Перейти к публикации

Всё о Мускусных Черепахах - Полное руководство)

mishamusk

331 просмотр

Обычные мускусные черепахи (Sternotherus odoratus) - Отличный вид, пригодный для разведения с должной осторожностью даже новичками.
Благодаря его приспособляемости к нашему климату, можно выращивать их круглый год!

STERNOTHERUS ODORATUS

Королевство: Animalia
Тип: Chordata
Класс: Reptilia
Отряд: Testudines
Подотряд: Cryptodyra
Семейство: Kinosternidae
Род: Sternotherus
Вид: odoratus

Область распространения:
Распространена в южной части Онтарио и Квебека, штат Мэн, штат Вашингтон Техас, Флорида.

Физические характеристики:

Sternotherus odoratus - это маленькая черепаха, которая достигает максимального размера около 13 см, чаще всего особи достигают размеров 10-12 см. Панцирь сильно овальный и округлый. Пластрон имеет две хрящевые петли, которые обеспечивают ее подвижность. Однако форма и размер пластины не позволяют черепахе защитить передние и задние конечности, которые всегда открыты.
Цвет панциря коричневый / серый, как и кожа. Детские особи имеют черные пластины с желтым / белым рисунком.  Становясь взрослыми они теряют этот цвет, и панцирь имеет однородного соломенно-желтого или коричневого цвета.

muskusnaya1.thumb.jpg.89add792d02e320bfb26b09d0927eddc.jpg
Голова треугольной формы с двумя желто-белыми полосами, которые начинаются от глаз и доходят до конца головы. Глаза имеют очень большой зрачок, который обеспечивает хорошую видимость при отсутствии света. Шея длинная и имеет различное количество усиков, они более развиты под челюстью. Эти черепахи снабжены железами, способными выделять неприятный запах вещества, от которого они и берут свое название. Это защитный механизм, который делает их непривлекательными для хищников.
Хотя они не имеет подвидов, морфологические различия известны в зависимости от района происхождения, в дополнение к различиям в размерах, кажется, что особи, поступающие из самых южных районов, имеют более крупную голову и более темный цвет кожи, чем более северные популяции. Развитие головы может быть связано с адаптацией к другой диете, более крупные размеры облегчат проглатывание и разрушение раковины моллюсков, которыми они питаются.


311084362_Sternotherusodoratusplastrons.thumb.JPG.ebbaf472ca191083d70adc611ffb9f01.JPG

Анальные щитки имеют разные углы. Половой зрелости достигают молодые особи,  которые достигли размера около 5 см.


Следует помнить, что они являются агрессивными черепахами и не любят, когда с ними обращаются, несмотря на небольшие размеры,  они могут причинять болезненные укусы.
Еда в основном плотоядная, и они охотно не кушают растения, редко когда питаются плавающими растениями. Питаются насекомыми (сверчки, тараканы, мучных червячки и т.д.) Пресноводной рыбой (желательно без потрошения), улитками, дождевыми червями, а также креветками и моллюсками. Иногда можно давать небольшие кусочки куриной грудки, особенно рекомендуется поощрять животных с большим аппетитом.

Размножать можно в аквариуме из стекла от 80 литров с небольшим берегом. Это облегчает поиск и сбор яиц. Даже пластиковые и большие ванны, которые используются в строительстве и сельском хозяйстве, хорошо подходят для этой цели с определенно более низкой стоимостью. 

Идеальное разведение - в пруду с низким уровнем воды и многочисленными рыбками и растениями. Черепашки проводят много времени в местах с очень низким уровнем воды, прячутся в растительности и не спускают головы с поверхности воды. Редко греются за исключением раннего утра и самок в периоды  перед кладкой.
Совет сосуществования с Обыкновенной гамбузией, т.к. летом они, безусловно, окажутся полезными для ограничения комаров, привлекаемых водой.

5b1d02c2f4921a0c0469872b.thumb.jpg.7cd9b9fa2c0f8486a88ae2af53ba9064.jpg

Для разведения рекомендуется использовать акватеррариум, с минимальным размером 80x50 для взрослых особей и с низким уровнем воды, чтобы черепаха легко высовывала голову над поверхностью воды. Хотя эти черепахи не любят греться, я все же рекомендую оборудовать сушу лампой нагрева и лампой UVB. Хороший внешний фильтр соответствующего размера облегчит обслуживание при очистке и замене воды.
Рекомендуемая температура воды составляет 25/26 ° C, поэтому нужно оборудовать акватеррариум нагревателем.


