Перейти к публикации

Шпороносная черепашка по почте.

Варвара и Фаня

195 просмотров

    Всем привет, меня зовут Варвара и я с недавней поры являюсь счастливой обладательницей пока еще маленькой🥰 шпороносной черепашки сулькаты. Назвали мы ее Фанечка, если окажется девочкой, имя так и  останется, а если  окажется мужчинкой, то будет Нафаня.

   Мы живем в Германии, и я на одном очень надежном сайте рептилий заказала эту малышку, как она появилась у них в продаже. Там бывают разные черепахи, и пантеровые и звездчатые и сейчас даже продают гигантских черепах. Но эта порода запала мне в душу , когда я на Ю-тюбе увидела видео со стареньким японцем, выгуливающим прямо по улицам города шикарного холеного самца Сулькаты. Это было поистине чудесное и величественное  зрелище. Я была покорена навеки)))

    Пришла наша крошка курьером, при этом мне еще отправили заранее емэйл-напоминалку и позвонили лично и договорились в какой день и время привезут черепашку. чтобы всем было удобно. В назначенный день, прямо в 8 утра приехал курьер и передал огромного размера картонную коробку, на которой была огромная наклейка, типа "осторожно живое животное". Курьер, улыбаясь, торжественно вручил посылку - это был не обычный работник почты, а именно курьер с фирмы. Я так же торжественно внесла коробку домой и с бьющимся сердцем стала ее открывать.

   Внутри оказался еще один большой контейнер из пенопласта, в нем все было застелено бумагой и упакована махонькая пластиковая коробочка. В ней то и сидела на тряпочке наша Фанечка. Она была чудесна. Как будто игрушечная. Панцирь был как будто выточен из яшмы искусным резчиком по камню. Желтая мягкая кожа, не шелушилась, была в приятных складочках. Ясные черные глазки бусинки внимательно смотрели на меня. Мы все были в восторге от такого чуда.

Кстати с ней пришли сопроводительные документы, официальный бланк этой фирмы, мои данные , как владельца, ее порода, дата рождения -  июнь 2020, поступление на фирму июль 2020 для продажи, ее идентификационный номер, а так же номера ее папы и мамы. Мне очень понравилась такая серьезность и основательность продажи животного, это нужно мне будет для походов к ветеринару на осмотры.

Мы сразу начали согревать Фаню в ладонях, потом под лампой, чтобы плавно ее нагреть,  т.к. она сильно охладилась в коробке. Когда она согрелась и оживилась, пришлось подмыть ей хвостик и ножки, уж больно она вонюченькая была. То ли при перевозке уписилась и укакалась, то ли ее чем то намазали противным, но запах был вырви глаз, я даже не смогла понять, чем это так сильно пахло))) После мытья и просышки мы ее обмерили и взвесили 8 см по карапаксу и 82,2 г. Кушала она в первый день мало, тяпнула пару раз свежей травы и все. почти весь вечер провела у меня на теплом животе, никуда не убегает, сидит, дремлет.

На второй день я ее уже покупала по нормальному, она сходила в туалет, ела в течение дня более активно, но все равно как то мало,шустро ходила под присмотром по полу. Спать ложится рано, видимо у них там было режим и довольно рано выключался свет. на второй день уже не прятала головку, а давала почесать темечко и передние лапки, и носами мы с ней понюхались очень внимательно. Кормов у нее и витаминов всяких закуплено полмагазина, естественно лампы и обогрев и Уф, но емкость пока временная. Мы раздумываем, то ли такой же терр купить как у наших змей - маисовых полозов, то ли загончик  самим построить. Климат у нас мягкий - с весны по осень можно будет оборудовать житье на балконе - он большой и солнечный, можно затенять, можно открывать, есть тень, можно будет поставить искуственный водоемчик. Ну и плюс у нас тут шикарная природа за домой, лес, луга, речка, все чистое, всевозможные травки растут - клевер, одуваны, подорожники, лебеда, крапива, сныть - это только то, что я знаю)) есть еще и много другого.

Короче, расписалась я))) Я буду рада со всеми познакомиться, войти в ваше дружное сообщество, оставила еще ссылки на свои соц.сети.

У нас есть еще кошка британка Нюша, аквариумы, ожереловый  попугай Проша, змеи девочка и мальчик, и  семилетний сын Вася, который с малых лет умеет деликатно обращаться с живыми существами, никогда их не мучает, а помогает маме ухаживать за ними, чтобы всем было вольготно в нашем доме. И у нас это получается.

 

Пы.Сы  Фоточка пока одна - скоро начнутся фотосессии. Буду снимать и видео  и фото. Пишите.

 

 

MVIMG_20210121_202611.jpg

  • Нравится 3


4 комментария


Рекомендованные комментарии

Шпороносные и пантеровые - очень интересные и красивые виды, но они довольно быстро растут, так что скоро вырастет из террариума и придется оборудовать загон, а потом может и комнату отдать =))) Шпороносные взрослые - еще те буяны, кстати, любят все таранить, особенно если окажется самцом по полу. Пока можно поселить ее в террариум. Для такой крошки загон будет пока великоват, мне кажется.

Кстати, у вас в Германии в Новом Ульме есть классные черепаший зоопарк. Вы там были?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варвара и Фаня

Опубликовано:

@Miladyad 

Милана, здравствуйте, да, я знаю, что Фаня вырастет огромной))) мы, естественно, готовы оборудовать на летнее время загон на балконе (он у меня пустой 10 м.кв.) и квартира 90 м.кв. (сейчас пока шурует по дивану, чтобы не потерялась)  Планируем еще долговременные прогулки, у нас очень хорошая погода  практически с марта до октября, чтобы двигалась. У нас очень хорошая природа, речка, лес рядом., везде газоны с клевером, одуванами, маргаритками, сейчас ландыши повсюду поперли - но холодно еще.  И муж у меня с руками - по мере роста будем ей  сооружать подходящее жилье. То есть мы осознанно подходим к вопросу ее размеров, а в будущем может вообще из квартиры в дом переедем с участком, кто знает))) конечно, возможно и я буду ошибки совершать, но я сейчас просто поглощаю инфу, чтобы их избежать.

Насчет черепашьего зоопарка - надо посмотреть инфу. С удовольствием бы посетила. Милана, вы мне пишите, следите за мной, корректируйте, если что. Спасибо🥰

  • Поддержать 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варвара и Фаня

Опубликовано:

@Miladyad Милана, классная статья, спасибо за ссылку - наверняка было интересное путешествие. Может и я когда нибудь выберусь туда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...