Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. moth

    Подскажите пожалуйста!

    @arbuz будем надеяться, что врач дал именно разведённый препарат, поэтому продолжайте следовать рекомендациям
  3. @Miladyad я уже направил, но черепаха отправилась на облачка 😭
  4. В Твери же Рязанов принимает https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-tverskaya-obl-tver/ В первую очередь надо смотреть на сайте в Справочнике. Ссылки есть в подвале форума.
  5. Miladyad

    Передозировка антибиотика с 0.06 до 06

    @moth посмотри, пожалуйста. Пока что наблюдайте. Если будет ухудшение состояния - пишите. Второй укол пока не делайте. И уточните вес черепахи, пожалуйста.
  6. Miladyad

    белые пятна у красноухой черепахи

    @kinderman энергосберегающая лампа - это вообще не то, что нужно. Нужна лампа накаливания на 40-60 Вт (греющая) и УФ лампа для рептилий на 10-12% UVB. Это прям жизненно необходимо, а не для декора. Если вода теплая (по градуснику) - 24 С, то нагреватель воды не нужен. А вот грунт не обязателен, если что. 20-25 С на суше и в воде 20 С - это мало, черепаха не может просушиться и может легко заболеть, особенно маленькая. Сушеные черви (гаммарус) - плохой корм. Вареную курицу и яйца давать нельзя. Это не подкормка, это прям белок, да ещё и термически обработанный. Т.е. у вас черепаха НЕ получает кальций, витамины из еды, зато белка вредного (вареного и сухого) много. Как исправить: купить корм Рептомин Беби, положить в аквариум маленькие кусочки кости каракатицы, срочно купить УФ лампу и лампу нагрева. Читать тут https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta Фотки панциря сверху очень размытые, поэтому причину пятен сложно сказать. Это обычно бывает либо налет от жесткой воды (стирается соком лимона, который потом надо смыть губкой и водой), либо проблемы с линькой и воздух под щитками панциря. Второе "лечится" нормальными условиями и кормом.
  7. Сегодня
  8. Черепашки у меня уже два года, прошли через все. Начинали с супер маленьких контейнеров из фикспрайса, далее перешли на 60^35 и жили там почти 1,5 года. Вчера наконец пришла посылка и вот что вышло: Прошу честный отзыв и рекомендации. Размер 120^60, живут вдвоем. Это не предел, знаю, но куда лучше того, что было. К ним еще едет специальная кормушка, фотку тоже прикреплю. Вопрос! После переезда прошли сутки, и происходит что-то странное. Черепашки гиперактивны, шкребутся по всем углам, разорвали уже все, что можно и никак не хотят лечь спать. Кушают тоже слабо. Адаптация? Впервые их такими вижу. Может они так свою радость показывают или им наоборот все не нравится, что они хотят выбраться?
  9. @spotted тогда да, у меня была только обыкновенная мускусная. Но - остальные встречаются у нас редко.
  10. Вчера
  11. иловые и мускусные очень интересная группа черепах,но только по одному виду-обыкновенной мускусной,нельзя судить обо всей группе.есть среди них полуводные(как красноухие)есть полностью водные и активно плавающие в толще воды,есть полностью водные ходящие по дну у берегов водоемов.ряд видов в разы лучше красноухих тем,что не вырастают крупными а банки на 60 л им хватит за глаза
  12. geoemyda spengleri hainan form
  13. конечно есть маленькие сухопутные черепахи!но...если говорить о черепаха из группы тестудинид,то они безумно дорогие да и сейчас наверно в нашей стране вряд ли у кого сохранились,это я имею ввиду египетских и паучьих,черепах же рода псаммобатес у нас в стране и не было,если говорить о сухопутных вторичноназемных(они к водным относятся,но живу на суше)то такие тоже имеются это геоэмида японика(которая у меня на аватаре)и геоэмида шпенглера,которая была в продаже по 35 тыс за самца и 90 тыс за пару напоследних выставках продажах рептилиум.сегодня в субботу изавтра в воскресенье как раз она будет проходить,можете посмотреть.наверняка они там будут.анонсы были на их продажу.список видов,который вам выше привели не точен,плоские черепахи не такие уж и мелкие9будут на рептилиуме пара 100 тыс,самец без самки 50 тыс)желтая замыкающая не такой уж мелкий вид(была у меня пара),полосатая и красноватая иловые(они есть у меня)действительно мелкие и наконец китайская трехкилевая никакая не мелкая,кроме того не упомянуты мускусные черепахи,они мелкие кроме килеватой(их 6 видов)и наконец даже замыкающих мелких черепах больше чем вам написали есть акутум(есть у меня и моих 2 друзей)вогта,ангустипонс,и еще несколько видов,сонорская как и желтая замыкающая уже достаочно крупны.ну еще не упомянули пятнистую черепаху,мелкий полуводный вид(я их 10 лет когда то разводил) как видно на фото(оно к завтрашнему рептилиуму) это плоская черепаха,она никакая не мелкая,ну плоскими еще называют полуводных черепах рода platemys, но они приблизительно такого же размера kinosternon acutum claudius angustatus sternotherus peltifer
  14. arbuz

    Подскажите пожалуйста!

    @mothДа,лекарство на 2 приема дали) У нас просто инсулиновые шприцы
  15. DarthAlex

    Внутренний фильтр

    @Екатерина3889 Мне кажется, вы сейчас пытаетесь поставить телегу впереди лошади - начните с "лошади": сделайте черепахе нормальной объев воды (~50л), поставьте этот фильтр вертикально, чтобы нормально забирал воду со дна и выводил струю на поверхность (впоследствии это пригодится для разбивания бактериальной пленки), делайте регулярные подмены воды, промывайте губку фильтра и сифоньте дно (~ 1 раз в неделю), начните проверять воду тестами на аммиак/нитриты/нитраты... и уже потом сделайте вывод, насколько данный фильтр "не справляется")) Но в последствии, разумеется, когда черепаха вырастит, нужен будет другой - без вариантов.
  16. moth

    Подскажите пожалуйста!

    @arbuz а лекарства в шприце дали?
  17. Дашенька

    Средство для панцыря

    @MopeXaoca Я поняла, спасибо огромное за ответ!
  18. arbuz

    Подскажите пожалуйста!

    @moth вот такие нам рекомендации дали на дом. Щас прокапаем курс и на повторный прием. Единственное что волнует, начался крен на правую сторону
  19. DarthAlex

    Внутренний фильтр

    Вы слишком много хотите от фильтра - разумеется, на дне будет скапливаться какой-то мусор - чтобы всосать весь мусор со дна, да еще и с другого конца аквариума, нужны совершенно нереальные мощности. Для уборки мусора со дна используется сифон. Aquael Asap 500 прекрасный фильтр для одного малька в малом (до ~50л) объеме воды (вы сами пишите, что вода не мутная). У меня такой еще некоторое время работал и в 80л с крупной черепахой - тоже справлялся норм по скорости очистки (но быстро забивался по времени). Я бы на вашем месте для начала залил больше воды и установил этот фильтр вертикально. Нет никакой срочности покупать второй фильтр для фильтрации 20л воды с 1 мальком внутри))
  20. moth

    Отекла передняя лапа у красноушки!

    @КристинаА если говорить за себя - я бы поборолась. Случаи разные, черепахи разные - бывало, что операцию не переживали клинически здоровые черепахи, бывало, что вытягивали живые трупы. Поставьте пока цель операция и выход из наркоза, без неё черепаха точно не выживет, а дальше уже будете решать по её состоянию.
  21. DarthAlex

    Черепаха вывихнула лапку

    @Настёна Р ReptiZoo и Repti Glo - это разные лампы. Про ReptiZoo, равно как и про все остальные лампы, довольно сложно серьезно рассуждать, не имея своего измерительного оборудования. По опыту консультаций и общения в комментариях, у меня сложилось впечатление, что лампа вполне рабочая (не пустышка), но на форуме неоднократно писали, что лампы от ReptiZoo слабые и быстро выгорают, что тоже вполне возможно.
  22. Алексей Alex-Raduga

    Внутренний фильтр

    Губки и керамика, уголь не надо.
  23. Екатерина3889

    Внутренний фильтр

    А подскажите еще пожалуйста чем нужно загрузить эти контейнеры? Уголь, керамика, губки?
  24. MopeXaoca

    Средство для панцыря

    @Дашенька Здоровой черепахе нужны лампы и правильное питание. Так же кальций. Всё это укрепит панцирь. Никакие средства им не нужны. Единственное, для чего это средство можно применить, это для фотосессии. А после все это смыть. Но это мои больные фантазии только.
  25. MopeXaoca

    Внутренний фильтр

    @Екатерина3889 Собрать, повесить, положить губку, насыпать керамические кольца, налить воды и включить. Главное, что бы он был 500 л\ч. А то китайцы в описании пишут 300. Есть еще вариант sunsun HBL-803 он не с отсеками, а с корзинами. Но н выше. На ютубе полно распаковок и на них. https://ozon.ru/t/1GX8yhy почитайте, посмотрите и выберите под себя.
  26. Екатерина3889

    Внутренний фильтр

    Пошла я разбираться с этим фильтром и как его примонстрячить…думала обойтись внутренним, но видать не случиться
  27. MopeXaoca

    Внутренний фильтр

    @Korsakov Не знаю как на пару лет, на год хватит если доливать и сушу на верх вынести со временем. Моя за пол года так вымахала, мама не горюй. Обращайте внимание на сроки доставки. Чем дольше, тем дешевле. Думаю паролон вам мыть придется первое время. Потому как бактерии формируются от двух до четырех недель. Но они сильно снижают количество мусора. У меня банка с бионаполнителем лопнула, сейчас только на механике аквариум. И очень заметна разница. Раньше картридж менял раз в 2 недели, а сейчас за неделю забивается. Никак не прикручу еще колбу. Всех вам благ, если что пишите! мощность помпы тоже не маловажна. По мере загрязнения фильтра качать сложнее. В идеале с регулятором помпа нужна. Но это совсем другая история.
  28. Korsakov

    Внутренний фильтр

    У меня сейчас банка на 100 литров,я думаю на пару лет мягкотелому хватит,мостик у меня есть похожий. Пойду закажу фильтр,а то я уже устал руками мыть поролоновый наполнитель. Спасибо за совет. @MopeXaoca только вот момент. Фильтр как у меня сейчас я мою где-то раз в 8-10 дней,фото прилагаю. А внешний как вы скинули, как часто его начинку мыть?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...