Перейти к публикации

А как часто у черепах бывает подагра?

MopeXaoca

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Я иногда слышу такой диагноз у черепах и мне становится их очень жалко. Потому как сам страдаю этим недугом. На сколько часто такое встречается среди черепах и можно ли это вылечить? Или это как у человека только облегчить можно диетой и обезболивающими?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@MopeXaoca

Я специально посмотрела форум, тут за 17 лет существования сайта было 7 случаев черепах с подагрой. 

Как я поняла, да, облегчается диетой, но вроде можно вылечить

• Опубликовано:
    52 минуты назад, Ribi0Elen2 сказал:

@MopeXaoca

Я специально посмотрела форум, тут за 17 лет существования сайта было 7 случаев черепах с подагрой. 

Как я поняла, да, облегчается диетой, но вроде можно вылечить

Надеюсь маленькие будут как можно меньше от этого страдать. Это ужасная болезнь. Человек еще может сказать и таблетку выпить, а черепаха молча страдает 😢

• Печально 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca @Ribi0Elen2 

со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут. Вообще она довольно часто идёт бонусом у черепах с запущенным гиперпаратиреозом, т.к. при этом нарушается работа почек и ураты начинают откладываться в суставах. И тут только коррекция условий, чтобы облегчить. Препараты, чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови.

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)
    2 минуты назад, moth сказал:

@MopeXaoca @Ribi0Elen2 

со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут. Вообще она довольно часто идёт бонусом у черепах с запущенным гиперпаратиреозом, т.к. при этом нарушается работа почек и ураты начинают откладываться в суставах. И тут только коррекция условий, чтобы облегчить. Препараты, чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови.

21 век на дворе, а подагру вылечить не могут. Спасибо за подробное объяснение! ❤️

Я своей больной правой лапой голосую за черепах без подагры 👍

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

со статистикой по подагре сложно т.к. её не особо то и диагностируют и ищут

Ну тогда для статистики я добавлюсь.Была подагра у "моей" черепашки вкупе с ХПН и ещё кучей болячек.Следствие неправильного содержания.Помер черепашонок,даже имени не было(

• Грусть 3
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca по-моему даже у людей подагру не очень-то вылечивают (если не ошибаюсь, то она же артроз).

• Опубликовано:

@Miladyad Артроз это деградирующее изменения суставной ткани. Подагра это немного другое. Хотя наверно со временем может одно перерасти в другое. Нет не лечат. Подагра это проблема почек, как и было сказано выше. А суставы это уже последствия.

• Администраторы
  • Опубликовано:

"Подагра – системное заболевание, характеризующееся нарушением обмена пуринов в организме и отложением кристаллов урата в суставах. Основным проявлением расстройства считаются повторяющиеся приступы артрита с интенсивной болью в суставах и возникновением тофусов – подагрических узелков. Также при этом заболевании возможно накопление солей в почках с развитием мочекаменной болезни и почечной недостаточности."

В общем, всё начинается с подагры, а затем приводит к артриту (я с артрозом перепутала) и почечной недостаточности. Но черепахи на боли в суставах не жалуются, поэтому видимо оно плохо диагностируется. Хотя могут подхрамывать или волочить задние лапы.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Черепахи - высшие позвоночные животные, у всех высших животных внутренние органы (кроме мозга) схожи с нашими, поэтому и болезни тоже схожи...

• Опубликовано:

А я знал, что она  высшее существо, моя богиня! ❤️

image.png.1334ee5c964e66a7aa9a2d661ec1d59d.png

• Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...