Перейти к публикации

Помогите определить здорова ли черепаха

Виолетта сав

Рекомендованные сообщения

• Локация: Люберцы
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Люберцы. 32 года

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатская 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум 2 этажа 50×90

Какое стоит оборудование? Уф и обогрев

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 10 часов. В холодном углу 25

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Уф компакт симпл зоо 10%. 1 день как купила. 10 часов светит.

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт: tortoise (специализированный)

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 33 под лампой, 24-25 холодный угол

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?кормила подорожник+одуванчик+клевер. Ест не много.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Продавец сказала что вылупился 25 июля 2023 года. Купила только 2 дня назад.  Не очень активная, много спит под лампой. Сейчас съела 1 цветочек клевера и ушла под лампу немного там посидела и вот опять пошла есть. В туалет не ходила. Купала вчера и сегодня. Начиталась всего теперь страшно. Очень хочу чтобы с ней было хорошо.  Сегодня утром она как то тяжело открыла 1 глаз.

20240829_082716.jpg

20240829_082721.jpg

20240829_082729.jpg

20240829_082739.jpg

На мордочке это кальций. Вот ещё просветила фонариком 

20240829_082550.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Виолетта сав здравствуйте и нет, это не черепашка от заводчика, это природник от браконьеров. 

Поэтому одному богу известно что будет дальше. 

на всякий случай запишитесь на очный приём, желательно сверху списка по Эскина включительно, т.к. высокий риск закупорки мочевого пузыря, в этом году каждая вторая черепашка такая, не знаю что они там во время транспортировки и передержки с ними делают https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ 

Купайте, можете поделать вибротерапию раз в день перед купанием, чтобы помочь солям выйти

• Опубликовано:

@moth что я ещё сейчас могу сделать? На приём смогу только после 4 сентября пойти. Я запишусь обязательно.  Как ей помочь?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав 

купайте 1-2 раза в день по 30 минут, перед купанием 10 минут вибротерапии, кормите ежедневно, постарайтесь чтобы она много двигалась, это тоже поможет выйти моче/солям. 

• Опубликовано:

@moth как её заставить двигаться? Будить постоянно? Извините за глупые вопросы. Я её бужу, она минуту ходит и опять спать....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав в таком случае 2 раза в день вибро. 

• Опубликовано:

@moth  спасибо большое.  

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте.  Сегодня после вибро, во время купания она немного покакала.  И пописала но без солей. Моча немного желтоватая была. 

20240830_084732.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав это хорошо, так же и продолжайте

• Опубликовано: (изменено)

@moth Доброе утро.  Посмотрите, она не отекла? Второй день отказывается есть. Сегодня и вчера после вибро она покакала немного. Но так же нет солей.....записалась к Бойцовой на 8 сентября,  раньше нет записи. И жду ответ от Эскина. Администратор сказала что уточнит. Возможно получится сегодня. 

20240831_101209.jpg

20240831_101121.jpg

Изменено пользователем Виолетта сав
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав 

будем надеяться, что получится к Эскину попасть. В паховых ямках есть припухлость. И к сожалению Вы тут мало что можете сделать самостоятельно. Если подтвердится закупорка - в принципе шансов практически не будет. На форуме одна хозяйка продолжает бороться и если у неё получится - она будет первая у кого получилось вытащить черепаху. 

• Опубликовано:

@moth я сейчас еду к нему на приём.  Поделюсь как пройдёт. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Эскин сказал что ничего критично он не увидел. Будем колоть витамины и наблюдать. Через 2 недели на приём. И ещё нужно сдать анализ кала.

17251110322183103881012567171814.jpg

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав и это очень радостно слышать!

будем надеяться хорошо отзовётся на терапию

как обязательно сдайте как ещё раз покакает 

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth @moth @moth здравствуйте .  Сегодня моя черепаха больше двигается. Но несколько раз за утро она пищала. И она пока что не ест. Может попробовать спустить мочу катетером?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав нет, такой маленькой самостоятельно ничего сливать нельзя. 

Ванночки и вибротерапию делаете?

• Опубликовано:

@moth да, делаю. 2 дня ничего не выходило.

• Опубликовано:

@moth я и калл на анализ пока что не смогла собрать ...

@moth она не ест ничего.... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав у неё в жкт не пусто, она покакает если сможет

огурец тоже не стала? попробуйте сделать "жижу" из травы с огурцом в блендере и осторожно покормить из шприца. Давать в уголок рта не впрыскивая! аккуратно вливать на язык

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Сегодня утром у неё появилась рвота. Наверное её уже не спасти? Ей только хуже становится....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав плохо.. не хочу верить, что Эскин пропустил закупорку/другую патологию, но тут увы, даже хорошие врачи иногда ошибаются

он Вам оставил свои контакты? 

• Опубликовано:

@moth Нет, он просто сказал показаться через 2 недели 

• Опубликовано:

@moth  подскажите может ей энрофлон 2.5% начать колоть? Это аналог байтрила.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав проблема в том, что если там закупорка - её это добьёт

она же так и не писала?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...