MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. Главное воздух не запускать в систему, а то колом встанет.Есть специальные приблуды для сбора мусора, пленок с поверхности. Скиммер называется.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Уточню Вы имеете в виду в фильтр с шлангами или в аквариум в целом со всем оборудованием?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 (изменено) @Мария К. Что бы заборная трубка не хватала воздух. Но я не понял, что вы уточнили. Вот пример сбора пленки устройством сделанным своими руками. Если в фиьтр входа 2, можно сделать забор и со дна и с поверхности. А можно ничего не делать, Мария подтвердила, что пленка не опасна) Можно тройник поставить, но тянуть будет с каждого конца в 2 раза слабее. Тут на полет фантазии задачка. Мне просто кажется, в открытом аквариуме флейта задолбает кого угодно. Изменено 12 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Так попробую переспросить ☺️ система - фильтр со всеми составляющими ? система - весь аквариум в целом, включая оборудование ? простите, пожалуйста, в приложении просто черный квадрат 😥 не вижу того, что Вы отправили 🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. Система это фильтр в целом. Если трубка забора воды будет хватать воздух, то помпа может встать и не качать. Я к этому написал. Квадрат из за ограничений ютуба. Я сейчас на яндекс дис залью.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Это да! Именно поэтому мы очень долго не могли эту шарманку в принципе запустить По инструкции расчет на бОльшее (рыбье ☺️) количество воды, а тут барышня нежная, до краев не просит, на флейте «не играет». фильтр пришлось модернизировать , еле завели 🤦♀️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. выходному шлангу всё равно на каком уровне флейта будет висеть, просто будет водопад
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. Обманул с видео, не смог скачать. Суть в том что там маленькая помпа с поверхности собирает пленку. Информации по пленкам много в интернете. Если надо могу в личку VPN посоветовать бесплатный. Не реклама.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Мария К. выходному шлангу всё равно на каком уровне флейта будет висеть, просто будет водопад Шумновато будет тогда 😵💫 у нас получается где-то 20- 25 см разница между флейтой и уровнем воды И Чепу жалко . Фильтр же не отключишь на ночь. А так будет барабанить вода. Поэтому повесили шланг 5 минут назад, MopeXaoca сказал: @Мария К. Обманул с видео, не смог скачать. Суть в том что там маленькая помпа с поверхности собирает пленку. Информации по пленкам много в интернете. Если надо могу в личку VPN посоветовать бесплатный. Не реклама. Будьте любезны ☺️ 8 минут назад, moth сказал: @Мария К. выходному шлангу всё равно на каком уровне флейта будет висеть, просто будет водопад Мне кажется, я не писала об этом. После переселения пятно на подбородке прошло 🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @Мария К. Кстати на счет отключения на ночь. А почему нельзя? Колония в аквариуме не маленькая, главное после подмены и замены не отключать. Если рассуждать логически. Черепахи по ночам спят, максимум разок пописают, а утром покакают. У меня сейчас отключается в 9 вечера, после с 12-3 ночи работает и сл включение на день в 5 утра. Но это с нагревом воды насосом связано. Работает бесшумно.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Вот насчет колонии в моем понимании ей надо сформироваться, после продолжительной работы фильтра (не неделя) перечитала массу статей и форумов получается, у нас, в том числе, не хватает терпения. надо переждать эту мутную воду а не кидаться менять ее каждые 2 дня но я, убей, не понимаю, какими силами достигается кристально чистая вода у черепах 😂 смотришь некоторые ролики завсегдатаев и самому хочется пожить в таких аквах ☺️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @MopeXaoca нет в аквариуме никаких колоний, Вы сейчас вредные советы в этой теме раздаёте. Бактерии не могут жить на стёклах. Внешний фильтр нельзя выключать вообще, никогда. @Мария К. На установку баланса требуется минимум месяц. При этом около двух недель может быть мутная (молочно белого цвета) вода, главное чтобы не было запаха. С момента установки фильтра нужно менять 30% объёма воды в неделю. Флейту можно попробовать поставить вертикально или удлинить шлангом колено, чтобы она была ниже. Повернуть и направить на стекло, чтобы не булькало по воде.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 9 минут назад, moth сказал: @MopeXaoca нет в аквариуме никаких колоний, Вы сейчас вредные советы в этой теме раздаёте. Бактерии не могут жить на стёклах. Внешний фильтр нельзя выключать вообще, никогда. @Мария К. На установку баланса требуется минимум месяц. При этом около двух недель может быть мутная (молочно белого цвета) вода, главное чтобы не было запаха. С момента установки фильтра нужно менять 30% объёма воды в неделю. Флейту можно попробовать поставить вертикально или удлинить шлангом колено, чтобы она была ниже. Повернуть и направить на стекло, чтобы не булькало по воде. Ну то есть в чем то мы рассуждаем верно? Запустили внешник и ждем формирования правильной среды, заменяя 1/3 - 1р/нед Выключать и не думали, подождём, может и правда эти пленки со временем разбегутся. лишь бы на здоровье хозяйки аквы они не сказывались Спасибо 🤝
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 29 минут назад, moth сказал: @MopeXaoca нет в аквариуме никаких колоний, Вы сейчас вредные советы в этой теме раздаёте. Бактерии не могут жить на стёклах. Внешний фильтр нельзя выключать вообще, никогда. @Мария К. На установку баланса требуется минимум месяц. При этом около двух недель может быть мутная (молочно белого цвета) вода, главное чтобы не было запаха. С момента установки фильтра нужно менять 30% объёма воды в неделю. Флейту можно попробовать поставить вертикально или удлинить шлангом колено, чтобы она была ниже. Повернуть и направить на стекло, чтобы не булькало по воде. Странно, во всех статьях по запуску аквариумов говорят о том, что в воде их много. Я не настаиваю, я тоже хочу разобраться в этом вопросе.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @MopeXaoca статьи где пишут, что колонии нитрифицирующих бактерий живут в воде аквариума лучше не читать. В этом весь смысл внешнего фильтра - корзина с наполнителями большого объёма, чтобы было где жить бактериям. Без циркуляции воды они погибнут из-за отсутствия кислорода. Поэтому фильтры выключать нельзя. @Мария К. чем меньше суеты вокруг аквариума, тем ему лучше. Но плёнка с поверхности никуда не денется, если её не разбивать потоком воды/пузырьками воздуха. 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 @moth Я себе в Китае заказал емкость для внешнего фильтра на 22 литра. Надеюсь бактериям будет удобно жить😊
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @MopeXaoca проще всего посмотреть какой объём ведра у фильтров Eheim, например, на нужный объём воды и взять такой же
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 46 минут назад, moth сказал: @MopeXaoca проще всего посмотреть какой объём ведра у фильтров Eheim, например, на нужный объём воды и взять такой же Самый мощный Eheim для аквариумов до 700л имеет объем канистры 12 литров и пропускную способность 1700 л/ч. В этом плане я немного психонул. У меня будет 22 литра и помпа 2400 - 9000 л/ч. Этого хватит для фильтрации пары аквариумов. Придется грабить керамический завод видимо 😆
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 14 сентября 2024 Автор Опубликовано: 14 сентября 2024 12.09.2024 в 22:27, moth сказал: @MopeXaoca статьи где пишут, что колонии нитрифицирующих бактерий живут в воде аквариума лучше не читать. В этом весь смысл внешнего фильтра - корзина с наполнителями большого объёма, чтобы было где жить бактериям. Без циркуляции воды они погибнут из-за отсутствия кислорода. Поэтому фильтры выключать нельзя. @Мария К. чем меньше суеты вокруг аквариума, тем ему лучше. Но плёнка с поверхности никуда не денется, если её не разбивать потоком воды/пузырьками воздуха. Доброго дня! До ближайшей подмены воды - дня 4 Сегодня появился запах Руководствуемся советом - меньше лезть в аквариум, пока не сформируется среда. как быть? 😢 все это время на sera Можно ли завтра угостить рыбкой? в отсаднике, не в акве
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 14 сентября 2024 @Мария К. чем пахнет? не надо ей пока рыбу
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 14 сентября 2024 Автор Опубликовано: 14 сентября 2024 Хм… ну, даже не знаю, как объяснить то пахнет стоячей водой Не так как если бы там карась помер, но все же
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 14 сентября 2024 @Мария К. если пахнет "речкой" это нормально 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 14 сентября 2024 Автор Опубликовано: 14 сентября 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Мария К. если пахнет "речкой" это нормально Впервые вылезли на островок 5-й час сидит. Дома не дышит никто, чтобы не спугнуть ☺️🙏 Насчет воды… ну не знаю как «речка», но понаблюдаю ничего не трогаем 1
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 14.09.2024 в 17:15, moth сказал: @Мария К. если пахнет "речкой" это нормально Доброго вечера! Я снова за помощью. Никак не можем подружиться с внешним фильтром. Воду стараемся не трогать, как велено. Но вода стала пахнуть (не речкой, органикой), поэтому сегодня заменили 1/3. Внешняя губка на трубке фильтра забилась сильно. Насколько критично ее наличие на постоянной основе? Она грязная, каждые 2-3 дня лезть в воду руками тоже ничего хорошего. 2 недели прошло, а как то все не очень. Что мы делаем не так?😰 Фильтр работает 24/7. Из всего, что велено по инструкции нет только флейты. Остальное работает как часы. Но вода плохая 😥
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. Без развитых бактерий с кормлением внутри будет болото. Если кормить снаружи, то пахнуть не будет. 12.09.2024 в 21:27, moth сказал: @MopeXaoca статьи где пишут, что колонии нитрифицирующих бактерий живут в воде аквариума лучше не читать. В этом весь смысл внешнего фильтра - корзина с наполнителями большого объёма, чтобы было где жить бактериям. Без циркуляции воды они погибнут из-за отсутствия кислорода. Поэтому фильтры выключать нельзя. @Мария К. чем меньше суеты вокруг аквариума, тем ему лучше. Но плёнка с поверхности никуда не денется, если её не разбивать потоком воды/пузырьками воздуха. Бактерии живут везде, где есть для них питательная среда. А наполнители нужны для возможности подмены воды без вреда для бактерий. Потому как надо сифонить инонгда или доливать испарившеюся воду. Такое вот нестандартное у меня мнение🙂 @Мария К. Такой цвет Мария описывала выше, но без запаха.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас