Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 Принято Спасибо! 🙏
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Доброго вечера! 12 день М/с весь растворился. Лохмотья частичны. Вода мутная. Меняем, как велено. Sera - едим без претензий Стул есть Но! 🤦♀️ Сегодня появилось пятно на подбородке. Вчера ничего не было. я не понимаю, что это 😥 P.S. Аквариум приехал. Но еще держится запах силикона, поэтому пару дней подождём
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 Если нет хорошего фильтра с армией бактерий, то в аквариуме после корма скорее всего будет муть пахнущая тухлой рыбой. 2 раза пробовал кормить в аквариуме и 2 раза воду менял полностью.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Я к сожалению не могу ускорить доставку. Куплено все, едет. Я паникую из за подбородка Она оживилась, вылезает сушиться, ест а тут здрасьте 😰 Что это?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Мария К. это просто травма, поцарапалась/ударилась где-то. Ничего делать не нужно
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Храни Вас Господь! 🙏🙏🙏 Как Вы храните мою психику А то я уже начиталась тут 🤦♀️
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 6 сентября 2024 Автор Опубликовано: 6 сентября 2024 Доброго вечера! начали отслаиваться кусочки панцыря как понять, что это линька, а не патология? Корм, вода, витамины и др… что то нужно менять в связи с этим?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2024 @Мария К. у красноухих черепах панцирь линяет и наоборот хорошо, что линяет. 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 Доброе утро Сегодня у Чепы новоселье. Дождались 🙏 Подскажите по питанию. К sera она привыкла, просит, ест. Как быть с прочей едой, как то рыба, креветки. Давать ли и с какой периодичностью? И как быть с зеленью, которую есть ленится. Так же по принципу голодовок? ☺️ спасибо
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 (изменено) 14 минут назад, Мария К. сказал: Доброе утро Сегодня у Чепы новоселье. Дождались 🙏 Подскажите по питанию. К sera она привыкла, просит, ест. Как быть с прочей едой, как то рыба, креветки. Давать ли и с какой периодичностью? И как быть с зеленью, которую есть ленится. Так же по принципу голодовок? ☺️ спасибо У меня ест раз в 3 дня. Сухой корм - 2 дня без еды - салат - 2 дня без еды - рыба и тд. Если зелень ленится есть может не доросла еще. Моя как газонокосилка шинкует, только и видно как зеленушка пропадает внутри черепахи 🙂 Иногда даю 1 листик салата во время голодных дней, если буянит сильно. Раз в неделю немножко яблока зеленого не очень сладкого. Можно взять меню с сайта и адаптировать под возраст и вес черепахи. PS. А линяют они как алкаш уснувший на пляже в Сочи посреди солнечного летнего дня 🤣 Изменено 7 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 Принято ☺️ Мы вот напортачили, а теперь пытаемся исправить ситуацию. Жаль, что я раньше не знала про этот сайт и людей, которые могут помочь. Всем, кто откликнулся и откликается до сих пор огромное спасибо 🙏 Здоровья всем питомцам 🐢 и их «родителям» ☺️
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 51 минуту назад, Мария К. сказал: Принято ☺️ Мы вот напортачили, а теперь пытаемся исправить ситуацию. Жаль, что я раньше не знала про этот сайт и людей, которые могут помочь. Всем, кто откликнулся и откликается до сих пор огромное спасибо 🙏 Здоровья всем питомцам 🐢 и их «родителям» ☺️ Я не хочу своими словами никого обижать, но это огромная проблема во всех сферах жизни. Люди совершенно не умеют искать информацию. Начиная от компьютеров и заканчивая содержанием питомцев. А черепахи ру не продвигают и в выдаче поиска он будет далеко не первым. Вины их в этом нет, потому как это все на голом энтузиазме держится. Поэтому очень много людей обращаются с совершенно одинаковыми проблемами и вопросами. Надеюсь великолепная команда помощи черепахам будет помогать многие годы. Поэтому, в первую очередь, тонну здоровья и две тонны терпения желаю именно им. Всем остальным не хворать, не затягивать и радоваться жизни! ❤️ 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2024 @Мария К. я Вам советую пока пару месяцев кормить только кормом, чтобы черепаха восстановила нормальную работу организма. В целом, если рыба это не свежие мелкие рыбы из ближайшего пруда, а какая-то крупная покупная из магазина - от неё мало пользы. Поэтому особого смысла давать такую нет и лучше продолжать только корм. Как лакомство раз в 1.5 недели можно давать аргентинских тараканов, личинку чёрной львинки, сушеных рыбок. Без ограничений улиток, водные растения, зелёные салаты, сорные травы с улицы.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 В Астрахани пруд с мелкой рыбой дело трудное. Сазан, сом, окунь, судак, буффало вобла. Все речное добро, которое покупается на рынке. Выбрали судака. Насекомые имеются в продаже в банках из зоомагазинов. Сушеные рыбки и улитки…🤔 Я так понимаю и это в зоомагазах. У sera есть сушенные рыбки. Такие можно? С зеленью затор. Любуемся, но не едим. В итоге плавает это все на поверхности, пока не начинает вянуть
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 (изменено) 15 минут назад, Мария К. сказал: В Астрахани пруд с мелкой рыбой дело трудное. Сазан, сом, окунь, судак, буффало вобла. Все речное добро, которое покупается на рынке. Выбрали судака. Насекомые имеются в продаже в банках из зоомагазинов. Сушеные рыбки и улитки…🤔 Я так понимаю и это в зоомагазах. У sera есть сушенные рыбки. Такие можно? С зеленью затор. Любуемся, но не едим. В итоге плавает это все на поверхности, пока не начинает вянуть Зелень вещь не обязательная на сколько я понял. Моей лет 8 и она лупит за милую душу салаты. Пока для себя план придумал по разведению улиток и роголистника в отдельном аквариуме. С финансами разгребусь и после покупки нового аквариума и подставки под него обязательно займусь. В магазинах покупать дорого и очень неудобно ездить. Либо метро, либо такси. Тараканов разводить еще не сложно, в отличии от сверчков, которые от любого чиха дохнут. А если все это сложно, то на сухом корме черепахи живут прекрасно. Не так разнообразно, но главное живут. Главное брать сбалансированные корма. Почему наши не могут состав повторить и забрать весь рынок себе, только богам черепашьим известно. Изменено 7 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2024 @Мария К. да, можно от сера сушеных рыбок, но это лакомство улитки можно и аквариумные водные и сухопутных давать 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 Доброго дня Sera практически с удовольствием. В туалет ходим. Заселились в новое жилье. Категорически игнорирует островок, хотя просторный удобный, освещаемый и обогреваемый Сидит сутки в воде. Ну как сидит? Перемещается, плавает, видно, что нравится. На островок только поглядывает изредка 🤦♀️ Подъем широкий, остров не так уж и высоко. Что не так то? По фильтру. Засада с «флейтой». Воды должно быть значительно больше, чем есть сейчас. А переходника, чтобы опустить ее ниже в комплекте нет. Убирать ее совсем? Заменить на какой нибудь шланг и опустить его до дна? 🆘
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) 13 минут назад, Мария К. сказал: Доброго дня Sera практически с удовольствием. В туалет ходим. Заселились в новое жилье. Категорически игнорирует островок, хотя просторный удобный, освещаемый и обогреваемый Сидит сутки в воде. Ну как сидит? Перемещается, плавает, видно, что нравится. На островок только поглядывает изредка 🤦♀️ Подъем широкий, остров не так уж и высоко. Что не так то? По фильтру. Засада с «флейтой». Воды должно быть значительно больше, чем есть сейчас. А переходника, чтобы опустить ее ниже в комплекте нет. Убирать ее совсем? Заменить на какой нибудь шланг и опустить его до дна? 🆘 У нее может быть стресс от смены обстановки. Флейта для рыбов 🙂 черепахе не надо кислород в воду добавлять. Просто уберите и все. Главное хорошая фильтрация. Изменено 8 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 Стресс скоро начнется у меня 🙈 Принято Радовать, баловать, наблюдать, ждать Флейту заменить на шланг
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @Мария К. она долго может ещё не выходить на берег, это нормально. Ей нужно адаптироваться 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Добрый вечер! Вопрос по фильтру Поставили Tetra 700 plus, без флейты. Просто шланг, который опускается в воду (не над водой). Сейчас объем 81 л Вода немного мутноватая еще. Сегодня на поверхности опять появились пленки 🤦♀️ Не такие, как были ранее, но все же шарахаемся от любых. На фото, может быть, не очень четко, но видно. Составные части фильтра мыли, как и указано в инструкции. Едим Sera, на месте , без отсадки Где что нарушили? 😢 Как исправить? 🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. Теперь осталось завести полезные бактерии и вода будет чистая. Я с правильным запуском уже всех на уши поставил, в том числе и сообщества любителей рыбов 🙂 . Хочу правильного плана действий добиться. Но лучше кормить отдельно пока. Механическая фильтрация ничего сделать с этой мутью не сможет. Если я не прав, пусть поправят. Но вода начинает пахнуть уже на сл день и держать в этом черепаху невыносимо.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 В отсаднике она не ест она застывает и сидит так часами, игнорируя даже самое любимое лакомство до этого стоял внутренний фильтр пленок не было Поставили наружный и началось
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. это бактериальная плёнка и она будет на любой воде без течения. Тут только флейту ставить или аэратор. Но она ничем не опасна, это нормальное состояние стоячей воды.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Как вариант я могу подрезать шланг из которого заходит В аквариум вода? флейта не вешается на том уровне, который необходим по инструкции , поскольку воды значительно меньше
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас