Речка Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Добрый день! Хочу предостеречь от проблемы, с которой столкнулась я. Купила маленького черепашонка. Почитала форум. Про кормление все темы и все 54 страницы темы про "можно-нельзя". "80% рациона сухопутной среднеазиатки составляют сорные травы". Отлично! Сейчас весна, вот тебе одуваны, подорожник, сныть. Чего ещё? Ага, просто травка молодая, клевер. А в вечернее кормление (мала ты ещё, 5см) вот тебе морковь, кабачок, огурец, фасоль стручковая. И стала я замечать, что черепашка-то нос воротит от овощей. Перетерпливает вечерние кормление, и только на травы налегает. Вот пришлось строить в два ряда. Неделю боролись, предлагала только овощи. Так что "80%" это чудесно, но что владелец зимой делать будет, если черепаха начнёт бастовать? Так что, ИМХО, баланс - всему голова!
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 647443 но что владелец зимой делать будет, если черепаха начнёт бастовать? Зимой основа питания - это листовые салаты. А овощи и фрукты - это так же опционально. Можете сейчас дать салат черепахе и посмотрите с каким удовольствием съест. Мы летом вообще про овощи и не вспоминаем.
Речка Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Простите, но я не уверена, что в парниках Белой дачи, в январе месяце салат удобряют коровьим навозом. Свиньи морские "зимними салатами" от агро-компаний регулярно травятся. Морква заготавливается с лета.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 647447 Морква заготавливается с лета Так Вы наморозьте с лета тех же бутонов одуванчиков, листьев и цветов роз, листьев и цветов сирени. А так же разведите у себя на окне традесканцию, гибискус (китайская роза), хлорофитум, комнатную розу, декабриста, фиалки. Все это быстро и хорошо растет (особенно китайская роза), и прекрасно поедается зимой. Тогда и в магазин за овощами бегать не нужно. Лично я из овощей доверяю только тыкве, которую тоже морожу по осени со свей дачи.
Речка Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Всё это наморожено и высажено. Но если вы почитаете отзывы владельцев, то декабрист не едят, то хлорофитум. То есть если по полгода чем-то не кормить, уходя на сорняки, можно к зиме получить проблему. Плюс! В таблицах овощи введены, в зоопарке, по тем же рационам Горваля они идут.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 647443 А в вечернее кормление Черепаху достаточно кормить раз в день. Сейчас пусть кушает зелень. Когда свежей зелени не будет, а кроме овощей нечего будет предложить, черепаха проголодается и будет есть то что дают. Зимой в любом случае черепахи едят меньше, чем летом. А вкусовые предпочтения у разных черепах могут отличаться. У кого-то очень капризны, как у меня, к примеру, а у кого-то проблем с кормлением вообще не возникает. Было бы прекрасно, если бы вы сделали заготовки, как уже написано выше. А сушеные листья одуванчиков в любой овощной салат добавлять хорошо. Да и так похрустеть не откажется.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2016 Администраторы Опубликовано: 7 мая 2016 Многие овощи вообще не рекомендуется давать по зарубежным источникам, особенно фасоль. Это сильно усиливает рост тела черепахи, тело не успевает и появляются юбки, горбы и прочее. Я бы зимой кормила (и кормлю) салатом и домашними растениями и раз в неделю овощи-фрукты добавляю.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 [ref]Речка[/ref], Знаете, спасибо [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], что этот сайт содержит, действительно, полнейшую и огромнейшую базу знаний по черепахам. Уж во всяком случае по сухопутным среднеазиатам - точно. Что касается кормления, здесь есть великолепный документ, вот он: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/127-svojstva-rastitelnyx-kormov-dlya-cherepax.html . Им должен пользоваться, на мой взгляд, каждый заводчик сухопуток. Здесь, конечно, не все доступные в мире травы, овощи и фрукты описаны, но основные показатели тут есть. Я именно этим документом пользуюсь уже второй год, и не испытываю никаких проблем с содержанием. Если Вы распечатаете его, положите себе в "красный угол", и будете с ним сверяться, то никаких вопросов у Вас не будет. Так вот морковь хороша, например, витамином А, но при этом по кальцию, фосфору, и соотношению кальция к фосфору категорически проигрывает одуванчикам. Рекордсмен по кальцию - крапива, но ее можно давать только в сухом виде, и нужен УФ. У подорожника меньше кальция, чем у одуванчика, но более хорошее соотношение кальция к фосфору. И т.д. Белки среднеазиаток интересуют, но в меньшей степени, чем кальций, витамины, и т.д., хотя и тоже интересуют. Так что Вы изучите всю эту таблицу, переварите ее, а 80%/20% - это голая теория. Выбирайте сами чем и когда кормить из этой таблицы. Необходимое количество белков (растительных!!!), жиров, кальция, фосфора, витамина А, надеюсь, Вы уже сможете сами найти тут на сайте. Ну ведь сайт не для того, чтоб Вам кто-то все, прям, лично показывал. Он для информации, которую Вы сами должны найти и почерпнуть.
Речка Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Было бы прекрасно, если бы вы сделали заготовки, как уже написано выше. А сушеные листья одуванчиков в любой овощной салат добавлять хорошо. Да и так похрустеть не откажется. Вроде уже написала, что заготовки сделаны. Отправлено спустя 5 минут 37 секунд: [ref]Речка[/ref], Знаете, спасибо [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], что этот сайт содержит, действительно, полнейшую и огромнейшую базу знаний по черепахам. Уж во всяком случае по сухопутным среднеазиатам - точно. Что касается кормления, здесь есть великолепный документ, вот он: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/127-svojstva-rastitelnyx-kormov-dlya-cherepax.html . Им должен пользоваться, на мой взгляд, каждый заводчик сухопуток. Здесь, конечно, не все доступные в мире травы, овощи и фрукты описаны, но основные показатели тут есть. Я именно этим документом пользуюсь уже второй год, и не испытываю никаких проблем с содержанием. Если Вы распечатаете его, положите себе в "красный угол", и будете с ним сверяться, то никаких вопросов у Вас не будет. Так вот морковь хороша, например, витамином А, но при этом по кальцию, фосфору, и соотношению кальция к фосфору категорически проигрывает одуванчикам. Рекордсмен по кальцию - крапива, но ее можно давать только в сухом виде, и нужен УФ. У подорожника меньше кальция, чем у одуванчика, но более хорошее соотношение кальция к фосфору. И т.д. Белки среднеазиаток интересуют, но в меньшей степени, чем кальций, витамины, и т.д., хотя и тоже интересуют. Так что Вы изучите всю эту таблицу, переварите ее, а 80%/20% - это голая теория. Выбирайте сами чем и когда кормить из этой таблицы. Необходимое количество белков (растительных!!!), жиров, кальция, фосфора, витамина А, надеюсь, Вы уже сможете сами найти тут на сайте. Ну ведь сайт не для того, чтоб Вам кто-то все, прям, лично показывал. Он для информации, которую Вы сами должны найти и почерпнуть. И "спасибо", и "прочитала", и "приняла к сведению". Вы ломитесь в открытые ворота :) Мой пост был не про замену одуванчика на морковь, а про осторожность в вопросе привыкания животного только к травянистому корму.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 647624 а про осторожность в вопросе привыкания животного только к травянистому корму. Привыкание животного к его естественному корму, на мой взгляд, есть не привыкание, а создание для животного условий, наиболее похожих на условия его обитания. Простите, какова Ваша цель? Создать идеальные условия для черепахи, или создание условий, максимально похожих на среду его настоящего обитания? Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды: Максимально комфортные условия обитания обычно кончаются пережором, выростом из панциря, и той же почечной недостаточностью. И летальным исходом где-то лет в 13-15-ть. И таких тут уже [ref=#ff8040]Далиан[/ref], [ref=#ff8040]Машенька+Сашенька[/ref], [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], [ref=#e46911]Цветик[/ref], и прочие вытаскивают уже не первый год. За что им спасибо.
Речка Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Привыкание животного к его естественному корму, на мой взгляд, есть не привыкание, а создание для животного условий, наиболее похожих на условия его обитания. Простите, какова Ваша цель? Создать идеальные условия для черепахи, или создание условий, максимально похожих на среду его настоящего обитания?. В естественной среде, когда летом едим, зимой спим, такое привыкание не критично, а в условиях террариума - вопрос. В спячку в квартирах тоже только единицы кладут. Моя цель - баланс, который не грозит отказом от доступных в зимний период, разнообразных (!)кормов. Попугаи молодые могут съесть нехорошее включение, попавшееся в корме , и от этого загнуться. Взрослые, как правило, не берут незнакомый корм. Мало того, если птица содержалась плохо, её кормили, скажем, только просом, взять более разнообразный корм её очень трудно заставить. То же и с другими животными. Сколько на форуме тем "Ест только ЭТО".
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Большого разнообразия в пище черепахам предоставлять не нужно. Есть несколько определенных продуктов, которые хорошо "идут". У людей ведь так же. Для нормального функционирования организма не нужно того изобилия, что нам предлагается. Достаточно небольшого питательного набора.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.