Перейти к публикации

Черепаха стала часто закрывать глаза, тереть их лапами , спать часто днем, и может кажется, но будто кожа побледнела

Rinnessli

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Темрюк
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Краснодарский край, Темрюк

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Водная болотная черепаха 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

В аквариуме ,пока что 20-30 литров, мальчик

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 

Нет не установлена

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Черепашка была маленькая вместо этого, под носила её к солнцу, сейчас уже собираюсь заказывать , так как подросла и уже похолодание будет 

Временно для освещения используется обычная лампа 

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

Берег установлен, пластмассовый  специальный для черепахи

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

Фильтр для аквариумов до 50 литров воды, 6 вт мощность, производительность 500 л/час

4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Установлен

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Грунт имеется - камни, разного вида , не острые 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

(примерная температура воды 22-24 когда остывает, общая 26-28) , в комнате стабильно от 22-26) 

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Кормлю 1 раз в день, кусками не жирной рыбы. Покупала сухой корм, не захотел. Подкормки не пробывала давать, думаю может из за этого каких витаминов не хватает

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Примерно 1-2 года, около 34 грамм вес, дина панциря 5 см. 

Стала часто закрывать глаза( просто когда меня нет и также когда я подхожу к нему ) и больше спать, также открывал рот под водой с закрытыми глазами,но это было всего пару раз, бывает закрывал оба, бывает один и может на не которое время не открывать , также меня смущает цвет его кожи, как будто побледнело  в  некоторых частях

Появилось около 2 дней назад, недавно но и не хочу время терять.

До этого я вытаскивали его из аквариума (редко, но выгуливала его на улицу, по траве ему даже очень нравилось, а тут решила положить на кровать и как бы объяснить, он хотел сбежать с кровати и почти дошёл до края, и я поймала его в руки, уже после этого он стал какой то нервный, могла ли я его напугать? 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

К сожалению врачей которые занимаются о проблемах связанных с черепахой у нас почти нет. Поэтому не обращалась 

IMG_20240826_142038.jpg

IMG_20240825_190629.jpg

IMG_20240826_152943_1.jpg

IMG_20240826_152923.jpg

Изменено пользователем Rinnessli
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Rinnessli здравствуйте!

а откуда Вы взяли черепаху? это болотная черепаха и они очень плохо живут в неволе, Вы не сможете дать ей нормальные условия. Более того, они в принципе живут до 80 лет и это очень грустное существование в таких условиях. 

Рассмотрите передать её на реабилитацию и выпуск на волю, где она будет жить долго и счастливо.

У черепахи хронический авитаминоз из-за неправильного рациона и отсутствия уф лампы. Для того, чтобы не покупать лампу - черепаха должна ежедневно быть на открытом солнце не менее 4х часов. 

Если Вы решите оставлять черепаху, то ей нужен аквариум минимум 200л, обязательно уф лампа и лампа обогрева, и сбалансированный рацион. В противном случае она очень быстро умрёт. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth @moth @moth

2 часа назад, Rinnessli сказал:

Спасибо за ответ! Черепаху не планировала заводить, случайно наткнулась была немного покусана собаками, но как видите, мое влияние оказалось хуже чем собаки. Мне очень жаль что так получилось, я совсем не знала что делать, решу данную образовавшуюся проблему и выпущу в ближайший водоём с черепахи (здесь их много) 

Я постараюсь обратиться к специалистам как можно быстрее , но можно ли как то временно помочь дома, чтобы её состояние не ухудшилось? 

Изменено пользователем Rinnessli
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Rinnessli я позову в тему администратора @Miladyad она подскажет можно ли Вашу черепашку забрать на реабилитацию.

Если нет - Вам нужно купить в обычной аптеке капли Тобрекс и капать 3-5 раз в день в оба глаза, потом 20 минут держать на суше, 5 дней. После этого, если черепаха хорошо ест - выпустить в крупный водоём подальше от дорог

• Администраторы
  • Опубликовано:

К сожалению, в Темрюке у нас из КПЧ никого нет, поэтому подлечить и на выпуск, это местная черепаха.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Добрый день! 

Сегодня последний раз капаю капли, глаза правда заметно улучшились стал больше нырять и плавать  , на фоне этого купила лампу и добавки, сухой корм, также кушал червей, чуть чуть разнообразила чтобы было за это время приятнее находиться. 

Но заметила что рот он стал чаще открывать в воде , как будто чихать или кашлять , все ли будет в порядке если я его отпущу? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rinnessli червей много давали? после них открывал?

капли продолжите ещё 2 дня, чтобы уже закрепить результат

посмотрите за состоянием ещё неделю и если аппетит и плавучесть в норме - выпускайте. 

• Опубликовано:

@moth нет не много, черви были крупные подумала слишком много будет, после них да открывал 

Хорошо, капли продолжу 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rinnessli больше не давайте тогда червей, только корм и можно растения, сейчас 2 дня не кормите. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...