Перейти к публикации

Наша небольшая черепашья семья

  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотров
    226

Трагедия

DNK1984

292 просмотра

Вчера у нас погиб черепах М а л ы ш - самая любимая черепаха дочери.  Самый младший, самый активный, задористый. Молниеносно. Другая ,большая черепаха, Чапа, самка, внезапно проявила агрессию и загрызла его. Откусила переднюю лапу, обгрызла голову до скелета , шею. Видно нападение случилось во время сна убитой черепахи. Это ужасное зрелище, которое видел ребенок. Я был на работе.  Вечером вода в аквариуме была вся усеяна лохмотьями кожи, всем тем, что Чапа ободрала и выплюнула. Когда отловил перекушенную лапу с когтями, чуть сам не заревел. Третья черепаха пыталась помешать, но не успела. Дочь весь вечер ревет не переставая. 

  • Грусть 3


4 комментария


Рекомендованные комментарии

Сочуствую... Черепахи - агрессивные существа, поэтому как раз не рекомендуется держать ослабленных особей со здоровыми и разноразмерных вместе.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я искренне вам сочувствую. Для ребёнка эта сильная психологическая травма. Когда я была маленькой мне купили сухопутную черепашку. Мне дали сухой корм, чтобы покормить её. Черепашка стала его очень быстро кушать и внезапно умерла, очень-очень быстро, у неё повисла шея и всё. Я вообще не понимаю, как такое могло быть. Но сейчас я думаю, что она просто подавилась таким кормом и задохнулась. И вот когда мне было 24 года я завела себе сухопутную черепаху, я возилась с ней как мама-наседка, корм только натуральный (основная еда летом одуваны, зимой - салат кудрявый, ну и овощи и фрукты по сезонам), никакого сухого корма. Я около 10 лет не давала даже никаких прикормок, только натуральный корм, сепия, минеральный камень, который она сама грызла. Я даже завела через пол года вторую черепашку, чтобы сравнивать их состояние, всё ли я делаю правильно. И только в этом году стала давать очень хороший импортный кальций и витамины. Так что даже через столько лет, но детская травма у меня присутствует, я не могу забыть как погибла та черепашка. Но возможно и к лучшему, потому что мои родители не дали бы ей должного ухода в то время и скорее всего черепашка без ламп и без всего необходимого, просто долго и мучительно бы умирала.

У меня самка и самец и раньше тоже были трудности, самец приставал к самке, и пытался её укусить за шею или лапку, но так как они постоянно под моим присмотром, когда активны, я это контролировала. Пару лет назад у самки поменялся характер и она стала давать ему отпор. Летом во дворе, когда он полез на её, она повернулась и толкнула его, он перевернулся на панцирь вверх ногами. А потом она ещё и укусить его хотела! Я была в шоке от моей некогда спокойной девочки. А год назад поменялся характер у него. Он перестал к ней так приставать. Пытается ухаживать, но видит, что она не хочет и отходит от неё. Как бы ни было но смотреть за ними надо. Живут вместе в открытом вальере около 1 метра в длину.

4.thumb.jpg.0e2671ca40c262549f7d5d018cbc126e.jpg3.thumb.jpg.2777fbe2aa0fdbba34d16700311e4a2a.jpg2.thumb.jpg.c8b4ba6af33869bef597f6b4d342ddc1.jpg5.thumb.jpg.ed1a216b5bef5783582b674ddc9acaba.jpg1.thumb.jpg.42402d0f7e6e4c5e1c8824003cd4fa58.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...