Перейти к публикации

Помогите пожалуйста

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Уфа
  • Опубликовано:

Приветствую всех. Заметил что моя черепаха продолжительный срок не дышит носом, а только ртом. Ранее черепаха болела рахитом, полностью моя вина, лампа уф была с низким процентов ультрафиолета. И из-за этой болезни начал рости клюв неправильно, сейчас хожу с ним на подпилку. Делаю ромашковый раствор, но из-за того что клюв открыт, черепаха не дышит носом, он буквально с кислородом и всё остальное в себя тянет. Очень переживаю за него. Ему 8-9 лет, кушает хорошо(последние два раза плоховато кушал, возможно из-за стресса, были у ветеринара). Кормлю печенью говяжьей, рыбой речной с костями, Уф лампа на 15% ультрафиолета, горит постоянно, температуру держу от 23 до 26, активный, на плоту греется. Залез в интернет, там как всегда страшилки написаны. Заметил ещё что черепаха когда высовывает свою голову из воды, пускает фонтанчики из носа, значит по идее, нос ничем не забит. Честно не знаю что и делать, купили мне его в детстве, как следует не заботился и черепаха заболела. Возил каждый день на уколы в другой город всё вылечили. Состояние черепахи не изменилось со временем, веду пристальное наблюдением за его состояние. Ветеринар сказал, что видимых недугов нету, завтра поеду делать обследование (если такое вообще есть). Надеюсь что всё будет хорошо. Пишу Сюда же, чтобы вы может что-то посоветовали, поделились своим опытом, буду рад каждому ответу) 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@..... Написали лампа горит постоянно. Это вы имели ввиду 10-12 часов или круглосуточно? А как вы поняли, что носом не дышит? Никогда только нос из воды не высовывает, а только голову целиком? В любом случае желаю вам побыстрее разобраться с вашей проблемой и больше не болеть. Надеюсь вам ответят более квалифицированные специалисты, как @moth например. Сил и терпения этому святому человеку! 

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca @MopeXaoca  включаю лампы в 16:00 выключаю где-то в 12 ночи. Высовывает полностью голову, вижу как в клюв немного воды заходит, ещё и из-за этого фыркает. Постоянно себя корю что в детстве был безалаберный дураком, и должным образом не ухаживал за этим созданием. Боюсь что всё происходит из-за той болезни которая была 3-4 года назад. Черепаха болела рахитом, был мягкий панцирь. Но сейчас же всё хорошо, панцирь стал намного жёстче. Черепаха не любила когда касались панциря, сейчас же чешешь ногтями, а ему нравится. Скинул бы видео, только что-то не могу разобраться как это сделать, показал бы саму черепаху, аквариум, клюв.

Изменено пользователем .....
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    1 минуту назад, ..... сказал:

@MopeXaoca @MopeXaoca  включаю лампы в 16:00 выключаю где-то в 12 ночи. Высовывает полностью голову, вижу как в клюв немного воды заходит, ещё и из-за этого фыркает. Постоянно себя корю что в детстве был безалаберный дураком, и должным образом не ухаживал за этим созданием. Боюсь что всё происходит из-за той болезни которая была 3-4 года назад. Черепаха болела рахитом, был мягкий панцирь. Но сейчас же всё хорошо, панцирь стал намного жёстче. Черепаха не любила когда касались панциря, сейчас же чешешь ногтями, а ему нравится. Скинул бы видео, только что-то не могу разобраться как это сделать, показал бы саму черепаху, аквариум, клюв.

График странный. В 12 ночи она спать должна. Как и все дневные животные. У меня с 7 утра до 20:30 с часовым перерывом. Можно прикупить релешку (розетка умный дом) и там автоматическое включение и выключение настроить. Стоит рублей 400. И за то, что было в детстве отвечают родители. Купленная в детстве черепаха полностью ложится на плечи взрослых и уже после передается повзрослевшему ребенку. Тем более это в прошлом. Надо решать текущие проблемы. В идеале конечно показать специалисту опытному. Что бы поставил диагноз и этим самым решил вопрос раз и на всегда.  Странно, что воду она выталкивает, а не дышит. Надеюсь ответят более опытные товарищи. Тут только опытом можно выдавить истину на ружу. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, MopeXaoca сказал:

График странный. В 12 ночи она спать должна. Как и все дневные животные. У меня с 7 утра до 20:30 с часовым перерывом. Можно прикупить релешку (розетка умный дом) и там автоматическое включение и выключение настроить. Стоит рублей 400. И за то, что было в детстве отвечают родители. Купленная в детстве черепаха полностью ложится на плечи взрослых и уже после передается повзрослевшему ребенку. Тем более это в прошлом. Надо решать текущие проблемы. В идеале конечно показать специалисту опытному. Что бы поставил диагноз и этим самым решил вопрос раз и на всегда.  Странно, что воду она выталкивает, а не дышит. Надеюсь ответят более опытные товарищи. Тут только опытом можно выдавить истину на ружу. 

Хорошо, график включения и выключения будет другим, с завтрашнего дня. Вы правы, нужен супер крутой специалист, но черепаха не такая популярная живность, как кошка или собака, и найти хорошего специалиста трудно. Я же, как мне кажется выбрал хорошую клинику, с хорошими специалистами, по крайней мере лучше чем раньше. Насчёт носа же предложений нету, не понимаю почему же так. Есть такое предположение, что возможно он привык им дышать. Так как продолжительное время у него был отросший клюв и он дышал им через эту щель в клюве. Щас же клюв потихоньку приходит в норму, как мне кажется осталась одна-две подпилки и всё. Больше спасибо вам за ответ

• Опубликовано:

@MopeXaoca не могли бы вы скинуть ссылку на эту розетку? 

31 минуту назад, ..... сказал:

Хорошо, график включения и выключения будет другим, с завтрашнего дня. Вы правы, нужен супер крутой специалист, но черепаха не такая популярная живность, как кошка или собака, и найти хорошего специалиста трудно. Я же, как мне кажется выбрал хорошую клинику, с хорошими специалистами, по крайней мере лучше чем раньше. Насчёт носа же предложений нету, не понимаю почему же так. Есть такое предположение, что возможно он привык им дышать. Так как продолжительное время у него был отросший клюв и он дышал им через эту щель в клюве. Щас же клюв потихоньку приходит в норму, как мне кажется осталась одна-две подпилки и всё. Больше спасибо вам за ответ

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@..... по черепахе - пусть специалисты отвечают, а УФ лампа должна гореть 12 часов в день (можно летом 13, зимой 11). Сам график - как вам удобнее, если так будет постоянно, черепаха привыкнет, делают обычно когда сами не спят. Хотя у меня в 7 часов включается, в 19 часов выключается (там стоит таймер). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да-да, завтра уже Уф лампу буду включать раньше, присматриваю себе умною розетку чтобы сама включала в нужное время. Спасибо

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@..... здравствуйте!

приложите фото черепахи, пожалуйста

@moth

17247885604677777635147005700942.jpg

17247887335086748332860337855211.jpg

Изменено пользователем .....
    • Нравится 1
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@..... Раз у чепы такие метаболические нарушения, лучше на корм перейти, на рептомин или сера карнивол. Сейчас она не питается у вас полноценно. 

• Опубликовано:

Сейчас клюв не растёт, это всё с той болезни. Кормлю рыбой речной с костями, фаршем говяжим, печенью говяжей. Буквально на днях купил рептомин, даю как небольшую подкормку раз в неделю по несколько гранул. Ещё хочу опять начать давать овощи, раньше пытался давать, но не ел вообще. 

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@.....

Черепахам вообще нельзя то что вы даёте. Рептомином надо кормить всегда

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@..... Рахит, если он у нее есть, это хроническое заболевание. В домашних условиях невозможно создать чепе натуральный рацион, поэтому искусственный корм должен стать основным, так как его компоненты максимально сбалансированы под их природный рацион, а не подкормкой, а говядину и овощи красноухим вообще нельзя. 

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 почему же нельзя то? На этом сайте написано чем кормить, и  там как раз то чем кормлю я. Да и в интернете посмотрите, животная пища не вредит черепахам

• Опубликовано:

@..... где по-вашему красноухая раздобудет себе в болоте говядину? Ок, может, 1 раз за все свои 40 лет жизни ей повезет, и она отхватит мяса коровы, которая соизволила именно в ее болоте издохнуть, но это разовая акция. А вы на постоянной основе пичкаете пресноводного хищника, и так слабого от метаболическими нарушений, выращенными на корм человеку сельскими животными, которых его вид в естественной среде обитания не употребляет. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@MirVam я конечно не утверждаю обратного так как не прям спец в этой теме. Но всё же, столько видео и информации в интернете говорят о том, что надо кормить животной пищей. Вы правы, создать идеальный рацион со всеми полезными вещами тяжело, но я стараюсь кормить черепаху разнообразно. Добавляю в еду ещё кальций 

• Опубликовано:

@.....

Потому что в фарше ничего нет абсолютно. Пустой белок. У неё и так проблемы со здоровьем, и ей на всю жизнь нужно нормальное питание

4 минуты назад, ..... сказал:

Добавляю в еду ещё кальций 

Насколько я знаю, водным черепахам делают только инъекции кальция. В еду не добавляют, там все смывается моментально

@..... так вы не кормите разнообразно. Разнообразие для красноухих - это водные растения (придется ставить целые бассейны дома для выращивания нужного количества), насекомые (не сушеные!), иногда пресноводная рыба. Они в природе жуют водные растения, как коровы, ибо белковую пищу достать сложно и не всегда получается. Вы сможете финансово потянуть обеспечивать чепе ТАКОЕ разнообразие? Если нет, то исключительно корм рептомин - выход для здоровья вашей черепахи. 

Изменено пользователем MirVam
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 я немного не понимаю вашей трактовки "пустой белок", можете объяснить? Так же хотел бы подчеркнуть, что фаршем я кормлю не каждый раз, основной рацион у него речная рыба. Фарш же идёт как разнообразие в рационе 

• Опубликовано:

@..... 

В фарше почти ничего кроме белка. Если давать - то только совсем немного

• Опубликовано:

@MirVam Интересно вы однако пишите. Представления того откуда появится говяжья печень у черепахи, но так же осуждаете за то что я кормлю свою черепаху рыбой. Так же хотел бы спросить про каких тараканов идёт речь? Кого нужно закупить? 

@Ribi0Elen2 Повторюсь, фаршем кормлю не часто. В летнее время кормлю речной рыбой, в зимнее(если закончились заготовки) кормлю минтаем. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@..... с черепахой, конечно, всё грустно и жаль, что в Уфе нет хорошего герпетолога её показать очно. Черепаха даже с такой деформацией клюва не должна дышать ртом, ей нужно осмотреть ноздри - не забиты ли они слизью и осмотреть рот - нет ли внутри отёка. В Уфе есть ветеринар, который вроде как умеет осматривать черепах, попробуйте сходить на приём, чтобы он хотя бы как-то её осмотрел 

Ветклиника "Дарвин"

Ветеринар Наиль.

Уфа, ул. Архитектурная, 24

8 (347) 266-16-65

https://vk.com/darvinkl

По поводу рациона. В природе взрослые черепахи больше едят растительности, меньше белковой пищи. И в основном это даже не рыба, а всякие улитки, насекомые, другая мелкая водная живность, которую проще поймать, чем рыбу. 

В неволе практически нереально воссоздать аналогичный по сбалансированности рацион. Вся эта печень и прочие полумеры не работают. Только рыба это тоже скудный рацион. Для красноухих черепах больше подходят готовые корма, также как для собак и кошек. 

Если Вам вот прям принципиально кормить натуральной пищей, то это должна быть мелкая нежирная рыба целиком с кишками и костями, улитки, черви, аргентинские тараканы, личинка чёрной львинки, водные растения, зелёные салаты, сорные травы. И всё это даваться постоянно и чередоваться. Водным черепахам бесполезно давать подкормки с едой, они до желудка не доходят. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, ..... сказал:

@MirVam Интересно вы однако пишите. Представления того откуда появится говяжья печень у черепахи, но так же осуждаете за то что я кормлю свою черепаху рыбой. Так же хотел бы спросить про каких тараканов идёт речь? Кого нужно закупить? 

Рептомин - это сбалансированная еда, которую нужно давать не парой гранул, а так, чтобы она наелась, но и не переедала. А такая еда как рыба, говядина, рак - это некий "пир" для нее, который встречается достаточно редко в самой природе, так как взрослая красноухая ест преимущественно одни водоросли и иногда насекомых с поверхности воды. Рептомин содержит сбалансированное количество белка, кальция, фосфора, витаминов и других питательных веществ, которые ей нужны. Так что всю жизнь можно кормить только одним проф. кормом и не заморачиваться. Это будет то самое правильное разнообразие, просто заключенное в форму гранул. И проблем с пищеварением у чепы на таком питании точно не будет - проверено и русскими, и западными киперами. 

• Опубликовано:

@moth Неужели всё настолько плохо? Сейчас я нахожусь не в Уфе, а только переезжаю туда. В ветклинику отвожу в другой город который ближе(ехать до Уфы 2.5 часа). Я готов перейти на любой рацион лишь бы не болел и чувствовал себя хорошо. В любом случае, я не понимаю почему же так, сколько смотрел видео и просматривал информацию в интернете, всё как один говорили, что нужно кормить животной пищей и это правильно. И спустя столько времени, узнаётся обратное... 

Что я сейчас могу сделать для него чтобы ему стало лучше? Помимо того что я свожу его в ветлечебницу в которую могу сейчас, а потом и в Уфу, начну кормить рептомином, также я делаю ромашковые ванночки

@MirVam Я понял вас, всё сделаю как и сказали. Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...