Перейти к публикации

Малыш красноухой черепахи не ест 2 дня

Рекомендованные сообщения

• Локация: Гомель, Беларусь
  • Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я начинаю волноваться за своего питомца

Увидела черепаху на рынке и стало больно за условия ее содержания, не смогла пройти мимо. Взяла с собой малыша, около 5 см панцирь. Первый день он жил в переноске, я 4 раза на день подогревала и меняла ему воду. Вчера переселили его в аквариум, пока какой есть, 30л, фильтр для воды и обогреватель фирмы Barbus, вода 24° (хотя я не уверена, должна ли в 24° вода быть прохладной), у него есть островок, место, где он может спрятаться в виде коралла. Плавает он хорошо, может погружаться под воду, не заминается на бок. На островке почти не сидит, очень активный. В туалет тоже ходил. Я предлагала ему гаммарус (завтра пойду за кормом reptimin), который нам продали вместе с ним, т.к. читала, что они могут не есть непривычную пищу, но нет, он и от него отказывается. Смотрит на него, но не берет. Предлагала так же огурец и даже кусочек красного арбуза. Все это он распихал по пересадке и ничего не съел.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Почему он не ест, и что я могу для него сделать?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@nyrdless здравствуйте!

черепашке нужно тепло. Вам нужно установить над берегом/переноской лампу накаливания, чтобы берег прогревался до 32 градусов. Воду сделайте 26 градусов.

До 4-5 дней допускается, что черепашка может не есть из-за стресса, если при этом она активна и хорошо плавает. Можете предложить сырую нежирную рыбу. Нельзя гаммарус, мотыль, овощи и фрукты. Самым безопасным будет кормить только кормом. 

• Опубликовано:

Спасибо Вам большое, лампу обязательно установлю, ей так же идёт УФ лампа. 

Попробую предложить сегодня рыбу. Ещё хотела уточнить, правильно ли я его кормлю: в переноску набираю немного воды (меньше сантиметра), ложу его туда и на бережок ложу еду / предлагаю, поднося пинцетом к голове. Он обычно либо отходит, либо лезет на стенки переноски

Ещё сегодня заметила что как будто появилась какая то прозрачная слизь у него возле рта. Ее было минимально, но что то мне подсказывает, что это не норма. Что это может значить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nyrdless 

черепахи едят только в воде, еду надо класть просто в воду и уровень должен быть выше панциря. 

Какую именно уф лампу заказали?

слизь это не хорошо, но может быть последствием перевозки. 

• Опубликовано:

Спасибо за ответ, попробую покормить рыбой в воде.

УФ лампа с UVB 10.0, 13W, 220V

Буду надеяться, что он реабилитируется 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nyrdless а фирма какая?

• Опубликовано:

Единственное, что похоже нa фирму - tropical terrarium 

Пробовала покормить минтаем как Вы рассказывали - не поел сегодня, увы( Буду пробовать завтра ещё раз. Заметила, что сегодня начал больше спать, но как мне кажется это можно объяснить тем что места у него стало в разы больше, а следовательно энергии на плавание больше уходит. Любопытства при этом он не потерял, наблюдает с охотой, но когда кто-то подходит к аквариуму - сразу уплывает/залезает в панцирь

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nyrdless Вы можете разово предложить кусок сырой куриной грудки или сырой креветки без панциря, просто проверить будет или нет

• Опубликовано:

Ещё раз добрый день. Сегодня с утра предложила ему минтай, не поел совсем, просто игнорирует или разворачивается. Обошла магазинов 8 сегодня, но рептимина бейби не нашла. Купила рептимин стикс, предложила ему, но он все так же от них отказывается. Плавает хорошо, активен, слизи сегодня не видела. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@nyrdless рептомин стикс годится, только маленьким его нужно ломать. Продолжайте предлагать, пусть 2-3 часа там в воде полежит. Не съест - убирайте, предложите на следующий день. 

• Опубликовано:

Спасибо большое!

• Опубликовано:
    23.08.2024 в 14:53, moth сказал:

@nyrdless здравствуйте!

черепашке нужно тепло. Вам нужно установить над берегом/переноской лампу накаливания, чтобы берег прогревался до 32 градусов. Воду сделайте 26 градусов.

До 4-5 дней допускается, что черепашка может не есть из-за стресса, если при этом она активна и хорошо плавает. Можете предложить сырую нежирную рыбу. Нельзя гаммарус, мотыль, овощи и фрукты. Самым безопасным будет кормить только кормом. 

Скажите пожалуйста, что будет, если он не поест и сегодня? Это будет уже 4 день 

На прием можно будет записаться только 27 числа, он ведь протянет столько..?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@nyrdless Для лучшей коммуникации нажимайте @ под сообщением того, к кому вы обращаетесь. Человек получит уведомление и ответит быстрее. 
    На сколько я помню Мария говорила 4-6 дней нормально в стрессовой ситуации не есть. Я бы на вашем месте добавил фото места обитания и кормления для полноты картины. Вдруг, что наши профи заметят. Это мое мнение, ждем ответа спецов.

• Опубликовано:

Он поел!

Спасибо огромное всем, кто отозвался, не знаю, что бы делала без вас

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nyrdless что в итоге выбрал? = )

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Рептомин) Но думаю все равно предлагать ему минтай иногда 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nyrdless не нужен ему минтай. Морская рыба не подходит пресноводным черепахам. Если хотите рыбу давать, то это должна быть речная нежирная с внутренностями и костями. Но безопаснее и надёжнее кормить только рептомином

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо большое!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@nyrdless взрослой можно будет давать и рыбу, пока лучше всего кормить только рептомином. Но и взрослых можно  кормить только одним рептомином, в нем все есть. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...