Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 6 сентября 2024 Автор Опубликовано: 6 сентября 2024 (изменено) @moth тогда что можно ещё сделать, чтобы она пописала? @moth только что после купания вышло. По консистенции как желе Изменено 6 сентября 2024 пользователем Виолетта сав
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2024 @Виолетта сав вот это очень хорошо. Это как раз соли и хорошо, что не твёрдые ей стало получше после этого?
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 6 сентября 2024 Автор Опубликовано: 6 сентября 2024 @moth пищать перестала, спит сейчас под лампой. Она на 3 гр стала легче.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 @moth здравствуйте. Мне кажется она умирает.... сегодня весь день пищит и с трудом поднимает голову. У неё сил совсем не осталось. И я почему то не увидела у неё язык, когда она открывала рот (странно). Мне так жалко эту малышку! Не могу на это смотреть.... видимо это будет моя последняя черепаха 🐢 😭😭😭 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2024 @Виолетта сав эхехех... мне очень жаль и очень жаль, что Эскин не увидел проблему. Но из опыта тут на форуме и общей статистики - даже если бы он и заметил проблему - шансы вылечить таких черепах практически нулевые. Такой вот жестокий бизнес.. поддерживают их просто дожить до покупателя.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 @moth спасибо вам большое за советы, за то что поддерживали меня и помогали.... очень жаль, что не вышло её спасти...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2024 @Виолетта сав у нас каждые конец лета-начало осени сезон "мемориала", тяжёлое время года морально и физически. Очень больно за этим наблюдать и понимать, что не можешь помочь сил Вам пережить 1
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 Виолетта, очень сочувствую вам! У меня так погибли 4 черепашки, 2 маленькие месяца два и 2 покрупнее месяца четыре. Рыдала. Не знала совсем, что делать. По вашему описанию похоже. что почки. Сейчас трясусь над годовалой Машутой, читаю , что лучше для неё. Кто-то пишет, что белокачанную капусту можно, кто-то , что совсем нельзя. В википедии по разному пишут о питании балканок. Влияет на почки. А она просто обожала ее! Сейчас сделала перерыв, случайно получилось. Но помню, что однажды заметила у Машки мочу липко- чуть желтоватую.Сейчас нормально. Уже пару раз давала вареный белок яйца. Немного. Тоже википедия дает разные ответы. То можно, то не стоит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @МарьяИвановна нет, черепахам нельзя ни капусту, ни яйца. И среднеазиаты и балканки это строго травоядные животные. Допускается давать иногда небольшое количество овощей/фруктов. Будете кормить капустой и яйцами - и эта черепаха останется без почек. вот сайт где можно проверять можно продукты или нет https://www.thetortoisetable.org.uk не содержите черепах по википедии...
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Большое спасибо! Ужас, и зачем такое рекомендуют? Она с таким аппетитом так наяривала капусту. Хорошо, хоть непродолжительный период. Как теперь быть?Я в шоке. Нужна ли какая-нибудь профилактика? Не с кем даже посоветоваться, все рекомендации читала в гугле. Салат, морковь, сныть, одуванчики, фрукты немного( не очень любит) - вот такой рацион. Второй день даю несладкую дыню(очень даже ей нравится) + салат, он постоянно в рационе. Про дыню тоже прочитала в Гугле. Огромное, огромное спасибо!!!
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 @МарьяИвановна сорных трав еще полно, собирайте и кормите. Овощи и фрукты зимой, редко. 1
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 @ЧЕПАДОНЯ Спасибо вам за ответы!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас