Richi Имя: Regina Локация: Испания, Барселона Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 Здравствуйте! Возникла у меня такая ситуация.. Муж очень хочет завести сухопутную черепаху, у него была в детстве и сейчас он бредит этим вопросом, как бы снова приобрести черепашку, мечтает кормить и ухаживать, но я не понимаю такой тяги к животному, которое мне кажется неприятным на ощупь. Я понимаю, что мне придётся тоже участвовать в её содержании и сколько я уже пересмотрела фото и видео черепах, я не могу понять, какая у меня будет реакция на её чешую, панцирь и морду, похожую на змею, так и кажется, что это противно?! Дорогие черпахолюбители, подскажите пожалуйста, на самом деле они такие твёрдые и шершавые, особенно лапы с когтями или я себя накручиваю?! Я, конечно, уже почти готова сделать подарок-сюрприз мужу на день его рождения, но хотелось бы услышать какое-то мнение... В просторах интернета не написано какие черепахи на ощупь ))) и волнует вопрос заданный в названии темы (( И, пользуясь случаем спрошу, если брать, то маленького черепашёнка или уже взрослого, мальчика или девочку? Присмотрела в питомнике такие экземпляры, что скажете?!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @Richi Вообще конечно расписывать в красках ваше негативное отношение к черепахам на форуме любителей черепах это очень странный подход. Но а по существу, не надо заставлять себя любить черепах. Это ваш муж хочет их завести, пусть он и любит. Вы главное мужа любите и уважайте его выбор. Главное, что бы он в один прекрасный день не выбрал их, а не вас. А по поводу самих черепах вам ответят более дружелюбные люди. Счастья и здоровья вашему мужу и его черепахам 😊
Richi Имя: Regina Локация: Испания, Барселона Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @MopeXaoca Ох, да не выражала я свою не любовь к черепахам, я просто их ещё в глаза не видела в жизни своей. Так же как однажды муж предложил завести кошку Сфинкса, я понятия не имела, что за зверь, в итоге купили и радуемся, и вообще у нас полный дом питомцев и кошка, и собака, мышата, попугай и рыбки.. живём уже так дружно 18 лет, а теперь нам ещё для полного счастья черепашки не хватает )) Так что, если бы я была такая злыдня, как вам показалось, то уж давно бы наверное разбежались.. Только вот, он хочет, а я ухаживаю в итоге и души не чаю... Я вообще-то имела ввиду, что хотелось бы заранее представить себе, какие они, эти животные, на ощупь, характер.. Часто ведь люди думают, что змеи холодные и мокрые, а на самом деле они мягкие и тёплые.. вот и здесь интересно, какие они.., и если бы я была не дружелюбная и такая не любительница животных, то уж точно бы не изучала ответственно эту тему в подробностях, прежде чем купить, чтобы не навредить.. Я просила совета, а не грубой необоснованной критики..
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @Richi тело у черепах - а это лапы, голова и хвост - мягкие и совсем не холодные. 🙂 Твердый - это панцирь. Черепахи - террариумные животные, тискать как кошек их не нужно, тем более - черепаху заводит ваш муж, вам может остаться только смотреть на нее (и то по желанию). 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Richi тело у черепах - а это лапы, голова и хвост - мягкие и совсем не холодные. 🙂 Твердый - это панцирь. Черепахи - террариумные животные, тискать как кошек их не нужно, тем более - черепаху заводит ваш муж, вам может остаться только смотреть на нее (и то по желанию). Алексей, да вы с ума сошли! Как такое чудо и не потискать? Маленькие и большие коробочки счастья 🥰 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 29 августа 2024 У водных черепах панцирь обычно гладкий как пластмасса, наверное, лапы - мягкие, а у сухопутных панцирь и лапы обычно шершавый. Если черепаха сидит под лампой, то будет тепленькая, если в холодном углу сидит, то примерно комнатной температуры. Голова на змеиную, кстати, не похожа, особенно у сухопуток. Обычно никто не испытывает негатива к внешнему виду черепах, если что-то напрягает, то это уборка за водными видами. 1
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2024 Опубликовано: 29 августа 2024 @Richi В плане ухода они супер комфортные. Посещают туалет обычно во время купания , если в террариум, то это без запахов и легко убирается. Покупаю малыша поощряете нелегальный промысел - вылов из естественной среды обитания. Есть люди, которые продают / отдают своих черепах по разным причинам, разного возраста и состояния здоровья. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас