Перейти к публикации

помогите пожалуйста!!

софия

Рекомендованные сообщения

• Локация: туапсе
  • Опубликовано:

1.краснодарский к. 14л

2.красноухая черепаха

3.стеклянный аквариум 30л

4.1 лампа накаливания имеется 

4.2 нету

4.3 да, сразу был установлен в аквариуме (готовый),стеклянный, края обработанные  покрыт искусственной травой 

4.4 фильтр есть, внутренний, мощность 5вт

4.5 да, нагреватель есть

5. грунта нет

6.воды 28 градусов воздуха примерно также

7.питается сбалансированным кормом иногда даю мотылей(очень редко)

8.возраст в зоомагазине сказали неизвестен примерно 1 год, размер панциря 3,5, болезни точной не знаю, ветеринаров в городе нет, но уже примерно неделю черепаха днями спит приходится её будить, чтобы покормить, иногда лежа на островке дышит ртом, меня это беспокоит(черепаха живёт не одна вместе с другой)

9.ветклиник для черепах в городе нет, обращались в зоомагазин там ничего не знают

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@софия Если корм Тортилла, тогда не сбалансированный он. Уф лампа обязательна. Она нужна для усвоения кальция и выработки витаминов. Лампу надо срочно. По болезням более подробно подскажет только Мария @moth

По кормлению можно посмотреть тут

https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

Остальная информация тоже там есть. 

@софия Тут платные онлайн консультации можно подобрать. 

https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

• Опубликовано:

@MopeXaoca корм ReptoMin, когда куплю уф лампу куда должны светить лампы? обе на островок или как

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@софия здравствуйте!

если есть возможность - возьмите онлайн консультацию у врача по ссылке выше, любой врач из списка.

Если Вы давали мотыль - есть риск серьёзных проблем с жкт, его нельзя давать маленьким черепахам. Гаммарус тоже нельзя. Одного неудачного кормления мотылём может быть достаточно, чтобы погубить маленькую черепашку, к сожалению.

• Опубликовано:

@moth я мотылями черепашку кормили недели 2 назад, гаммарусом несколько дней назад, может это могло как-то повлиять? нельзя это как-нибудь исправить? может лекарства какие-нибудь купить или ещё что-то

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия у неё аппетит есть сейчас? плавает? погружаться может или как поплавок? 

• Опубликовано: (изменено)

@софия Обе лампы строго вниз на берег, где греется черепаха. Почитать по лампам можно ту тhttps://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ 

Из доступных Simple Zoo и Spark Zoo c UVB 10-12 %. Остальные фирмы не из списка на сайте не берите, они могут нанести вред. Для вашего объема аквариума подойдут компактные E27 лампы. Трубки Т8 и Т5 можно пристроить не хуже. При этом они работают дольше и излучают лучше. Все зависит от ваших возможностей.

image.thumb.png.904dce2e7f774880cbef2110c701c843.pngimage.thumb.png.bc43126713b8ed01420e14f0855808ff.png

Изменено пользователем MopeXaoca

@moth аппетит есть(но приходится её будить чтобы покормить) но всё время лежит на островке, стала её в аквариуме поменьше выносить на балкон(там островка нет) она там более менее активно плавает иногда недолго спит в воде, нос приподнимает чтобы подышать а иногда полностью в воде , потом когда ближе к вечеру переношу её в другой аквариум лезет на островок и спит там до утра, вчера заметила, когда она грелась приоткрывала рот потом когда увидела меня начала метаться с угла в угол и спрыгнула в воду

@moth у неё был приоткрыт рот совсем немного потом на пару секунд она его приоткрыла ещё больше и потом опять практически сомкнула и продолжала так лежать, а когда увидела меня спрыгнула в воду(может она что-то хочет выплюнуть?) подскажите пожалуйста🙏🏻🙏🏻

Изменено пользователем софия
  • Опубликовано:
    31 минуту назад, софия сказал:

@moth аппетит есть(но приходится её будить чтобы покормить) но всё время лежит на островке, стала её в аквариуме поменьше выносить на балкон(там островка нет) она там более менее активно плавает иногда недолго спит в воде, нос приподнимает чтобы подышать а иногда полностью в воде , потом когда ближе к вечеру переношу её в другой аквариум лезет на островок и спит там до утра, вчера заметила, когда она грелась приоткрывала рот потом когда увидела меня начала метаться с угла в угол и спрыгнула в воду

@moth у неё был приоткрыт рот совсем немного потом на пару секунд она его приоткрыла ещё больше и потом опять практически сомкнула и продолжала так лежать, а когда увидела меня спрыгнула в воду(может она что-то хочет выплюнуть?) подскажите пожалуйста🙏🏻🙏🏻

также раньше если в воду опускала палец она пыталась его укусить щас она видит палец но просто уплывает от него а 2 черепашка кусается

• Опубликовано:

@софия А она не зевает случайно?

• Опубликовано:

@MopeXaoca на вряд ли она зевала, потому что она с открытым ртом достаточно долго сидела

• Опубликовано:

@софия В любом случае надо показывать специалисту. Иначе можно упустить время.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия родители онлайн консультацию у врача не хотят брать?

@moth я писала уже одному врачу она сказала купить байтрил но я переживаю, а вдруг черепашке от этого станет только хуже ведь определённого диагноза не дали, подскажите стоит ли его покупать?

Изменено пользователем софия
  • Опубликовано:

@mothесли да, то что с ним делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия Вы врачу из нашего списка писали или какому-то другому? 

• Опубликовано:

@moth другому

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия проблема в том, что если родители не заинтересованы тратиться и лечить - Вы вряд ли сами что-то сделать сможете. Консультация у врачей из нашего списка в среднем стоит 1500р и это включает в себя весь курс лечения - распишут и дозировки и как что делать. Шансы выходить черепаху будут сильно выше.

Бесплатно я могу расписать курс сразу "от всего", поскольку зачастую такие черепахи продаются уже с полным набором инфекций и нарушений пищеварения. Нужно будет делать уколы. 

Если хотите попробовать - я распишу дозировки и уколы. 

• Опубликовано:

@moth распишите пожалуйста 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия 

Вам нужно купить в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, воду для инъекций и 15 инсулиновых шприцев желательно со шкалой где 10 делений между значениями.

И вет антибиотик Байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог по действующему веществу, их много разных. 

взвесить сможете на электронных весах?

• Опубликовано:

@moth взвесить не получится, хорошо куплю, также у моей черепашки белые пятна на панцире это же линька?

• Опубликовано:

@софия В любой непонятной ситуации делайте фото и видео. Это сильно упрощает жизнь. Можно поставить яндекс диск или другой аналог на компьютер и телефон. Медиа будет и там и там доступно. А вы уже сюда кидайте. Либо фото, либо ссылку на фото\видео. 

Мне, если честно, иногда сложно вспомнить о какой черепахе речь идет, а Марии совсем тяжко. Вся нагрузка на нее ложится. Много похожих случаев.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@софия у них часто такие проблемы с панцирем из-за общего плохого состояния - дефицита кальция, каких-то инфекций и т.п.

Если получится её вылечить это тоже пройдёт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...