MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 Я иногда слышу такой диагноз у черепах и мне становится их очень жалко. Потому как сам страдаю этим недугом. На сколько часто такое встречается среди черепах и можно ли это вылечить? Или это как у человека только облегчить можно диетой и обезболивающими?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 @MopeXaoca Я специально посмотрела форум, тут за 17 лет существования сайта было 7 случаев черепах с подагрой. Как я поняла, да, облегчается диетой, но вроде можно вылечить
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 52 минуты назад, Ribi0Elen2 сказал: @MopeXaoca Я специально посмотрела форум, тут за 17 лет существования сайта было 7 случаев черепах с подагрой. Как я поняла, да, облегчается диетой, но вроде можно вылечить Надеюсь маленькие будут как можно меньше от этого страдать. Это ужасная болезнь. Человек еще может сказать и таблетку выпить, а черепаха молча страдает 😢 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 @MopeXaoca Если хотите то вот здесь можно про подагру у черепах почитать - https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/bolezni-cherepakh/podagra-artrit/
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2024 @MopeXaoca @Ribi0Elen2 со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут. Вообще она довольно часто идёт бонусом у черепах с запущенным гиперпаратиреозом, т.к. при этом нарушается работа почек и ураты начинают откладываться в суставах. И тут только коррекция условий, чтобы облегчить. Препараты, чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 (изменено) 2 минуты назад, moth сказал: @MopeXaoca @Ribi0Elen2 со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут. Вообще она довольно часто идёт бонусом у черепах с запущенным гиперпаратиреозом, т.к. при этом нарушается работа почек и ураты начинают откладываться в суставах. И тут только коррекция условий, чтобы облегчить. Препараты, чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови. 21 век на дворе, а подагру вылечить не могут. Спасибо за подробное объяснение! ❤️ Я своей больной правой лапой голосую за черепах без подагры 👍 Изменено 2 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 1 час назад, moth сказал: со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут Ну тогда для статистики я добавлюсь.Была подагра у "моей" черепашки вкупе с ХПН и ещё кучей болячек.Следствие неправильного содержания.Помер черепашонок,даже имени не было( 3
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 3 сентября 2024 @MopeXaoca по-моему даже у людей подагру не очень-то вылечивают (если не ошибаюсь, то она же артроз).
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 @Miladyad Артроз это деградирующее изменения суставной ткани. Подагра это немного другое. Хотя наверно со временем может одно перерасти в другое. Нет не лечат. Подагра это проблема почек, как и было сказано выше. А суставы это уже последствия.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 4 сентября 2024 "Подагра – системное заболевание, характеризующееся нарушением обмена пуринов в организме и отложением кристаллов урата в суставах. Основным проявлением расстройства считаются повторяющиеся приступы артрита с интенсивной болью в суставах и возникновением тофусов – подагрических узелков. Также при этом заболевании возможно накопление солей в почках с развитием мочекаменной болезни и почечной недостаточности." В общем, всё начинается с подагры, а затем приводит к артриту (я с артрозом перепутала) и почечной недостаточности. Но черепахи на боли в суставах не жалуются, поэтому видимо оно плохо диагностируется. Хотя могут подхрамывать или волочить задние лапы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 Черепахи - высшие позвоночные животные, у всех высших животных внутренние органы (кроме мозга) схожи с нашими, поэтому и болезни тоже схожи...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Автор Опубликовано: 6 сентября 2024 А я знал, что она высшее существо, моя богиня! ❤️ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас