Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 Вчера Наталья Юрьевна выкачала шприцом около 30 мл этой жидкости почти молочного цвета. Лаборатория сказала, что кроме жира в ней нет почти ничего Окончательного вердикта так и нет. Пока колем противовоспалительное в надежде на какие-либо улучшения
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Александр Вдовин это интересно а черепаха писала после этого? или так не ходит в туалет?
Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 Маленькие капельки после ужасных манипуля ций герпетолога. На УЗИ увидели что-то похожее на мочевой пузырь. Он был очень небольшого размера. Самара хоть и мегаполис, но тут у ветеринаров нет такого потока черепах, в отличие от Питера и Москвы, чтобы быть сильными спецами по ним и специализироваться только на них
Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Сегодня опухли задние лапы
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Александр Вдовин а что сейчас ей делаете из уколов/процедур?
Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) Преднивет 0.15 мл сегодня третий день.Всего 5 дней. Завтра прием у врача Изменено 4 сентября 2024 пользователем Александр Вдовин
Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 Вреча вечером моя бедолага на фоне прогрессирующей болезни и ежедневных инъекций начала метаться из угла в угол, открывая рот. Словами моё состояние не опишешь. Ни дай Бог кому это пережить. С трудом я нашел в нашем мегаполисе клинику, которая работала до полуночи и согласилась сделать эфтаназию(хоть клиника рептилиями не занимается), сначала, правда, сказав, что это для них ново, и никто к ним с такими просьбами не обращался. Пока я обзванивал клиники, мой друг выблевал воду, которую пил во время купаний и траву, которой я кормил его неделю назад. Я поехал со своим бедолагой на дальнюю окраину Самары, которая всегда считалась поселком. Вкололи моей 1300-грамовой черепашке внутримышечно 30 мг телазола по моей просьбе(вычитал в книге Васильева), но ни барбитуратов, ни кетамина у них не было. Далее черепашку посадили в герметичный контейнер с марлей, сильно пропитанной изофлураном(этому врача научил какой-то специалист по телефону). Врач сказал, что получаса в этом контейнере будет достаточно, чтобы мой друг безболезненно погрузился в глубокий сон, после которого он уже не проснется и больше не будет мучаться. Полчаса я сидел, смотрел, как мой питомец засыпает в прозрачном контейнере, и ревел, как девчонка. Спустя непродолжительное время черепаха уже была в очень глубоком сне, но не переставала совершать возвратно-поступательные движения передними лапами и шеей, а значит дышала. Я сообщил об этом доктору: тот открыл контейнер и закинул туда ватку, смоченную изофлураном. В общей сложности просидел мой друг в этом контейнере с наркотой около полутора часов. Было ощущение, что ему уже легко, и он не мучается. В течении этих полутора часов я запоминал время последнего вдоха, чтобы потом сообщить об этом ветеринару(я думал, что так будет лучше), но вдохи не заканчивались. Врач вытащил черепашку из контейнера. Черепашка висела с обвисшими лапками и головой и не подавала признаков жизни. Я сообщил врачу о дыхании до последней минуты. Врач нашел моей бедолаге ярёменную вену на шее. Жалко, что раньше во всей Самаре не нашлось ветеринара, способного взять кровь у моего питомца на биохимию, хотя в эту книнику я тоже звонил, и лаборатория у них есть. К сожалению, многие люди напоминают ботов: это мы делаем, а это нет. И люди в ветклиниках, отвечающие на звонки с просьбами о помощи, к сожалению, не исключение Вернемся к ужасной истории про эвтаназию. Врач нашел вену и ввел в неё 5 кубов лидокаина, сообщив мне, что это страшная доза, которая остановит сердце собаки, а в совокупности с предыдущми седативными препаратами, у моего друга больше нет шансов на жизнь Около полуночи мы уехали из клиники. Утром я положил моего друга(на мое удивление мягкого на ощупь; я думал, что к утру даже не смогу повернуть его лапку относительно панциря) в переноску и поехал к герпетологу, к которому был записан заранее. Мы должны были продолжать лечение, но в этот день я ехал уже за констатацией смерти. УЗИ четко и ясно показало биение сердца. Представьте сколько живых черепах уже похоронено, сколько хоронят и будут хоронить????? У среднестатистического обладателя черепахи цель моего утреннего похода к врачу, наверняка, вызвала бы ржач Герпетолог после известий о показаниях УЗИ ввела в тело моего бедолаги, у которого даже умереть спокойно не получается, огромный шприц дитилина и сказала, что через полчаса мы вновь проверим наличие биений сердца. Спустя 40 минут на огромном экране мы вновь увидели работающее сердце бедняги. Врач ввела ещё один шприц и сказала, что после этого сердце должно остановиться. Спустя несколько часов, уже дома, я наблюдал биения сердца моего питомца воочию. Видимо, из-за сильного внутреннего отека, биения сердца были видны между основанием шеи и передней лапкой. Это стало заметно и мне, и врачам после нанесения геля для УЗИ на кожу. Только вечером эти биения стали как-будто слабее Утром мы опять поедем делать УЗИ. Страшно ужас и жалко беднягу Я ещё и про анабиоз сегодня вычитал статью. В ней написано, что сухопутные черепахи могут долго жить с бьющимся сердцем и не дышать( 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @Александр Вдовин это всё ужасно читать и очень Вам сочувствую.. да, такая вот грусть с ветеринарами-экзотологами даже в, казалось бы, крупных городах их просто нет
Александр Вдовин Имя: Александр Локация: РФ, Самара Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Сегодня УЗИ опять показало биения сердца
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Чем чаще читаю темы про сухопутных, тем больше убеждаюсь, что содержать среднеазиатов в неволе это мучительство.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас