Перейти к публикации

Среднеазиатская черепаха тяжело дышит

Александр Вдовин

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, Самара
  • Опубликовано:

Не знаю ее возраста, т.к. приползла ко мне на дачу 12 лет назад подростком

Недели 3 назад обратил внимание на тяжелое дыхание(возвратно-поступательные движения передних лап с большой амплитудой). Примерно тогда же она стала мало есть и перестала какать. К тому же перестала использовать задние лапы

Я живу в Самаре. Эти 3 недели я попадал к людям в ветклиниках, которые считают себя герпетологами. Намучали они моего питомца и отняли время, дарив пустую надежду

Сегодня поехал в "Симсон", и черепахе сделали рентген в 3 проекция.Сказали, что всё ужасно. Подскажите сильно опасно ли в данной ситуации консервативное лечение? Возможно ли попасть на операцию к Дмитрию Борисовичу Васильеву без длительного ожидания, если уж без операции никак.Я оставил заявку на прием к нему на сайте " Белый клык" и не знаю увидит ли он её. Мне пока не ответили. К тому же сегодня суббота.Я теряю время. И в Москву я очень быстро добраться не смогу, т.к. мне на самолете нельзя летать.

Screenshot_20240824-162939_Mail.jpg

Screenshot_20240824-162922_Mail.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 час назад, Александр Вдовин сказал:

Возможно ли попасть на операцию к Дмитрию Борисовичу Васильеву

По состоянию спецы наши скажут,по Васильеву нет.

Он перенёс тяжёлое заболевание,вернуться к практике не планирует,точнее нет возможности.

Фото можете покачественей  загрузить?Хотя бы не скрины,не видно же ничего....

• Опубликовано:
    57 минут назад, Юрий с сказал:

По состоянию спецы наши скажут,по Васильеву нет.

Он перенёс тяжёлое заболевание,вернуться к практике не планирует,точнее нет возможности.

Фото можете покачественей  загрузить?Хотя бы не скрины,не видно же ничего....

Screenshot_20240824-234540_Gallery.jpg

Screenshot_20240824-234520_Gallery.jpg

Screenshot_20240824-234457_Gallery.jpg

Мне на mail скинули в клинике рентген. Ни в каком другом виде у меня рентгена нет 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин здравствуйте!

по рентгену тут действительно всё плохо в плане лёгких, их просто нет - они либо пережат содержимым жкт, либо какая-то другая проблема, тут уже должен непосредственно врач-герпетолог хороший смотреть.

В Саратове есть хороший герпетолог-хирург, туда Вам проще доехать будет? https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ у них есть стационар, где можно черепаху на лечение оставить

• Опубликовано:

Спасибо огромное за совет. К сожалению, в новостях клиники "Родентовет" указано, что Казаков и Семиротова в отпуске до 2 числа. Сейчас пытаюсь получить консультацию клиники по моей проблеме. В вашей ссылке были ещё врачи их клиники "в зеленых карточках"

• Опубликовано:

.....В "Терра лаб" тоже написал.Надеюсь,кто-нибудь ответит 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин мда.. неудачно получилось

можете попробовать онлайн консультацию взять, Вас хоть примерно сориентируют по рентгену и срочности, может можно будет дождаться 2ого https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка

• Опубликовано: (изменено)

Стребкова Валерия Николаевна написала, ответит только в 6-7 вечера по Москве 

Из "Родентовета" пока только требуют иформацию об оплате консультации

Из "Терра лаб" мне пока не отвечают. У вас указано, что там Бохина Оксана Дмитриевна работает. Попробую напрямую ей написать. Может, она возьмет нас 

Изменено пользователем Александр Вдовин
    Случайно отправил старое сообщение
  • Опубликовано:

К сожалению, никто не может поставить четкий диагноз моей черепахе(

Спасибо Бохиной Оксане Дмитриевне из Саратова: она откликнулась онлайн быстрее всех

Спасибо Наталье Юрьевне из Самарской клиники "Симсон" за то, что она первая из ветеринаров обратила внимание на тяжелое дыхание черепахи и сделала рентген в 3 проекциях. К тому же согласилась делать процедуры по назначению легендарного орнитолога Васильева.К сожалению, не могу на него выйти

Спасибо Стребковой Валерии Николаевне за информацию о содержании и попытки помочь, но я боюсь мучить питомца процедурами, которые не умею делать, тем более без четкого диагноза. Возьмется ли другой ветеринар в Самаре делать эти процедуры по назначению Валерии Николаевны я не знаю и будет ли от них толк. Черепаха же не закричит и не заплачет, когда ей больно(

Черепаха моя пока греется под лампой. А я ожидаю звонка из Самарской клиники, которая после моих слезных просьб согласилась сделать КТ, но без описания. Записали меня пока на четверг на 13.00. Обещали позвонить, если освободится окошко раньше. Клиника, слава Богу, недалеко от моего дома. В случае звонка я туда быстро подскочу. Постараюсь никуда не отлучаться

Валерия Николаевна сказала, что каловые массы на рентгене дожны быть видны, но их нет 

• Опубликовано:
    12 минут назад, Александр Вдовин сказал:

Васильева.К сожалению, не могу на него выйти

Ну я же Вам написал что он больше не практикует. Вы не сможете на него "выйти". Он после тяжелейшего заболевания и больше практиковать не планирует.

• Опубликовано:

Я читал ваше сообщение и не спорю и не оспариваю вашу информацию. Но "выйти" на него я, тем не менее, не могу 

• Опубликовано:

Каловые массы даже очень большой плотности и большИх размеров на рентгеновском снимке могут быть абсолютно не видны. Узнал я об этом на днях благодаря небезразразличной участнице форума Дарье, поделившейся со мной снимками рентгена(не показал ничего, кроме газов в желудке), КТ(показала наличие в кишечнике комка с денсивностью в центре, как у костной ткани) и постоперационными разъяснениями врача(сказал, что это были очень плотные каловые массы), несмотря на боль об утрате питомца

Сегодня у нас КТ. Я всё же ещё надеюсь, что у нас проблема не в кшечнике,т.к. газов в ЖКТ у нас на рентгене не видно. Также надеюсь на помощь с постановкой диагноза моей черепачке после КТ. Описания КТ нам не обещали, а обещали лишь диск

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин тут зависит от настроек рентгена и из чего кал. По косвенным признакам можно это увидеть. Но КТ даст полноценную картину. 

• Опубликовано:

Какие еще косвенные признаки бывают? Газов у нас на снимке не наблюдается,но легкие как будто чем-то прижаты. Хотя нам Валерия Николаевна пневмонию продиагностировала 

Поэтому точно узнать прижаты они или поражены точно определить сложно. Пневмония только снизу - тоже странно 

А чем они бывают прижаты ещё, кроме газов кишечника? Не могу найти информацию нигде 

Screenshot_20240828-202748_Gallery.jpg

Screenshot_20240828-202759_Gallery.jpg

Вот снимки. Очень похоже, что они с разными настройками 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин тут само качество снимков плохое и мелкое из-за разрешения телефона.

Лёгкие могут быть пережаты не только газами, но и скоплением кала в жкт, увеличенным мочевым пузырём. Тут придётся кт ждать. 

• Опубликовано:

Мочевой пузырь может раздуться почти в половину панциря?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин да, может, если есть закупорка солями

но не думаю, что это ваш случай, тут скорее всё-таки либо жкт, либо проблема с лёгкими

• Опубликовано:

Сжатая ZIP-папка с КТ весит 118мб

Сюда можно 5мб

К сожалению, не могу скинуть сюда результат

К Наталье Юрьевне в "Симсон" попаду только 1.09.2024 в 14.00

Черепаху не кормлю, купаю. Пьет мало. В туалет так и не ходит. Задние лапы не использует

• Опубликовано:

Очень опасно сливать мочу, если она с солями?

Я смотрел КТ. Там как-будто кишечник пережат мочевым пузырем, на дне которого много солей. Отправил видео в ТГ Наталье Юрьевне. Пока она ничего не ответила

Подскажите может ли мочевой пузурь среднеазиатской черепахи раз дуться до таких размеров, что начинаться ближе к передней части черепахи?

Screenshot_20240830-150415_IDV.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин 

оно чаще всего так и происходит при закупорке мочевого пузыря и собственно они от этого и умирают. Ждите приёма, тут два дня роли уже не сыграют

• Опубликовано:

Screenshot_20240830-163112_IDV.jpg

Ему теперь даже пить лишний раз нельзя?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин 

Вам нужно ежедневно купать по 40-60 минут, температура воды 28 градусов, это может помочь пописать

Купаю. Сегодня во время купания не давал ему пить. Не знаю правильно ли это. Также делал гимнастику задних лапок. Тоже не знаю эффективно ли это и не противопоказано ли. На последнем снимке(выше) видно как-будто камушек застрял в мочеиспускательном канале и рядом с резко белым фоном резко черный, будто воздух в расширенном из-за камушка мочеиспускательном канале.На фото видно плохо, но в программе на компьютере это очень заметно

На фото видно где крестик. Может ли мочеиспускательный канал располагаться так далеко от хвоста? К сожалению в открытых источниках мало информации об этом

Какое успокоительное средство(сильнодействующее) ему можно вколоть, и, главное, за какое время до процедуры, если ветеринар, или даже орнитолог, попробуют слить мочу с помощью катетера?

Читал статью о премедикации рептилий, но именно о сухопутной черепахе(с её медленным метаболизмом) там ни слова 

Дополнение
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Александр Вдовин 

нужно давать пить, иначе совсем интоксикация будет, поджимать лапки тоже. Успокоительное и седацию никакую не нужно. Врач тонкой трубочкой войдёт в пузырь и сольёт.

Из онлайн врачей никто не ответил?

В Самаре я врачей, которые трубочкой сольют, найти вчера не смог. Да и точно ли это мочевой пузырь переполнен тоже неизвестно. Завтра иду на прием к Наталье Юрьевне. Она мне вчера перезвонила

Никто не может помочь моей черепахе, а она медленно и мучительно умирает(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...