MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 @mothДоброго дня! У черепахи на панцире меня беспокоят 2 дефекта, похожие на повреждение и белая точка, которая находится в толще пластин. С поведением все хорошо, ест как бегемот. Анкету не заполнил, я ленивая попа. Простите ? По лампе могу сказать, что сейчас eльтрафиолетовая лампа UVB 10.0%, 26W, цоколь Е27 LuckyHerp. До этого была NoMoyPet, но под ней черепаха линяла прям пластинами, а сейчас кусочками. Ей конечно очень нравится, что я её щеткой чешу, но линька слабенькая совсем, ка кмне кажется. Так же черепаха любит нырять с перемычки в воду, поэтому влететь панцирем в аквариум или в камень может легко. Острых камней нет, специально отсеивал. Кормлю через день рыба-голод-зелень-голод-корм. Фото прикладываю. Вверху по бокам видны повреждения, а внизу белая точка. Мне для успокоения очень нужно ваше мнение. Спасибо ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ заранее! За всё, что Вы делаете для черепах и их хозяев! ❤️ *Может обработать полиролью для черепашьих панцирей?? *Это шутка! Полироль для автомобилей. А у автора больная фантазия. Не для черепах!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MopeXaoca тут надо качество воды отслеживать. Пластины начинают истончаться/трескаться когда вода становится слишком мягкой/много нитратов/органики
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 @moth Вода из под крана, после механической фильтрации. Не осмос. Меняю полностью раз в 1-2 недели. Половину если мутнеет. До этого черепаха жила у соседей, вода такая же. Проверю воду на все. Спасибо за Ваше время!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 3 часа назад, moth сказал: @MopeXaoca тут надо качество воды отслеживать. Пластины начинают истончаться/трескаться когда вода становится слишком мягкой/много нитратов/органики А тест полоски подойдут для общего понимания или надо капельные тесты делать? Как лучше поступить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MopeXaoca полоски подойдут воду нужно менять 30% объёма в неделю, не менять полностью 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 Может знает кто аналог Tetra Reptosafe? Что бы забалансить водичку для черепахена. А то у меня из крана непонятно что течет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MopeXaoca смотря на сколько непонятно что течёт, в Москве не должно быть плохой воды
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 20 минут назад, moth сказал: @MopeXaoca смотря на сколько непонятно что течёт, в Москве не должно быть плохой воды У меня вода с запахом болота течет и я накатал 3 жалобы. В итоге пришел сантехник местный, набрал в грязные руки воды и выдал вердикт - пахнет водой. А то, что у нас вокруг здания строят и врезаются в трубы, отмахнулся. У нас может быть все, что угодно. И всем плевать, пока не затронет лично их. С момента, когда вода откровенно воняла прошел месяц. Поэтому я заказал тесты, пусть точность не высокая, но серьезные отклонения думаю видно будет. Сыпанул сеппии размолотой (в пакете пришла так с Китая) и обычной в аквариум и вот наперед думаю, чем воду улучшать. А ведь жил раньше и горя не знал, до появления этой зеленоглазой бестии с милым хвостиком.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MopeXaoca В Москве вода почти везде очень жёсткая, поэтому тут скорее надо смотреть что в аквариуме с фильтрацией и балансом
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 2 минуты назад, moth сказал: @MopeXaoca В Москве вода почти везде очень жёсткая, поэтому тут скорее надо смотреть что в аквариуме с фильтрацией и балансом Два дня стоит вот эта система: До этого стоял внутренний фильтр При проверке баланса, на какие параметры обратить внимание?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MopeXaoca Нитриты, Нитраты, PH, Gh, Kh 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября 2024 Автор Опубликовано: 1 сентября 2024 30.08.2024 в 20:24, moth сказал: @MopeXaoca Нитриты, Нитраты, PH, Gh, Kh Сделал тест воды и нитраты и нитриты зашкаливают. В водопроводной воде практически минимум. Наверно у меня объем воды маленький и она успевает туда столько написать, не смотря на частые подмены.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2024 @MopeXaoca у Вас в том конструкторе, что собрали какие-нибудь фильтрационные материалы есть в колбах? Смысл биобаланса в том, что в аквариуме во внутреннем или внешнем фильтре есть всякие губки, колечки, шарики и т.п. где селятся колонии нитрифицирующих бактерий, которые перерабатывают аммиак в нитриты и потом нитриты в нитраты. Нитраты уже выводятся из аквариума только подменами воды. Чем больше объём наполнителей, тем быстрее происходит переработка отходов от черепахи. Сам цикл устаканивается примерно за 4 недели. За это время колония бактерий вырастет и начнёт непрерывный процесс переработки. Воду полностью или очень часто менять нельзя. Примерно 30-40% объёма в неделю. Поэтому если в аквариуме никаких фильтрующих материалов нет, то и бактериям жить негде. Они практически не живут на стёклах/просто в воде, им нужно за что-то цепляться. И вода перерабатываться практически не будет, нитраты будут превышены всегда.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября 2024 Автор Опубликовано: 1 сентября 2024 @moth Фильтры это механика разной пропускной способности. Система работает несколько дней. До этого был внутренний с синтепоном. Думаю там тоже не очень селились. Я в одну из колб добавлю керамику для бактерий, но чуть позже. Буду выращивать бактерии. Но я до сих пор не понимаю откуда им взяться в обработанной воде из под крана. В ней до сих пор есть гипохлорита натрия, который убивает бактерии. Спасибо за подробности, буду стараться лучше. ? PS. Колбы я буду менять на большие, если все ок будет. Так что объем будет приличный. Я так понимаю, что часто нельзя менять из за бактерий? А если условно каждый день менять и выводить вредные вещества таким образом? Черепахе хуже не будет по идее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас