Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    140
  • комментариев
    165
  • просмотра
    4 724

Лучика укусили ! Адик поселяется к девочкам...

Алексей Alex-Raduga

124 просмотра

Лучик все время ухаживал за одной девочкой, Диной, с которой он жил с самого начала (еще до меня). А она его игнорировала. Теперь они стали взрослые, им по 5,5 лет, и Дина ответила - укусила Лучика в загривок ! Не сильно - она больше его в 3 раза, могла бы серьезно поранить, но она только попугала. Открытой раны нет. Весь день он просидел на мостике, и ночью там же остался - я его не трогал. Утром он снова попытался ухаживать и она опять его укусила !

Теперь он сидит отдельно, смазываю чеми-спреем. Все уже проходит.

А пока - пытаюсь поселить к своим Адика, который у меня на передержке. Он у меня еще остается, и поедет в апреле с моими на Юг. Пока Лучика там нет - пусть привыкнет... Первый день он сильно испугался, забился в дальний угол. Да еще им заинтересовалась Нина, он совсем спрятался в панцирь ! Я его убрал обратно. Через день снова посадил, все уже спокойнее - только от Нины убегал, но она им перестала интересоваться, и он успокоился. Весь день плавает, изучает новый для себя аквариум, девочками пока не интересуется. И они к нему не лезут.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Алексей Alex-Raduga

Опубликовано:

Продолжение.

Лучик, которого укусила "его" Дина, выздоравливает, все уж затянулось, видимо больше можно чеми-спреем не намазывать (7 дней лечу).
А пока - пытаюсь познакомить Адика с девочками. Адик у меня на передержке, но поедет с моими на Юг. Сегодня третий раз посадил Адика к девочкам. Второй раз - просидел весь день, уже в конце не боялся, его никто не трогал и он ни к кому не лез. А сегодня - сам начал ухаживать за самой большой, Лапой, а она от него бегает ! Хотя она больше его более чем в 4 раза. Пока наблюдаю, но : там пока нет второго мальчика, Лучика, он на лечении и сидит отдельно. С ним уже все хорошо, но пока придержу - пусть Адик к девочкам привыкнет.
Интересно, что эта Лапа раньше пыталась ухаживать за Лучиком, но на этот раз уже он от нее бегал ! Что же у них никак взаимной любви не возникает ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...