Перейти к публикации
Maria.Steblovska

 07 мая 2020 года во время купания предварительно определился пол черепашки, скорее всего, мужской.

Примечание добавил Maria.Steblovska

Гермес (ранее - Гертруда): маленький непоседа

Maria.Steblovska

193 просмотра

     🐢В апреле 2020 года в нашей семье произошло пополнение в лице маленькой и симпатичной особи Testudo horsefieldii! Только глядя на эту крошку мы поняли, насколько наш Геркулес на самом деле крупный и массивный. Молодая черепашка была приобретена в зоомагазине «на Таганке» с полным пакетом документов (копия разрешения СИТЕС, договор с чеком, ветеринарная справка).  Пол зверюшки был определён сотрудниками магазина, как женский, но скорее всего у нас пока ещё ювенильная особь (памятуя о ситуации с Геркулесом, который по молодости тоже был изначально идентифицирован, как самка 😁) - так и произошло, 07 мая 2020 года пол был определён, черепашка оказалась самцом (прим. автора от 08.05.2020). Тем не менее, пока мы относимся к новоприбывшей черепашке, как к девочке, и назвали её уже ставшим родным за прежние годы именем Гертруда (со временем разберёмся 😊) - разобрались, переименовали черепашку из Гертруды в Гермеса (прим. автора от 08.05.2020)

     🐢Мы изначально подготовили условия для раздельного содержания двух среднеазиатских черепах, учитывая боевой характер Геркулеса. Для Гермеса (ранее Гертруды) заранее был приобретён террариум (AVAND TROPICANA) 87 × 35 × 50 см, лампы: УФ Simple Zoo 10.0 (по осени планирую заменить её на что-нибудь понадёжнее) и греющая лампа Petpet Zone 50 Ватт. В качестве грунта сейчас я использую буковую щепу + сосновую кору средней фракции в основном объёме террариума, в зоне баскинга добавлен ракушечник, крупные камни и плоские куски коры, в противоположном углу с домиком лежит немного сена. Кормушка – керамический поддон, и в тёплом, и в холодном углу установлены термогигрометры (температуры ы тёплой зоне находятся в пределах 30-34 ˚С, в холодной зоне – 24-28 ˚С).

     🐢После прибытия и банно-гигиенических процедур на панцире у черепашки были обнаружены сухие участки микоза, в некоторых местах верхние кератиновые пластинки были слущены.  На данный момент Гермес (ранее Гертруда) сидит на карантине получает ежедневные аппликации 1% мази Клотримазола. Будем надеяться, что после лечения дальнейший рост панциря будет нормальным, как только ситуация с перемещениями по области наладится, съездим в Москву к герпетологу. В остальном по состоянию черепашки замечаний нет, малыш активен, любопытен, с энтузиазмом исследует свой террариум (ходит, карабкается, роет). Ест, как чемпион 😄 Дефекация регулярная: кал оформленный, без визуального наличия гельминтов; мочится чеп ежедневно с нормальным отхождением солей.

     🐢Гермес (ранее Гертруда) очень покладистый, аккуратный и контактный черпашонок – он нас совершенно очаровал с первого дня! Я верю, что это начало новой, удивительной дружбы на долгие годы – мы очень стараемся, чтобы животные в нашем семействе были здоровы и счастливы.    

P.S.: С нетерпением ждём стабильного тепла для переезда на дачу: затеяли там строительство нового большого черепашьего загона, об этапах и запуске обязательно отпишусь!

PicsArt_05-06-10.15.33.jpg

PicsArt_05-06-10.15.07.jpg

PicsArt_05-06-10.14.40.jpg

PicsArt_05-06-10.14.01.jpg

PicsArt_05-06-10.13.18.jpg

PicsArt_05-06-10.11.41.jpg

PicsArt_05-06-10.12.52.jpg

PicsArt_05-06-10.12.16.jpg

  • Нравится 5


2 комментария


Рекомендованные комментарии

С пополнением!
Как там говорится: черепаха, как и террариум, бывает первой, но не единственной😁

  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Sole Благодарю от всей души! Ооо, это точно) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...