MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 30 августа 2024 Опубликовано: 30 августа 2024 Здравствуйте 1.Ярославская область, 17 лет 2.Красноухая черепаха 3.Акватеррариум 40*77*50, воды литров 60-70 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Имеется, работает +-10 часов 4.2.Имеется, работает где то 2 часа, потому что панцирь стал очень быстро слезать, я подумал, что из за этого и пока повременил с этим, лагуна 10 uvb 26 ватт 4.3. Установлен, стеклянное возвышение 4.4. Установлен внешний фильтр tetra ex 700 plus (+-500 литров/час) 4.5. Нет, его нет, температура и так держится на нужных значениях 5. Нет 6. Вода 25-26, воздух 28-29 7.Ест раз в два дня, даю тетра рептомин, иногда рыбу(только мясо), иногда огурец или салат 8. 10 лет, массу не знаю, длина 16,5 см; Недели 2-3 назад у черепахи покраснела кожа под шеей, передними и задними лапами, на задней части Я попытался сам вылечить черепаху, даже были улучшения (делал ванночки с метиленовым синим, бетадином, мазал банеоцином и ламизилом) краснота уходила, а затем вновь появлялась, что делать 9. Нет, ничего не было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MisterTwister Здравствуйте! Уф лампа должна гореть 10 часов в день, это наоборот хорошо, что панцирь линяет, т.к. красноухие черепахи линяют регулярно и верхние пластины должны отваливаться. Включите обратно на полный день. По красноте - тут не надо ничего лечить и в следующий раз лучше спросите на форуме до того, как чем-то мазать. Такая краснота для черепах это норма, когда они много двигаются, долго греются под лампой или просто чем-то активно занимались. Это не болезнь. Оно так и будет уходить и возвращаться.
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 Это всё уходит только тогда, когда я купаю в бетадине и мажу, а так вся область под задними лапами бывает красной(как на фотке) Это появилось после того(ну прошло достаточно времент) как я террариум новый купил Меня настораживает как раз количество это красноты под лапами На фотке её меньше, так как я опустил черепаху в раствор бетадина, а так там вся область была красной Еще вот такие пятна есть на задней части панциря
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MisterTwister а воду как часто меняете и в каком объёме? фильтр новый или б/у взяли?
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 30 августа 2024 Автор Опубликовано: 30 августа 2024 Воду меняю раз в неделю где то, когда мыл аквариум всю, а так где то 70 процентов сливаю, воды литров 60 А фильтр новый покупал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 30 августа 2024 @MisterTwister не должно быть тут проблем, скорее она стала активнее и повышается внутреннее давление. Пока сидит в ванне с бетадином - оно снижается и краснота уходит. В любом случае если у черепахи нет беспокойства и зуда - это не болезнь.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 8 часов назад, MisterTwister сказал: Здравствуйте 1.Ярославская область, 17 лет 2.Красноухая черепаха 3.Акватеррариум 40*77*50, воды литров 60-70 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Имеется, работает +-10 часов 4.2.Имеется, работает где то 2 часа, потому что панцирь стал очень быстро слезать, я подумал, что из за этого и пока повременил с этим, лагуна 10 uvb 26 ватт 4.3. Установлен, стеклянное возвышение 4.4. Установлен внешний фильтр tetra ex 700 plus (+-500 литров/час) 4.5. Нет, его нет, температура и так держится на нужных значениях 5. Нет 6. Вода 25-26, воздух 28-29 7.Ест раз в два дня, даю тетра рептомин, иногда рыбу(только мясо), иногда огурец или салат 8. 10 лет, массу не знаю, длина 16,5 см; Недели 2-3 назад у черепахи покраснела кожа под шеей, передними и задними лапами, на задней части Я попытался сам вылечить черепаху, даже были улучшения (делал ванночки с метиленовым синим, бетадином, мазал банеоцином и ламизилом) краснота уходила, а затем вновь появлялась, что делать 9. Нет, ничего не было У моей тоже такая розовая кожа частенько. Скачет аки конь по всему аквариуму. Не думал, что с активностью связано. Предполагал, что с линькой. Но оказалось все проще. Кстати в воде кожа бледнеет, видимо из-за прохлады.
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 31 августа 2024 Автор Опубликовано: 31 августа 2024 Хорошо, спасибо, я понаблюдаю за ее поведением и если что напишу
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 20 минут назад, MisterTwister сказал: Хорошо, спасибо, я понаблюдаю за ее поведением и если что напишу После таких кульбитов не то, что покраснеешь. Я бы помер вообще. Вот только что снял, залезает и прыгает по несколько раз подряд. https://disk.yandex.ru/i/CsH5BZr7EaMbZQ
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca Мне почему то кажется у вас черепашка немного полная. Вы не перекармливаете?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 (изменено) @Ribi0Elen2 Немного полновата. Врач сказал меньше кормить. Я меньше кормлю. Все по плану. Рыба или корм-голод-зелень-голод-корм. Если не похудеет, буду еще реже кормить. Стараюсь давать не много. Раньше кормил чаще и какала она как слоненок. Сейчас совсем немножко стала. Изменено 31 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca Вы через день кормите?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @Ribi0Elen2 Я салат особо за еду не считаю. Там нет калорий, скорее клетчатка и витаминный комплекс. Но грубо говоря да. @Ribi0Elen2 Думаете еще реже надо?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca Вообще она на вид уже взрослая у вас, так что думаю да, можно раз в 2-3 дня
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @Ribi0Elen2 Тогда попробую корм - 2 дня голода - зелень - 2 дня голода - корм Получается раз в 3 дня. Спасибо за замечание. А то пока со стороны не пнут как следует, можно залюбить до смерти ?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca Вообще самым лучшим вариантом будет создать отдельную тему и приложить фотографии черепахи, чтобы Мария сказала о дальнейших действиях и как лучше кормить.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @Ribi0Elen2 Не буду отвлекать человека. Она это 100500 раз говорила уже. Я в целом сам знаю как надо, но мне её жалко голодной оставлять, вот и раскормил буренку)0
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca если кажется, что черепаха голодная, то в голодные дни всегда можно давать зелень. как вы правильно написали, мало калорийная, но полезная 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca Кстати по поводу аквариума. Вам не страшно что она выпрыгнет из него? Я не вижу у вас каких то перегородок
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 2 минуты назад, Ribi0Elen2 сказал: @MopeXaoca Кстати по поводу аквариума. Вам не страшно что она выпрыгнет из него? Я не вижу у вас каких то перегородок Хотел поспать, о ради вас готов на всё. Вот записал успокоительное. Я ничего не боюсь, потому что все предусмотрел. Но за беспокойство спасибо! ♥️ https://disk.yandex.ru/i/yAy2MwhoS4y2CQ 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca а как она у вас взбирается на бортик для прыгания?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MirVam Она поднимается в углу на присосках и идет по бортику до перемычки. Снял репортаж на эту тему ? https://disk.yandex.ru/i/sR3nY5MCHBp5ng
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 21 час назад, dryuiikhva сказал: @MopeXaoca если кажется, что черепаха голодная, то в голодные дни всегда можно давать зелень. как вы правильно написали, мало калорийная, но полезная Я уже не справился с голодовкой черепахи. Дал ей 2 листочка салата. Хоть наручниками себя пристегивай. Она лезет из аквариума и мое сердце не выдержало ? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас