Алина07 Имя: Катя Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 Здравствуйте, живет у меня красноухая черепаха. Забрала ее примерное пол года назад уже в давольно большом возрасте, около 10-11 лет . Недавно стала активно пытаться вылезти из аквариума , постоянно приходится ее ловить. Раньте такого не было , всегда спокойно сидела и на берегу и в аквариуме плавала. Позже заметила , что ночью спит на берегу (так же никогда такого не было, спала только в воде в своем любимом уголочке). Переживаю, что ей возможно не комфортно в воде или заболела. Подскажите , что это может быть ?
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 добрый день. если у вас девочка, то, вполне возможно, у нее кладка началась. в этот период черепашки беспокойны, часто отказываются от еды. если спит на берегу, значит, ей некомфортно. может, ей надо проделать уколы глюконата кальция. сейчас подтянуться профи, все вам подробно расскажут. надо взвесить вашу черепашку. и, хорошо бы, выложить ее фото. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 Беспокойная - да, возможно с яйцами, надо сделать чтобы не смогла сбежать - может увеличить ограждение. А на берегу они могут спать, у меня как раз многие спят на берегу. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 Моя все время на берегу спит. Но сегодня заснула на мыльнице в воде. Я очень удивился. А вылезать они могут, когда еду ищут еще. Я когда перерыв в питании делаю, моя сначала на дне все прочешет, после вылезать пытается. Но обычно дальше ныряния с перепычки не доходит.
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 а я думала, что спать ночью на берегу это какой-то нехороший сигнал. они ведь очень сильно пересыхают. я своих проверяю после выключения света и перетаскиваю в воду, чтобы спали в воде
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Матрена Моя поспала на мыльнице часа 1,5 примерно. После опустилась на дно и сонная что то искала. Я ее подозвал и пересадил на берег, где она и уснула как обычно. По поводу пересыхания не могу сказать. Может кто прояснит. В природе на отмели спать это безопасность, в аквариуме и так безопасно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Матрена @MopeXaoca эти черепахи в природе проводят на суше не меньше, чем в воде, при том что у них бывает и около +40 градусов, и как-то не пересыхают. Их и везти можно совсем без воды 2-3 суток, вода тогда нужна будет только чтобы им пить (они могут пить и не в воде). 1
Benderya Имя: Денис Локация: Казахстан Опубликовано: 30 октября 2024 Опубликовано: 30 октября 2024 05.09.2024 в 14:17, Матрена сказал: а я думала, что спать ночью на берегу это какой-то нехороший сигнал. они ведь очень сильно пересыхают. я своих проверяю после выключения света и перетаскиваю в воду, чтобы спали в воде у меня одна часто спит на островке, вторая всегда в воде спит... примечательно что у них отличаются оттенки карапаксов, у одной он более тёмный (насыщенный)...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 @Benderya цвет карапакса у них бывает ОЧЕНЬ разный, у меня из 19 стандартный (темные и светлые поперечные полоски на каждом щитке), меньше чем у половины, остальные все разные ! А вот расцветка пластрона - видовой признак, у разных подвидов она разная.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 У меня точно такой случай, последний месяц, только у меня мальчик. только ко всему прочему еще и не ел или очень мало. отвез к доктору, сказали что все хорошо, рекомендовали сменить питание, что не есть хорошо только один рептомин. Его, собственно , он и перестал есть совсем почему-то.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 Не перестаю удивляться. Моя начинает спать на отмели, а в час ночи залезает на берег и досыпает там до утра. 😁
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас