Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 21 минуту назад, MopeXaoca сказал: @Мария К. Без развитых бактерий с кормлением внутри будет болото. Если кормить снаружи, то пахнуть не будет. Бактерии живут везде, где есть для них питательная среда. А наполнители нужны для возможности подмены воды без вреда для бактерий. Потому как надо сифонить инонгда или доливать испарившеюся воду. Такое вот нестандартное у меня мнение🙂 @Мария К. Такой цвет Мария описывала выше, но без запаха. Я понимаю. Но дергать черепаху каждый раз из аквариума в отсадник и обратно, это же стресс дня нее. Тем более, что в отсаднике она не ест категорически. 🤯
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. Для всех все стресс, пока не привыкнут. Я у своей не спрашивал, как она до меня ела. Сейчас сидит и хрумкает в контейнере за обе щеки 😆 Значит разбавляйте и доливайте, чтобы концентрацию уменьшить. Разные кондиционеры есть, но я не пользовался. В маленьких объемах нет смысла бактерии разводить по моему мнению. Уменя было налито литров 100 раньше и полностью поменять воду минут 10 занимало. Я не истина в последней инстанции, просто делюсь опытом, который сам прошел.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. это нормальный цвет, через пару дней будет светлеть что за губка снаружи? она на вход внутри аквариума надета?
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 38 минут назад, moth сказал: @Мария К. это нормальный цвет, через пару дней будет светлеть что за губка снаружи? она на вход внутри аквариума надета? Да. На схеме отмечено. Крупнопористая губка. Забивается сильно. Сняли помыть вот. Эта трубка с губкой стоит под островком, туда особо не налазишься. Со второй стороны не флейта, а просто шланг. Оттуда вода входит в аквариум из фильтра. А трубку с губкой вынимать боимся, чтобы в трубку воздух не попал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. там же просто ситечко должно быть без всяких губок, пластиковое
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Мария К. там же просто ситечко должно быть без всяких губок, пластиковое Ваша правда! Оно там есть (на схеме видно), но по комплектации на него одевается еще и губка. По инструкции к фильтру - рекомендовано. В любом случае, даже если ее не использовать, ситечко тоже собирает мусор. его можно вынимать и мыть? я мало что знаю по эксплуатации внешников. Этот первый 🫣 Запороть сейчас 2 недели ожидания будет жалко. как часто мыть его? Да и сам фильтр в целом? с момента его первоначальной установки прошло 2 недели.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. губку не надо надевать, а ситечко оставить, его промывать как забивается. Просто одно ситечко снять и его промыть.
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Мария К. губку не надо надевать, а ситечко оставить, его промывать как забивается. Просто одно ситечко снять и его промыть. Трубку, на которую оно крепится можно вынуть из воды? Иначе не снять. Она поднимается вдоль стенки аквариума. И еще момент. Аква 120 на 45 трубка заборная и трубка, из которой вода заливается, стоят по углам, получается. Внешника точно достаточно? Внутренний дополнительно не надо ставить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. внутренний не надо ещё ставить Вам главное, чтобы заборная трубка выше уровня воды не поднималась, иначе придётся опять подкачивать воду эти ситечки должны без трубки спокойно сниматься
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 Внешний фильтр TETRA EX 700 PLUS 1040 л/ч для аквариумов объемом 100-200 л. сейчас воды 81 л но глядя на состояние воды, складывается ощущение, что фильтр не справляется 🥺 1 минуту назад, moth сказал: @Мария К. внутренний не надо ещё ставить Вам главное, чтобы заборная трубка выше уровня воды не поднималась, иначе придётся опять подкачивать воду эти ситечки должны без трубки спокойно сниматься Погодите. Ситечко крепится к основанию трубки и опускается на дно. Как же я его выну, не поднимая саму трубку?🤯
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. прям под водой и снять, просто отсоединить от трубки, промыть и под водой надеть обратно не выключая фильтр Внешний фильтр долго набирает обороты для полноценной работы, тут придётся потерпеть и подождать. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 @Мария К. Не оставляйте открытые губки в аквариуме. Черепаха обязательно начнет откусывать кусочки. Для префильтра можно использовать специальные насадки погружные или внешние. Я себе купил вот такой внешник без помпы, что бы он собирал основную часть мусора. @Алексей Alex-Raduga рекомендует вот такой префильтр внутренний обычно. https://ozon.ru/t/l3Yqpa7
Мария К. Имя: Чепа Локация: Астрахань Опубликовано: 21 сентября 2024 Автор Опубликовано: 21 сентября 2024 7 часов назад, MopeXaoca сказал: @Мария К. Не оставляйте открытые губки в аквариуме. Черепаха обязательно начнет откусывать кусочки. Для префильтра можно использовать специальные насадки погружные или внешние. Я себе купил вот такой внешник без помпы, что бы он собирал основную часть мусора. @Алексей Alex-Raduga рекомендует вот такой префильтр внутренний обычно. https://ozon.ru/t/l3Yqpa7 Он подойдет и для Tetra?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 20 минут назад, Мария К. сказал: Он подойдет и для Tetra? Если вы про внутренний Eheim, то судя по описанию он подойдет под все трубки, тк там ступенчатое сужение. И первый ответ на вопрос гласит, что под тетра должен подойти. А внешний там под трубки 16\22 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 (изменено) @Мария К. https://ozon.ru/t/l3Yqpa7 Изменено 21 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас