Карина Ринатовна Имя: Карина Локация: Ижевск Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 Здравсвуйте? Подскажите пожалуйста, как часто кормить красноухую черепаху, 12см по панцирю. До этого давала корм рептомин раз в 2 дня, но каждое утро чепа, начиная с 4-6 утра начинала ворочать камни и бить лапами по воде. Камни еще ладно, но с какой силой она била по воде это да) Пол был сырой от этих брызгов)) Начала кормить каждый день, уменьшив порцию в 2 раза. Чепа шимит, конечно, но это мелочи по сравнению с тем, что было. Думаю, это нормально. Но проблема, в том что появился жирок. Подскажите пожалуйста, как кормить это чудо!)
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 @Карина Ринатовна Продолжайте кормить раз в два-три дня. Каждый день уже нельзя для её же блага
Карина Ринатовна Имя: Карина Локация: Ижевск Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 Хорошо, спасибо
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @Карина Ринатовна кормите раз в 2-3дня, потом привыкнет. Может, корма можно больше давать ? Раз в 3 дня - вообще дают столько, сколько съест. Вашу кормить пока лучше раз в 2 дня.
Карина Ринатовна Имя: Карина Локация: Ижевск Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga Да, попробую давать столько, сколько съест. Спасибо большое!
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @Карина Ринатовна это если раз в три дня, если раз в два дня, то рекомендую ориентировочно давать порцию объёмом с голову
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @Карина Ринатовна @dryuiikhva объемом с голову - это слишком мало ! Это для совсем маленьких при ежедневном кормлении, через день - минимум уже в 2 раза больше надо.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga не согласен, обьем с голову - это достаточно, иначе черепахи слишком быстро вырастают, неестественно. На форуме постоянно вижу, что у людей черепаха в 2-3 года по 20 см, это следствие кормлений до насыщения.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @dryuiikhva а вот здесь все индивидуально, если она растет ровная, можно и давать больше. Это называется разгонка, думаю она допустима, если все в порядке с черепахой. У меня сейчас только две с идеально ровным панцирем, они ко мне попали видимо подростками и очень быстро у меня выросли, за полгода в 2 раза. А потом расти практически перестали и сами стали есть меньше. И так и остаются ровные ! Но я не кормил раз в 1-2 дня, давал раз в 4 дня сколько съедят !
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga зачем давать больше, если черепаха растет ровная? Чтобы кривая начала расти? Зачем разгонка? Да, то, что вы кормите реже наверное уравнивает кормление до насыщения. На мой взгляд лучше давать, как рекомендуют раз в 2-3 дня, но ограничивать порцию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас