Перейти к публикации

Заболела красноухая черепаха

Мария К.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Мария К. Главное воздух не запускать в систему, а то колом встанет.Есть специальные приблуды для сбора мусора, пленок с поверхности. 

Скиммер называется.

• Ответы 114
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мария К.

57

• moth

35

• MopeXaoca

22

• Катран

1

• Локация: Астрахань
  • Опубликовано:

Уточню 

Вы имеете в виду в фильтр с шлангами или в аквариум в целом со всем оборудованием?

• Опубликовано: (изменено)

@Мария К. Что бы заборная трубка не хватала воздух. Но я не понял, что вы уточнили. Вот пример сбора пленки устройством сделанным своими руками.

Если в фиьтр входа 2, можно сделать забор и со дна и с поверхности.

А можно ничего не делать, Мария подтвердила, что пленка не опасна)

Можно тройник поставить, но тянуть будет с каждого конца в 2 раза слабее. Тут на полет фантазии задачка.

Мне просто кажется, в открытом аквариуме флейта задолбает кого угодно.

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

Так 

попробую переспросить ☺️

система - фильтр со всеми составляющими ?

система - весь аквариум в целом, включая оборудование ?

простите, пожалуйста, в приложении просто черный квадрат 😥

не вижу того, что Вы отправили 🙏

• Опубликовано:

@Мария К. Система это фильтр в целом. Если трубка забора воды будет хватать воздух, то помпа может встать и не качать. Я к этому написал. Квадрат из за ограничений ютуба. Я сейчас на яндекс дис залью.

• Опубликовано:

Это да! Именно поэтому мы очень долго не могли эту шарманку в принципе запустить 

По инструкции расчет на бОльшее (рыбье ☺️) количество воды, а тут барышня нежная, до краев не просит, на флейте «не играет».

фильтр пришлось модернизировать , еле завели 🤦‍♀️

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мария К. выходному шлангу всё равно  на каком уровне флейта будет висеть, просто будет водопад

• Опубликовано:

@Мария К. Обманул с видео, не смог скачать. Суть в том что там маленькая помпа с поверхности собирает пленку. Информации по пленкам много в интернете. Если надо могу в личку VPN посоветовать бесплатный. Не реклама. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@Мария К. выходному шлангу всё равно  на каком уровне флейта будет висеть, просто будет водопад

Шумновато будет тогда 😵💫

у нас получается где-то 20- 25 см разница между флейтой и уровнем воды 

И Чепу жалко . Фильтр же не отключишь на ночь. А так будет барабанить вода. Поэтому повесили шланг

5 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Мария К. Обманул с видео, не смог скачать. Суть в том что там маленькая помпа с поверхности собирает пленку. Информации по пленкам много в интернете. Если надо могу в личку VPN посоветовать бесплатный. Не реклама. 

Будьте любезны ☺️

8 минут назад, moth сказал:

Мне кажется, я не писала об этом.

После переселения пятно на подбородке прошло 🙏

• Опубликовано:

@Мария К. Кстати на счет отключения на ночь. А почему нельзя? Колония в аквариуме не маленькая, главное после подмены и замены не отключать. Если рассуждать логически.

Черепахи по ночам спят, максимум разок пописают, а утром покакают. У меня сейчас отключается в 9 вечера, после с 12-3 ночи работает и сл включение на день в 5 утра. Но это с нагревом воды насосом связано. Работает бесшумно.

• Опубликовано:

Вот насчет колонии 

в моем понимании ей надо сформироваться, после продолжительной работы фильтра (не неделя)

перечитала массу статей и форумов

получается, у нас, в том числе, не хватает терпения.

надо переждать эту мутную воду 

а не кидаться менять ее каждые 2 дня 

но я, убей, не понимаю, какими силами достигается кристально чистая вода у черепах 😂

смотришь некоторые ролики завсегдатаев и самому хочется пожить в таких аквах ☺️

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MopeXaoca нет в аквариуме никаких колоний, Вы сейчас вредные советы в этой теме раздаёте. 

Бактерии не могут жить на стёклах. Внешний фильтр нельзя выключать вообще, никогда. 

@Мария К. На установку баланса требуется минимум месяц. При этом около двух недель может быть мутная (молочно белого цвета) вода, главное чтобы не было запаха. С момента установки фильтра нужно менять 30% объёма воды в неделю. 

Флейту можно попробовать поставить вертикально или удлинить шлангом колено, чтобы она была ниже. Повернуть и направить на стекло, чтобы не булькало по воде. 

• Опубликовано:
    9 минут назад, moth сказал:

@MopeXaoca нет в аквариуме никаких колоний, Вы сейчас вредные советы в этой теме раздаёте. 

Бактерии не могут жить на стёклах. Внешний фильтр нельзя выключать вообще, никогда. 

@Мария К. На установку баланса требуется минимум месяц. При этом около двух недель может быть мутная (молочно белого цвета) вода, главное чтобы не было запаха. С момента установки фильтра нужно менять 30% объёма воды в неделю. 

Флейту можно попробовать поставить вертикально или удлинить шлангом колено, чтобы она была ниже. Повернуть и направить на стекло, чтобы не булькало по воде. 

Ну то есть в чем то мы рассуждаем верно? Запустили внешник и ждем формирования правильной среды, заменяя 1/3 - 1р/нед

Выключать и не думали, подождём, может и правда эти пленки со временем разбегутся.

лишь бы на здоровье хозяйки аквы они не сказывались 

Спасибо 🤝

• Опубликовано:
    29 минут назад, moth сказал:

Странно, во всех статьях по запуску аквариумов говорят о том, что в воде их много. Я не настаиваю, я тоже хочу разобраться в этом вопросе. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MopeXaoca статьи где пишут, что колонии нитрифицирующих бактерий живут в воде аквариума лучше не читать.

В этом весь смысл внешнего фильтра - корзина с наполнителями большого объёма, чтобы было где жить бактериям. Без циркуляции воды они погибнут из-за отсутствия кислорода. Поэтому фильтры выключать нельзя. 

@Мария К. чем меньше суеты вокруг аквариума, тем ему лучше.

Но плёнка с поверхности никуда не денется, если её не разбивать потоком воды/пузырьками воздуха. 

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Я себе в Китае заказал емкость для внешнего фильтра на 22 литра. Надеюсь бактериям будет удобно жить😊

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MopeXaoca проще всего посмотреть какой объём ведра у фильтров Eheim, например, на нужный объём воды и взять такой же

• Опубликовано:
    46 минут назад, moth сказал:

@MopeXaoca проще всего посмотреть какой объём ведра у фильтров Eheim, например, на нужный объём воды и взять такой же

Самый мощный Eheim для аквариумов до 700л имеет объем канистры 12 литров и пропускную способность 1700 л/ч. В этом плане я немного психонул. У меня будет 22 литра и помпа 2400 - 9000 л/ч. Этого хватит для фильтрации пары аквариумов. Придется грабить керамический завод видимо 😆

• Опубликовано:
    12.09.2024 в 22:27, moth сказал:

@MopeXaoca статьи где пишут, что колонии нитрифицирующих бактерий живут в воде аквариума лучше не читать.

В этом весь смысл внешнего фильтра - корзина с наполнителями большого объёма, чтобы было где жить бактериям. Без циркуляции воды они погибнут из-за отсутствия кислорода. Поэтому фильтры выключать нельзя. 

Но плёнка с поверхности никуда не денется, если её не разбивать потоком воды/пузырьками воздуха. 

Доброго дня! 

До ближайшей подмены воды - дня 4

Сегодня появился запах

Руководствуемся советом - меньше лезть в аквариум, пока не сформируется среда.

как быть? 😢

все это время на sera

Можно ли завтра угостить рыбкой?

в отсаднике, не в акве 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария К. чем пахнет?

не надо ей пока рыбу

• Опубликовано:

Хм…

ну, даже не знаю, как объяснить то 

пахнет стоячей водой 

Не так как если бы там карась помер, но все же 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария К. если пахнет "речкой" это нормально

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

Впервые вылезли на островок 

5-й час сидит. Дома не дышит никто, чтобы не спугнуть ☺️🙏

Насчет воды… ну не знаю как «речка», но понаблюдаю 

ничего не трогаем 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    14.09.2024 в 17:15, moth сказал:

Доброго вечера!

Я снова за помощью. Никак не можем подружиться с внешним фильтром. Воду стараемся не трогать, как велено. Но вода стала пахнуть (не речкой, органикой), поэтому сегодня заменили 1/3.

Внешняя губка на трубке фильтра забилась сильно. Насколько критично ее наличие на постоянной основе? Она грязная, каждые 2-3 дня лезть в воду руками тоже ничего хорошего.

2 недели прошло, а как то все не очень. 
    Что мы делаем не так?😰

Фильтр работает 24/7. Из всего, что велено по инструкции нет только флейты. Остальное работает как часы. Но вода плохая 😥

9D669DCC-019D-4A4A-81CA-751DCE7B1057.jpeg

• Опубликовано:

@Мария К. Без развитых бактерий с кормлением внутри будет болото. Если кормить снаружи, то пахнуть не будет. 

12.09.2024 в 21:27, moth сказал:

Бактерии живут везде, где есть для них питательная среда. А наполнители нужны для возможности подмены воды без вреда для бактерий. Потому как надо сифонить инонгда или доливать испарившеюся воду. Такое вот нестандартное у меня мнение🙂

@Мария К. Такой цвет Мария описывала выше, но без запаха. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...