 9 часов назад, lorenzo сказал: Поиск по форуму с заданными фильтрами Вам в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 20 сентября 2019 @эванс Пардон, Группа заинтересованные идёт как второстепенная, поэтому в поиске она и не отображается. Могу скинуть список, если Вам так интересно в лс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 20 сентября 2019 В Заинтересованные попадают те, кто попросился и кто на форуме не новичок Вот про группы: и вот тут: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 21 сентября 2019 (изменено) 9 часов назад, lorenzo сказал: Могу скинуть список, если Вам так интересно в лс. Если не сложно. (не принципиально конечно) А вот здесь то посмотрите , не открываются ссылки. Главная > ФОРУМ И ФОРУМЧАНЕ > Все о форуме и сайте > Навигатор ссылок по сайту . Изменено 21 сентября 2019 пользователем эванс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 21 сентября 2019 @эванс спасибо! Исправила путь к ссылкам на https. Теперь все должно быть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 31 октября 2019 Давно, к сожалению, не была на форуме, на это есть свои причины, но не об этом сейчас. Не совсем поняла про наши старые дневники. Было объявление, что дневники нужно перенести в раздел "Блоги" до 1 ноября, иначе их удалят. Правильно ли я понимаю, что в "Блогах" можно завести для себя новый раздел, а старый дневник никуда переносить не нужно? Если всё же нужно переносить дневник, то помогите это сделать, не смогла разобраться и вникнуть в новую структуру форума... Совсем потерять дневник не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 31 октября 2019 @Далиан Нужно в Блогах создать свой блог (аналог Дневника) и туда скопировать из старого Дневника то, что хочется сохранить. Копировать - как обычный текст - выделять и вставлять. Можно скопировать все в один пост Блога, можно в несколько. В отличие от Дневника, где подряд идут посты и комментарии других форумчан к ним, в Блогах идет один пост от автора и на его странице комментарии к нему, т.е. каждый пост как отдельная тема, но в рамках одного Блога (раздела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Милана, по срокам нет ограничений? Можно это сделать позже 1 ноября? Я имею в виду, будут ли наши старые дневники сохранены для копирования? Изменено 31 октября 2019 пользователем Далиан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 31 октября 2019 @Далиан так как раз ограничение - 1 ноября. Дальше дневники будут постепенно удаляться (не одним днем, скорее всего даже начиная с 5го ноября). Дневники были сохранены для копирования как раз с июля по ноябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 31 октября 2019 Ок, постараюсь на выходных что-то "забрать" из дневника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Testudo78 21 Опубликовано: 1 ноября 2019 А я и вовсе заскринила самое интересное из старого дневника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина А. 0 Опубликовано: 4 октября 2020 я прошу прощения. я хочу создать тему в разделе "Лечение черепах", меня предупреждают, что сначала я должна заполнить анкету. ок. но по какой-то неведомой причине не говорится, куда я должна ответы на вопросы отправить. поясните, прошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 4 октября 2020 @Екатерина А. в шапке раздела перечень вопросов. Их нужно скопировать в тело сообщения и рядом написать ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина А. 0 Опубликовано: 4 октября 2020 21 минуту назад, moth сказал: @Екатерина А. в шапке раздела перечень вопросов. Их нужно скопировать в тело сообщения и рядом написать ответы. простите дуру. вот я прилагаю скрины. там не предлагается куда-то слать сообщение))) я понимаю, что на эти вопросы я должна ответить в заглавном сообщении своей новой темы? то есть вот я создаю тему: вылечите мою черепаху (к примеру), и там выкладываю эту анкету? меня просто смутило упоминание города и возраста. это вроде как обычно не пишут, когда просят совета на общем форуме. и я засомневалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 4 октября 2020 @Екатерина А. город нужен, чтобы проверить есть ли в Вашем городе герпетолог и направить на очный осмотр если это необходимо. А так да - создаёте новую тему, в неё копируете вопросы из шапки и рядом отвечаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sacho 2 Опубликовано: 14 февраля 2021 Добрый день! Очень давно не был на форуме! На сколько я понимаю дневники удалены безвозвратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анжелика27 0 Опубликовано: 14 октября 2021 Как удалить свою тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 398 Опубликовано: 14 октября 2021 @Анжелика27 в своей теме нажать "Пожаловаться" и написать комментарий "удалите мою тему, пожалуйста". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 183 Опубликовано: 29 октября 2021 Здравствуйте. А что у нас с сайтом? Второй день вход только через VPN. Временно ? Или так и будет теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение