Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Алексей Alex-Raduga

    Расстояние от лампы до бережка

    @Лерик 20-30см от берега. Лампа не лучшая, прослужит 3-4 месяца.
  3. Сегодня
  4. Заказала такую уф лампу. Подскажите, на каком расстоянии от бережка или от панциря она должна находиться, чтобы не принести вред черепахам
  5. Черепашка-самец так смешно дёргает головой, когда сидит на бережку, а самка пытается тоже туда залезть. Он как будто прогоняет не. Хотя в воде трясет перед ней лапками)
  6. Констанция

    Взаимоотношения черепах

    Расскажу про взаимоотношения моих черепах. Я много читала, что разнополых черепах нельзя содержать в одном террариуме. Но выбора у меня не много, второй террариум ставить совсем некуда. Когда я спасла Матильду из офиса, конечно я сразу подумала об этом. В офисе у Моти был большой аквариум, и мне даже предложили его забрать, но перевезти и затащить его на 5-й этаж тогда у меня не было ни физической, ни материальной возможности. Да, мои разнополые черепахи живут в одном террариуме метр длиной. Знаю что маловато, но надеюсь ежедневные прогулки по комнате, компенсируют тесноту террариума. Но самое главное, черепахи живут мирно, не дерутся, не делят территорию. Борщ не пристаёт к Моте со своими ухаживаниями, даже весной, когда начинается гон. Они мирно спят под лампами или расходятся по своим домикам. Причем каждый в свой домик. Уж не знаю, как они их поделили, но ведь ошибаются крайне редко. Но! Стоит только выпустить на пол или на балкон, вот тут начинается. Борщ проявляет необычайную активность, бегает вокруг Моти и кусает её за лапу. Причем он именно бегает, я даже не думала что черепахи могут носиться с такой скоростью. Мотя в свою очередь прячется в панцирь и поджимает хвост. И каждый раз рывком сбрасывает Борща с себя. Продолжается это всё минут 10-15, потом Борщ теряет интерес к Моте и уходит по своим делам, больше в этот день он интереса к подруге не проявляет. Кстати комнату они тоже поделили, Борщ курсирует вдоль одной стены, Мотя вдоль другой. Встречаются посередине, где мирно едят и потом опять расходятся. Сначала я конечно переживала, разгораживала комнату, убирала Мотю от возбужденного Борща. Но потом, понаблюдала и поняла что ничего плохого не случается. Травмы и яйца мне не грозят. Так происходит уже третий год, и надеюсь что так будет и дальше. А ещё несколько раз я наблюдала такую картину. Если вдруг Борщ отдыхает или мирно сидит в углу комнаты, Мотя разбегается и бьёт его своим пластоном. А потом уходит и занимается своими делами, больше не проявляя к Борщу интереса. Но так она делает только когда Борщ расслаблен и сидит без движения. Вот что это? Агрессия или что-то другое? Впрочем это происходит довольно редко. Я не знаю, как долго продлится такая идилия, страшно что они могут начать драться в аквариуме, а уж разгородить комнату или балкон труда не составит.
  7. Вчера
  8. Алексей Alex-Raduga

    Размеры акватеррариума и террариума

    @Remme Проще - берег сверху, вот как здесь расписано : По размерам - 150л это минимум, конечно чем больше - тем лучше. Но если нет возможности - можно даже взять контейнер 130л, конечно налить его полный.
  9. Ситуация получила небольшое продолжение) Тк сейчас в СПБ вечерами температура опускается до +10, в моем понимание для черепах это приговор, я в очередной раз проходя мимо, решил провести еще одну беседу с этим пациентом. В ходе просветительного разговора и попыток вызвать хоть какое то сочувствие к животным, выяснилось что на него уже жаловались другие люди (это вселяет оптимизм) и полиция пару раз отвозила в отделение, где спустя полчаса отпускали и возвращали изъятых черепах🫤. А их он закупает на каком то рынке. Припугнув полицией он начал не сразу, но потихоньку сворачивать лавку. Поэтому кто столкнется, можете смело делать так же). Но саму проблему это увы не решает.
  10. @Francaize ну, он не совсем жил в неволе, он жил в природе на участке. Шансы нормальные, но никто не знает, как сложится его жизнь. Вообще, коты черепах не едят, а вот крысы и собаки - да.
  11. moth

    Черепашонок Гамильтона

    @perena здравствуйте! не давайте больше мотыль, гаммарус и другие замороженные корма. К сожалению для маленьких черепах эти корма очень часто становятся губительными, вызывая острое воспаление жкт и это практически не лечится. Предлагайте либо нежирную речную рыбу, либо голодовкой переучивайте на корм. Также советую не держать с рыбами пока не сможете приучить к корму, т.к. черепаха скорее начнёт есть рыбий корм, а не свой, и это тоже очень вредно для них.
  12. moth

    Почему появились такие мешки возле лапок?

    @Бургер здравствуйте! для самок такие мешки это норма - чаще всего они появляются при формировании яиц или во время увеличения фолликулов. Если жалоб каких-то нет, то это не признак проблемы.
  13. moth

    Лечение тимпании у Красноухой черепахи

    @sogual мне очень жаль.. : ( к сожалению у большинстве случаев никакое лечение не помогает, такая вот грустная статистика.. поддержать можно по этой ссылке https://cherepahi.ru/kpch/o-kpch/#help
  14. @Miladyad этот тоже рассматриваем, однако с поиском места пока как-то не очень, все что смотрели так или иначе пересекается с людьми. На троих других у нас влияния нет, могу решить только что делать с малышом. Читала что у них основные враги это коты (вблизи людей) и ежи (в природе). Отчасти поэтому написала на форуме, есть опасение а не направим ли на гибель прям малька или все же шансы нормальные у него? С учетом что он только и жил что в неволе.
  15. Miladyad

    Черепашонок Гамильтона

    Да, это похоже на черепаху Гамильтона https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/geoemydidae/geoclemys-hamiltonii/, но они довольно крупные вырастают до почти 40 см. Корм у вас не с сушеными креветками, а с гаммарусом - это рачки бокоплавы. Корм довольно бесполезный, как чипсы для людей. Попробуйте корма Рептомин Беби https://www.wildberries.ru/catalog/181320348/detail.aspx и RAFFY BabyGran https://www.aqua-shop.ru/terra/terrariumistika/korma_i_vitaminy/prod_S-1727, Но берите маленькие упаковки, т.к. вдруг ему не понравится (особенно Рептомин). Также можно попробовать https://bananoed.ru/shop/korma-i-dobavki/sukhie-i-gotovye-korma/jbl-rugil-korm-v-forme-palochek-dlya-nebolshikh-vodnykh-cherepakh В остальном - предлагать кусочки сырой нежирной рыбы с костями и внутренностями, чередовать с размороженным мотылем, потом постепенно вводить в рацион другие размороженные корма - дафнию, сверчков, улиток и т.д. см тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/
  16. DarthAlex

    Черепашонок Гамильтона

    @perena Не сталкивался - могу только дать ссылку на соответствующую статью на черепахи.ру: https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/geoemydidae/geoclemys-hamiltonii/ Как называется корм в гранулах? Возможно, он подходит. Если черепаха что-то не ест, то это не значит, что корм не подходит. Это же работает и в обратную сторону. Обычно для водных черепах мы здесь рекомендуем сбалансированные корма от Tetra (для взрослых - Reptomin Sticks, для мальков - Baby и Junior) и Sera (для взрослых - Reptil Carnivor, для мальков - Raffy Baby Gran + доп. корма Raffy P и Raffy Mineral) - от Серы сейчас мало что осталось в продаже. Мотыль может вызывать острое отравление (если в процессе взросления впитал в себя много токсинов) и вздутие в любом случае. Сушеный гаммарус (последнее фото) так же плохой корм: хитин не переваривается и забивает ЖКТ. Так же, как и мотыль, он не содержит ничего полезного. Возможно, она не интересуется ими в силу наличия стресса от новых условий и отсутствия прогрева на суше. Нужна отдельная уф-лампа для рептилий, которая будет так же, как и греющая, располагаться над островом и создавать с греющей лампой одно световое пятно.
  17. DarthAlex

    Камни зарастают водорослями

    @writerudite По всей видимости, это бактериальная пленка. Ее создают бактерии, которые питаются разлагаемой в воде органикой (корм и отходы жизнедеятельности). Чем больше органики, тем больше бактерий, тем толще пленка. В общем виде, тоненькая бактериальная пленка - вполне норма - ее можно просто разбивать струей от фильтра и/или аэрацией, но если она толстая и жирная - уже не норма, и нужно минимизировать причины ее появления: в данном случае, чаще (и больше) менять воду, чистить аквариум и губку фильтра. Причиной появления зеленых водорослей является падающий на воду свет от ламп. При такой конструкции, как у вас, свет на воду падает совершенно точно. Вам нужно либо делать новый остров, который полностью перекроет излучение от двух ламп, либо смириться)) Для взрослой черепахи оптимально ~24 градуса. Высокая температура так же может ускорять рост одноклеточных водорослей. Я считаю, что в 50л нельзя содержать взрослый кирпич с длиной панциря 17см. Разумеется, концентрация органики и продуктов ее распада в вашем случае будет всегда высокой. Разумеется, есть смысл брать фильтр помощнее и с бОльшим объемом фильтрующего материала - это позволит увеличить промежутки между подменами воды, но здесь первичны литры. Также не лишним будет вооружиться тестами для воды, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты - так вы будете знать динамику накопления в воде продуктов распада органики и поймете, насколько хорошо справляется фильтр (конкретно этот, по моему опыту, забивается г-ом от взрослого кирпича меньше, чем за неделю). И на основании этого сможете более грамотно выстроить стратегию подмен воды и чистки фильтра.
  18. perena

    Черепашонок Гамильтона

    Добрый вечер! Спасибо за ответ. Предлагала самые базовые для водных черепах, которые продали в зоомагазине. Один в гранулах, другой с сухими креветками и т.д. Ещё пробовала давать размороженные брикеты дафнии и сверчков (держим ещё африканского ёжика). Мороженный мотыль – это пока единственное, чем она заинтересовалась. Может быть Вы могли бы посоветовать нам какой-то корм? Я читала, что ЧГ – хищники и питаются улитками и рыбой. Но наша, мб, в силу возраста или прошлого содержания, совершенно ими не интересуется. Обогрев и островок с удобным подъемом уже заказала, завтра опробуем. А уф лампа у нас стоит в аквариумном фильтре. Или нужна отдельная?
  19. @Дженни и Нэнси сушить и морозить луговые травы, давать смесь разных салатов, добавлять кабачки, морковь, тыкву тертые, огурец. Помидоры давать нельзя. Фрукты не очень сладкие - раз в 2 недели. Можно давать также комнатные растения, например, традесканцию. Избирательность в еде лечится голодовкой. Дефицит кальция лечится курсами уколов кальция. Также кальций надо давать с каждым кормлением, а витамины - раз в неделю. Корма давать не стоит в принципе, если нет недобора веса.
  20. @Francaize а как насчет того, чтобы просто вывезти и выпустить его в природу, пока не похолодало? И других 3х тоже бы неплохо выпустить с участка в природу подальше от людей. Да и в принципе тащить черепаху с воли в неволю в другую страну неправильно. Ввезти черепаху из списка СИТЕС вам без документов не дадут. А документы на найденный местный вид вам не сделают.
  21. Miladyad

    Черепаху погрызла собака

    Обычно делают рентген и смотрят повреждения (до или после онлайн консультации), а дальше можно с онлайн консультацией и инструкциями обратиться в местную ветклинику и попросить под инструктажем ветеринара-герпетолога восстановить черепаху, если там нет повреждений внутренних органов.
  22. Miladyad

    Внезапная смерть черепахи

    По-моему таких малышей стоит кормить каждый день, а не 3 р в неделю. Это, конечно, не причина смерти, но всё же. Также могу предложить сдавать черепахам раз в полгода/год общий анализ крови, чтобы отслеживать кто здоров, а кто - не очень, если часто такое бывает.
  23. Miladyad

    Черепашонок Гамильтона

    @perena выложите, пожалуйста, фото черепахи с разных сторон. Карликовых черепах в принципе нет. Самые мелкие - мускусные черепахи вырастают до 12-13 см. Чтобы черепаха вылезала на плот - на него должен быть удобный подъем и лампа нагрева над ним. Также обязательно должна стоять УФ лампа для рептилий 10-12% UVB. Мотыль - не самая лучшая еда. В ней нет ни кальция, ни витаминов нормальных. А иногда от мотыля черепахи заболевают, если он не очень качественный. Какой черепаший корм вы предлагали?
  24. Купили на птичьем рынке черепашонка (сидел в маленьком аквариуме с рыбами, без доп. отопления и ламп.) Сказали, якобы какая-то карликовая китайская порода "звёздочка" (~10см). Проведя исследование выяснили, что черепашонок скорее всего – пятнистый прудовой Гамильтона. В интернете очень мало информации по уходу, подскажите, мб, кто-то сталкивался? Хочется обеспечить ему счастливую жизнь. Дома высокий аквариум (100л) с рыбами и улитками. Стоит фильтр и кислород, вода комнатной температуры. Черепаш с удовольствием копошится по дну, периодически всплывает подышать, рыбами/улитками не интересуется. Черепаший корм есть не стал, зато уплетает размороженного мотыля. Поставили ему плот, за три дня ни разу не вылезал.
  25. writerudite

    Камни зарастают водорослями

    Если что, на фотографии аквариум, отмытый буквально два дня назад. Вода снова покрылась пленкой, и камни скоро опять начнут зарастать.
  26. Всем добрый вечер! Не могу понять, что не так с экосистемой аквариума. Вода регулярно покрывается пленкой, а камни и стенки, к которым камни прилегают, зарастают зелеными водорослями. Вроде как и УФ (LuckyHerp, UVB 10.0%, 26W) с лампой нагрева (Hagen Exo-Terra Intense Basking Spot, 50 Вт) на камень-островок направлены, и фильтр стоит (Aquael 50-150л, 500 л/ч — 4 года, с июня этого года работает постоянно), и температура 26-27 градусов, а водоросли плодятся и плодятся. Есть, правда, ощущение, что фильтр стал совсем слабеньким. А если брать новый, есть ли смысл выбирать помощнее? В аквариуме 50 литров.
  27. sogual

    Лечение тимпании у Красноухой черепахи

    Спасибо большое вам! К сожалению, черепашка вчера умерла( на утро ещё активничала, днем/вечером умерла с открытыми глазами( Скажите, пожалуйста, как можно поддержать/проданатить Черепахи.ру?
  28. @Eva888 у zooda есть т5 32см, она 8вт, но с хорошим отражателем. Я её брала своей черепашке, тоже за темный угол переживала. Хотя большинство все же за лампу 55 см, т.к. террариум от 100 см в длину нужен. У спецов можно про 8вт поспрашивать.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...