Перейти к публикации

Черепаха не ест, вялая, заваливается на бок

ЯАнастасияЯ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? 
    г. Иркутск, 34 года

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

красноухая (желтоухая)

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

аквариум, 40 литров

4. Какое стоит оборудование?

фильтр для воды, лампа трубка, берег

4.5. Установлен ли нагреватель воды?

нет

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

не 

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

Вода 24, воздух 26

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Ничего не ест

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

сказали пол года. Приобрели двоих черепах неделю назад, девочка и мальчик. Сказали кормить гаммарусом. Девочка активная, ест с удовольствием. Мальчик отказывается от еды (то есть вторую неделю ничего не ест), предлагали огурец, лист одуванчика, курицу, гаммарус- не ест ничего. Почти всегда спит, заваливается на бок при попытке проплыть. Когда его будим, он вроде резво проплывет, спрячется под берег и плавает там не шевелясь. Опыта с черепахами нет, очень хочется спасти малыша

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

нет, не нашла в городе

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы"(суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

IMG_9844.jpeg

IMG_9845.jpeg

IMG_9847.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ здравствуйте!

гаммарусом нельзя кормить, вторая черепаха отправится вслед за этой. Гаммарус и мотыль - самые частые причины смерти маленьких черепах. 

В идеале Вам нужно взять консультацию у врача-герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, но я сразу предупрежу, что смертность маленьких черепах при таких вот признаках выше 40%, нет никаких гарантий, что получится его вылечить.  

Если не будете брать консультацию - напишите, я распишу курс от "всего".

Сейчас Вам нужно изменить условия в первую очередь для ещё здоровой черепашки. Гаммарус больше не давать. Купите корм Sera baby gran или  Рептомин беби и кормите только кормом раз в день. Sera едят лучше. Пока нет корма - делайте фарш из речной нежирной рыбы обязательно с внутренностями и костями. 

Закажите уф лампу. Из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Крышку уберите и над берегом поставьте обычную лампу накаливания зеркальную, берег должен прогреваться до 32 градусов. Любой декор в аквариуме должен быть в 2 раза больше головы черепахи. Вот эти камни с покрытия тоже опасны, черепахи могут их проглатывать. 

• Опубликовано:

Благодарю за подсказки. Лампы заказала, за кормом поеду завтра. Подскажите пожалуйста курс от «всего» эффективен? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ тут всё зависит от первопричины.

Если это "лёгкая" инфекция или воспаление жкт, то поможет. Если нет - я не смогу это как-то скорректировать или предложить другую терапию.

• Опубликовано: (изменено)

@moth Связалась с герпетологом, ставим уколы🤦🏻‍♀️ то еще удовольствие конечно.. правда корм не одобрил врач, который вы посоветовали, пришлось снова заказать другой. Но главное чтобы черепах на поправку пошел)

Изменено пользователем ЯАнастасияЯ
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ и какой корм врач посоветовал? о_О Вы к кому в итоге обратились?

@moth первая в вашем списке по ссылке Стребкова Валерия Николаевна - герпетолог и автор книг про черепах. Корм Repto min

Изменено пользователем ЯАнастасияЯ
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ а, ну это чисто предпочтения отдельных врачей. Кто-то за рептомин, кто-то за sera. Это два идентичных по качеству корма на самом деле и можете спокойно и тот и тот давать. 

• Опубликовано:

@moth она сказала что ей состав не нравится sera. Но я конечно буду давать и тот и тот, тем более здоровая черепашка уплетает его с удовольствием. А та которая лечится, не ест пока ничего. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ вот они хорошие врачи, но когда дело доходит до кормов - туши свет = ) кормите какой будет есть, оба хорошие. 

• Опубликовано:

@moth подскажите пожалуйста, такое можно есть черепахам? Здоровая сегодня два червяка съела, еще просила, но я не дала. 

IMG_9908.png

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    7 минут назад, ЯАнастасияЯ сказал:

@moth подскажите пожалуйста, такое можно есть черепахам? Здоровая сегодня два червяка съела, еще просила, но я не дала. 

IMG_9908.png

Такое даже взрослым нельзя на постоянной основе. Раз в неделю как лакомство немножко.

Про кормление тут написано все - https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

image.thumb.png.07a85bad92a25f7f5b3a6bbd293d29be.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ нет, именно это нельзя

здоровым уже повзрослевшим можно давать как лакомство сушеных рыбок. Ещё можно живых/замороженных/консервированных аргентинских тараканов и личинок чёрной львинки. Это даётся раз в 1.5 недели.  

• Опубликовано:

@moth хорошо, я поняла. Спасибо

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth порекомендуйте пожалуйста проверенный подогреватель. Холодает, черепашки кажется подмерзают

• Локация: Российская Империя

@ЯАнастасияЯ Для начала порекомендую градусник для измерения температуры воздуха в комнате и воды в аквариуме. Я использую бесконтактный инфракрасный например. А после определяться надо вам нагреватель или нет. Я в своё время заказывал Aquael. Но у меня с ним не срослось и я от него отказался совсем. Вы можете так же воспользоваться поиском по форуму, думаю в разделе Акватеррариум это много раз обсуждалось. Лично я считаю, что лишний электроприбор засовывать в воду идея плохая.И например можно нагреть воздух вокруг. Мой основной вариант Б был плоский нагреватель под дно аквариума. В любом случае здоровые черепахи живут в воде от 22 до 30 градусов, а комфортная 24-27 примерно. А греться они на берег с лампами должны вылезать 🙂 

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@ЯАнастасияЯ самые надёжные это eheim, я такими пользуюсь

• Опубликовано:

@moth поняла, спасибо) в аквариуме висит термометр 24 показывает, а инфракрасным 23. Черепашка на берег редко выходит греться, вот и думала подогреть воду немного. Ладно, понаблюдаю тогда. Спасибо за помощь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...