Herzblut Имя: Кирилл Локация: Кривой Рог Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 В светлое время суток красноухая черепаха мальчик постоянно подплывает к борту аквариума и начинает активно грести как-бы вверх. Шум создается неимоверный. Успокаиваиется только на несколько часов после кормежки и в темное время суток. Как только светает (5 утра) -- начинает плескаться. Черепаха взросласая, кормлю раз в 2 дня до насыщения. Что с ним не так? Подскажите как его успокоить, т.к. я уже начинаю его тихо ненавидеть...
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 [ref]Herzblut[/ref], ну так весна.Девочку ищет
Herzblut Имя: Кирилл Локация: Кривой Рог Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 [ref]Herzblut[/ref], ну так весна.Девочку ищет Он у меня такими темпами будет ее в ближайшей речке искать. У меня от хронического недосыпа уже волосы выпадают. Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд: Если нужно знать аквариум 220 литров, воды 2/3. Фильтр, обогреватель, каменный остров с помостом, лампа для обгрева - все в наличии. Только ультрафиолета временно нет. Кормлю попеременно куриным филе сырым, бычками отварными и сухим кормом сбалансированным. Овощи он есть отказывается. Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд: Кстати была у него девочка, он ее обижал постоянно, а потом вообще за глаз укусил, еле вылечили. Пришлось девочку знакомым подарить.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 [ref]Herzblut[/ref], Накидывайте на ночь покрывало и спите спокойно. Да, и заканчивайте бычков варить. Кормите сырыми, целиком. А филе куриное и сушку оставьте на крайний случай.
Herzblut Имя: Кирилл Локация: Кривой Рог Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 [ref]Herzblut[/ref], Накидывайте на ночь покрывало и спите спокойно. С покрывалом допустим попробую. Но во первых он не только по утрам плещется, вечером тоже невозможно ничего делать из-за его шума. И у такого поведения должна быть причина. Я хочу решить проблему в корне.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 пустите его погулять по дивану, предварительно вытерев и высушив в полотенце, только исключите возможные сквозняки. Следить надо очень внимательно, чтобы с дивана носом вниз не нырнул. Питание обязательно исправляйте, иначе заболеет. Рыбка сырая, идеально речная мелочь целиком, раз в 3-4 кормления говяжья/куриная печень/сердце ради витамина А. Кальциевая подкормка - сепия(панцирь каракатицы) регулярно,обязательно. Проверьте температуры воды-суши. Вода 25 гр, на островке под лампами 32-33 гр., можно 34. Камни в 2-3 раза больше головы черепахи. Летом чепы просыпаются рано и требую включить лампы и что-то перекусить. Аквариумные улитки хорошее развлечение. Кстати, один мой бушует, когда у него спинка чешется, начешешь ногтями, он успокаивается.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 [ref]Herzblut[/ref], покрывало можно и вечером использовать.
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Да ладно :) У нас помимо черепунделя еще два попугая кореллы, солнце встает в 6-8 утра и начинаются песни-крики-топ топ топ по веточкам, и в выходные и целыми днями. А комната у нас одна для всех поверьте, орут они как резанные и не успокоить. Меняюсь на плескающую чепу
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Черепахи ночью спят. Но летом рассветает рано, они рано и просыпаются... Моя тоже начинает шуметь утром, но я сам рано встаю. А вы можете им продлить "ночь" - накрывайте аквариум, чтобы туда свет утром не попадал.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.