Перейти к публикации

Переезд на новое место, карантин и рост

Zelmm

281 просмотр

Долго не было ни каких записей в этом блоге, но жизнь не стоит на месте и продолжает бить ключом.

За это время у меня успел смениться старый террариум на новый аквариум, несколько видов рыбок успело умереть, успело пройти нашествие водорослей, а черепахи благополучно пережили переезд в новый офис.

На последнем и остановлюсь подробнее.

Со старым местом обитания так получилось, что решение о переезде пришлось принимать буквально в течение пары часов. В то время, как я переезжал, уже все были на карантине и сидели на удалённой работе. Я приехал в офис в виде исключения, чтобы подменить черепахам воду и почистить террариум, и в это время мне сообщают, что офис закрывается совсем и ни кто не будет за ними следить в это время (обычно в офисе всегда оставалась охрана).

Пришлось срочно что-то делать.

Для начала я позвонил в фирму, которая мне поможет перевезти террариум. Напомню - у меня ССБ-Аква 500, который я переделал в тер. По запросу "перевозка аквариумов", оказалось, что этим занимается всем известная фирма (для Москвы известная) "Грузовичкофф", за что им огромное спасибо, т.к. и быстро и дёшево.

Пока я носился и выливал из акваса воду (400 литров 7-ми литровым ведром), приехали ребята грузчики. Очень мне помогли на самом деле, т.к. на дне оставалось около 10см воды, и ведро уже тупо "не брало" эту толщу. Пришлось выкачивать шлангом и просить ребят наклонить аквас, т.к. у меня по площади аквариума 1см. толщи воды - это 7 литров сразу. Соответственно 3см воды оставленные в аквасе - это плюс 20 килограмм к весу.

Перевозка в целом прошла спокойно, сделал я это в конце марта и только недавно я снова начал ездить в офис. Чепы перенесли всё очень хорошо. С самого начала, конечно, им было сложно адаптироваться, но то, что в офисе по началу почти не было людей им помогло.

Плюс ко всему сейчас я каждую неделю начал снова менять по трети воды в неделю (130 литров ведром, да =( ) и поменял УФ лампу, в замен старой, которой уже год.

Только сегодня принял решение перевести их с трёхразового питания в неделю на два раза - сегодня насыпал корм, а они на него даже не посмотрели.

 

Так что у нас всё хорошо! В ближайшее время напишу ещё пару постов про свою живность и новые условия у черепах )))))

1.jpg

2.jpg

  • Нравится 1


3 комментария


Рекомендованные комментарии

@Dante Тот же, что и был: JBL CristalProfi e1902 greenline

Вода мутная была из-за того, что на карантине я в офисе толком не был и не мог менять воду. А тут приехал, счистил со стёкол губкой для посуды толщу зелёных водорослей вперемешку с диатомовыми, почистил предфильтр, который уже начал конкретно так муть пропускать из-за того, что забился и подменил сразу половину террариума воды. Вот и помутнело всё. Сейчас намного прозрачнее )))

 

@Егоровна Спасибо! Это действительно было весело.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...