Этот вид зимует и без проблем адаптируется к нашему климату, достигшие размеров 5-6см.
На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что это происходит без осложнений, поэтому мы рекомендуем следить за температурой выбранного места для зимовки, прежде чем размещать черепах.
Если они оставлены на открытом воздухе, то необходимо проверить, чтобы температура была оптимальной, от 5 до 7 ° C.
Мы предпочитаем проводить контролируемую летаргию для наших животных, чтобы легче проверять их здоровье и вес. Эту процедуру проводят, принимая черепах в спячку при первой сильной простуде (обычно в декабре, когда температура понижается ниже 5 ° C в течение длительных периодов) и помещая их в отдельные емкости, наполненные водой с очень толстым дном светлого торфа ила. Высота воды должна позволять черепахе дышать, опираясь ногами на дно. Эти лотки хранятся в неотапливаемом помещении, чтобы выдерживать температуры, указанные выше. Мы рекомендуем проверять вес черепах в течение этого периода, чтобы легко обнаружить любые проблемы.
Черепахи переносятся на улицу, когда минимальная температуры не ниже 5 ° С.

Размножение


 Необходимо сделать доступным появившуюся зону с влажным и выкапываемым субстратом, таким как торф, кокосовое волокно, почва или песок, чтобы черепаха могла отложить. Самка выкапывает яму глубиной около 10 см, где она может откладывать от 1 до 9 яиц несколько раз в год. 
Беременные самки греются чаще, чем другие экземпляры, и значительно увеличивают вес; Вы можете почувствовать яйца (когда они уже кальцинированы), осторожно пальпируя пальцами в задних лапах, держа черепаху вертикально, головой вверх. Эта операция должна выполняться с особой тщательностью и деликатностью, потому что яйца могут разбиться, нанеся серьезный ущерб черепахе и даже смерти. Тем не менее, в конечном итоге известно, придется ли самке лежать, чтобы держать ее под контролем и вынуть яйца из гнезда, чтобы как можно скорее перенести их в инкубатор.
При переносе в инкубатор необходимо не вращать яйца, так как это может поставить под угрозу их развитие.
Важно пометить верхнюю часть яйца карандашом и затем поместить его в инкубатор в том же положении, в котором оно было найдено.

odoratus_eggs.thumb.jpg.997f99f02d63c9011c54abb6760e1a5f.jpg
Яйца удлиненной формы, примерно 31х16 мм, весом 5/6 г.


Мы поместили яйца в пластиковый лоток с перфорированной крышкой, заполненной вермикулитом, увлажненным водой в весовом соотношении 1: 1, снабженным датчиком термометра для проверки температуры инкубации и гигрометром для контроля уровня влажности.
Принятыми параметрами были температура 28 ° C и влажность 90%.
Через несколько дней, если яйца оплодотворены, появляется белая полоса, указывающая на эмбриональное развитие, а в последующие дни при свечах можно будет наблюдать за капиллярами, пока вы не увидите зародыш.
При вышеупомянутых параметрах инкубации яйца выводятся примерно через 70 дней. Отрождение и уход за новорожденными После того, как яйцо было пробито, молодые могут оставаться внутри в течение нескольких дней. Важно не помочь им избежать опасного разрыва мешка с икрой. Если во время вылупления он все еще должен присутствовать, необходимо держать детей разделенными в инкубаторе в герметичных лотках с несколькими миллиметрами воды, чтобы они всегда содержались в чистоте до полного их рассасывания.
1733168890_Sternotherusodoratushatch4.thumb.JPG.01e71bf6d6eee4685fd836f6ba885e3e.JPG


При рождении малыши имеют вес 3 грамма и размер около 2,5 см.
После вылупления маленькие черепашки могут быть размещены в акватеррариуме.
Можно поместить их в пластиковый лоток,  у которого сделан наклонный бережок и заполнен водой, и благодаря наклону создается область с более глубоким уровнем воды. 

1-127.thumb.jpg.16c338a5594c34f681b56261e63b28f7.jpg
Эти черепахи не всегда любят купаться, однако желательно создать появившуюся зону, чтобы позволить животным полностью высохнуть и терморегуляции, так как для взрослых эта зона будет оснащена лампой UVB (мы используем компактную люминесцентную лампу 5.0) и лампой нагрева, чтобы температура была около 30 ° C и способствовала терморегуляции.
Учитывая небольшой объем воды, можно использовать небольшой внутренний фильтр с регулируемым потоком, чтобы не создавать слишком много турбулентности в воде.
В первые дни можно кормить черепашат замороженными червячками,  гранулами (рептомин) и затем той же диетой, что и взрослых.8651862978.thumb.jpg.61fb643222046a46eabb46cd20fc4840.jpg

 

Спасибо что прочитали эту статью)

Подписывайтесь на мой ютуб канал

 

Я ВКонтакте - vk.com/mishamcfly

 

 

 

  • Спасибо 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...