Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2024 @..... Вам сначала надо разобраться почему дышит ртом. Если у неё хороший аппетит и она нормально плавает - скорее всего у неё всё в хронической стадии и прям угрозы для жизни нет (если причина открытого рта не что-то ужасное). В каком Вы городе сейчас?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @..... Вы можете любую умную розетку подходящую вам поставить. Большенство работают с Алтсами, Марусями и прочими электроннными девицами. Вот пример реле https://ozon.ru/t/G3LkqYw Думаю можно дешевле найти. 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @..... В интернете очень мало источников, которым можно доверять, а некоторым можно доверять избирательно. Например, человек может рассказать правильно, как организовать акватеррариум, но руководствоваться устаревшей информацией по поводу питания. Например, если в книге Чегодаева написано, что рацион красноухих должен быть разнообразным, то этой фразой оправдывают кормление коровами, свиньями, абрикосами, хлебом, помидорами, огурцами, которые черепаха, может быть, встретит в своем болоте раз в 100 лет, а когда встретит, то проплывет мимо, потому что привыкла забивать желудок водорослями. А в ограниченном пространстве аквариума у нее нет выбора, и она ест то, что дают и на что ее натаскал хозяин, наслушавших дезинформаторов таких.
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @moth Сейчас в Ишимбае, можете даже не смотреть, нормальных специалистов здесь нет. Езжу в Стерлитамак в ветклинику "Альфавет". Ходил раньше в другую ветлечебницу, там сказали, что ч черепахой всё хорошо, угроз для жизни нету. А узнаётся что возможно у него хроническая болезнь
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @.....Все черепахи очаровательны и ваша не исключение. Даже с дефектами она милая и любимая. Это главное! ❤️ 1
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @MirVam перейду на рептомин @MopeXaoca большое спасибо за поддержку, я очень это ценю, но мне это не так важно что-ли. Больше радует глаз когда черепаха здорова и мне говорят, что всё с ней хорошо. Я буквально опять допустил ошибку и расплачивается моя черепаха. Я правда хотел как лучше для него, и старался сделать всё что нужно, но что-то пошло не так 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @..... попробуйте разные. Моя рептомин не очень любит. Хочу Sera попробовать. На сайте cherepahi.ru есть разрешенные корма. А еще моя зелень любит. Салатики кушает с удовольствием. Примерно раз в неделю даю. 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @..... Все нормально, я тоже в первое время, когда ознакамливалась с информацией о черепахах, увидела много советов, многие были неправильные, но опыт и время дало понимание, что нужно чепам. На самом деле, с этим сталкиваются все, кто держит экзотических животных. Ей главное привыкнуть, это действительно полезный корм, но если дать ей выбор - рыба или рептомин, то выберет рыбу, потому что хищник, не обращайте внимание на это, если черепаха здорова, у нее постоянный голод. К слову о действии рептомина. У меня обе чепы подобраны из фонтана зимой - одна с сильной генетикой и старше, другая младше и очень плохая, была в состоянии недвижимого камня, ничего не ела самостоятельно недели 3, из-за низкой температуры в воде подцепила инфекцию и потеряла один глаз по вине коновалов в ветеринарке, которые его просто выкололи, когда вырезали отит из уха, до сих пор у нее не пришел в норму иммунитет и не обновляется панцирь, хотя по поведению активная. У них обеих были проблемы с пищеварением, и кал состоял из зеленой жижи. После месяца питания рептомином и света уф лампы кал пришел в норму. Сейчас они больше года питаются одним лишь рептомином. Иногда, например, раз в месяц, даю им что-то интересное - живых дождевых червей или живого рака, это для них пиршество. Еще они ОЧЕНЬ любят есть роголистник, но он дорогой, его нужно заказывать, и приходит в небольших количествах, иногда пропашим из-за долгой перевозки, поэтому нечасто даю. Еще сепию обожают хрумкать, едят ее тогда, когда действительно проголодались и чувствуют потребность зажевать кальция, а в остальное время плавают. А у вас, судя по когтям, не самец, а самка. Для нее критически важно правильное питание, потому что самки красноухих вынужденны постоянно нестись, как курицы, а это отнимает кучу ресурсов организма. Изменено 27 августа 2024 пользователем MirVam 1
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @MirVam я безумно вам благодарен, но черепаха у меня давно и раз я этого не углядел, значит плохо наблюдал на ней что крайне ужасно осознавать. Начну кормить рептомином, но если будет не по нраву черепахе, то можно рассмотреть корма в скрине выше? @MopeXaoca Если моя черепаха не захочет есть рептомин, то буду тоже что-то из этого брать. Благодарю!! Изменено 27 августа 2024 пользователем .....
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @..... Серу карнивор рекомендуют наравне с рептомином, но я ничего не могу о нем сказать - решила не пробовать давать, поскольку в отзывах на маркетплейсах писали, что он не похож на тот карнивор, что был до санкций, подозревали подделку. На какое-то время он вообще пропадал из России. Возможно, на проверенных сайтах для рептилий продают оригинальный карнивор.
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @MirVam Значит буду молиться что моей черепахе рептомин понравится. Постараюсь как можно раньше привести черепаху в Уфу, чтобы там уже показать её специалисту(уже нашёл ветклинику). Но попадём мы туда минимум числа 29 так как переезд, помывка и запуск аквариума занимает много времени. Хотел бы посоветоваться, стоит ли мне привозить уже сегодня свою черепаху в ветклинику в Стерлитамаке( непроверенную) или же стоит дождаться переезда и показать её хорошему специалисту там? Так же хотел бы узнать как поживают ваши черепахи сейчас?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 @..... Прием в непроверенном месте тоже денег будет стоить, а если там есть лишь ветеринар общей практики, то это деньги на ветер. Еще пара дней ситуацию не ухудшат. Мои в целом восстановились, но более молодая черепаха до сих пор не отрастила новые пластины для линьки. К сожалению, иммунитет у хладнокровных восстанавливается долго. Можете показать акватеррариум чепы и какую уф лампу используете?
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MirVam а лампу использую эту https://wildberries.ru/catalog/148073853/detail.aspx
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @..... Это хорошая лампа сама по себе, но цена на вб слишком низкая, может быть поддельной или б/у.
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MirVam выглядела лампа как новая, а насчёт подделки даже не знаю что сказать. Как-то проверить можно?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @..... В домашних условиях замерить излучение тяжело - полоски для замера есть пустой маркетинг, а специальные приборы стоят очень дорого. Можете саму лампу сфотографировать? специалист @moth посмотрит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 28 августа 2024 @..... эти лампы на маркетплейсах так и стоят. В магазинах они дороже, но визуально, если сравнивать лампы/коробки на подделку не похоже, скорее магазины могут завышать цены. Если у черепахи негативной реакции нет на лампу - спокойно пользуйтесь.
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 29 августа 2024 Автор Опубликовано: 29 августа 2024 @moth Черепаха частенько на плоту загорает, вроде ничего такого нету. На что стоит обратить внимание?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 29 августа 2024 @..... Вы бы уже увидели. Если лампа плохая - ожог происходит в первые же сутки использования. Черепаха закрывает глаза, чешет лапой, они краснеют и отекают.
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 29 августа 2024 Автор Опубликовано: 29 августа 2024 @moth понял, ничего такого нету. К сожалению специалист в Уфе по черепахам сейчас в отпуске, будет только 11 сентября. Стоил ли искать другие поликлиники, или же ждать эту? Просмотрели кучу вариантов, никакие не нравятся кроме той
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 29 августа 2024 @..... лучше подождите. И можете, пока ждёте, взять онлайн консультацию у хорошего врача-герпетолога, чтобы Вас сориентировали что попросить сделать на очном приёме https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка. Потому что врач в уфе умеет с черепахами обращаться по отзывам, но не факт, что ему хватит квалификации в вашем случае. 1
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 29 августа 2024 Автор Опубликовано: 29 августа 2024 @moth хорошо, завтра пройду онлайн приём, а то сегодня уже поздновато. Большое спасибо
..... Имя: Я Локация: Россия, Уфа Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 @moth Здравствуйте. Хотел бы посоветоваться. Какую лампу лучше взять для нагрева, чтобы черепаха загорала? На сколько ват? Прошлая перегорела, нужна новая
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 36 минут назад, ..... сказал: @moth Здравствуйте. Хотел бы посоветоваться. Какую лампу лучше взять для нагрева, чтобы черепаха загорала? На сколько ват? Прошлая перегорела, нужна новая https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/ Тут про лампы нагрева подробно написано. Подойдет любая, но лучше те, которые фокусируют в пятно свет. От мощности зависит высота установки и счет за электроэнергию.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 Я бы вообще вот такую поставил, если бы с деньгами проблем меньше было 🙂 https://ozon.ru/t/dklogzG А пока стоит обычная накаливания. Сл шаг купить плафоны с отражателями и можно дорогую неодимовую лампу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас