Перейти к публикации

заготовка растений на зиму

Элеонора

Рекомендованные сообщения

• Локация: Магадан
  • Опубликовано:

Можно ли сделать заготовку зелени? Как её сохранить, чтобы зимой кормить чепку?

Вакуум, заморозка, сушка...

Хочется зеленью и зимой покормить не только в сезон - летом.

Кто-то говорит, что выращивает традисканцию - комнатное растение.

Заранее спасибо за ответ.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    5 часов назад, Элеонора сказал:

Вакуум, заморозка, сушка...

Да,вот это всё.Сушим подорожник,одуваны,крапиву и всё чем летом кормим.

Морозим бутоны одуванов.Можно замораживать и жёлтые цветы (одуванов),мои их тоже с удовольствием лопают.

Листья тоже можно можно замораживать,но тут как повезёт - при разморозке может кисель получиться.

5 часов назад, Элеонора сказал:

Кто-то говорит, что выращивает традисканцию - комнатное растение.

Довольно много растений можно давать сухопутам,только не факт что есть будут.

Мои вообще из домашнего ничего не едят,но я их в чёрном теле не держу,посему мой пример непоказателен.

Растения можно тут посмотреть.

• Опубликовано:
    6 часов назад, Юрий с сказал:

Да,вот это всё.Сушим подорожник,одуваны,крапиву и всё чем летом кормим.

Морозим бутоны одуванов.Можно замораживать и жёлтые цветы (одуванов),мои их тоже с удовольствием лопают.

Листья тоже можно можно замораживать,но тут как повезёт - при разморозке может кисель получиться.

Довольно много растений можно давать сухопутам,только не факт что есть будут.

Мои вообще из домашнего ничего не едят,но я их в чёрном теле не держу,посему мой пример непоказателен.

Растения можно тут посмотреть.

у меня красноухая) я же разместила тему в разделе для водных

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    6 часов назад, Элеонора сказал:

у меня красноухая)

Заводите азиата теперь, я что же, зря писал?)

• Смешно 1
  • Опубликовано:
    6 минут назад, Юрий с сказал:

Заводите азиата теперь, я что же, зря писал?)

ахаха, ну думаю для красноушек тот же принцип действий

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Элеонора вряд ли красноушкам нужно замораживать, они и свежую-то редко едят ! Если хорошо едят - проще выращивать водную растительность, ту же ряску. Это у них все равно не основная еда, так что очень много не нужно будет. Примечания : наша ряска на зиму отмирает, остается только корень - давать нечего, нужно аквариумную - она южная как правило и растет зимой.

• Опубликовано:
    5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Элеонора вряд ли красноушкам нужно замораживать, они и свежую-то редко едят ! Если хорошо едят - проще выращивать водную растительность, ту же ряску. Это у них все равно не основная еда, так что очень много не нужно будет. Примечания : наша ряска на зиму отмирает, остается только корень - давать нечего, нужно аквариумную - она южная как правило и растет зимой.

дело в том что мы живем на Дальнем Востоке и с зеленью тут проблема я про салаты в супермаркетах. пока лето было я собирала подорожник клевер одуванчик она с удовольствием кушает. поэтому и возник вопрос с тем как быть в зимнее время, может засушить может заморозить, водное растение есть но я не знаю что с ним делать его фильтр гоняет я как понимаю нужен грунт.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Это у них все равно не основная еда

растительность - основная пища у взрослых красноухих черепах

• Опубликовано:
    1 минуту назад, dryuiikhva сказал:

растительность - основная пища у взрослых красноухих черепах

а где ее взять то? и кого слушать? одни кормят натуралкой другие кормом, у меня смешанное питание - рыба, рептомин, сушеные насекомые и зелень, но вопрос как раз таки и в зелени, какоц зеленью кормит зимой, у нас нет такого разнообразия салатов, вот и спрашиваю может засушить заморозить и тд

чисто растительной пищей кормить я впервые слышу сколько содержу чепу и сколько читаю информации. пишут что просто потребность у взрослых чеп возрастает в зелени но это не значит что только травоц кормить, это ХИЩНЫЕ прежде всего животные

• Опубликовано:

@Элеонора салаты и акваримные растения, летом сорные травы, как для сухопутных. Слушать всех и думать самому, понятно, что у всех разное мнение ? Рептомином кормят, потому что это просто и не плохо. Можно кормить не только им, но и натуралкой, думаю, так даже лучше, главное правильной натуралкой, не сухими насекомыми 

@Элеонора никто не рекомендует только травой кормить, это вид не хищен, он всеяден, то есть ест как растительность, так и животную пищу. У взрослых черепах в рационе преобладает растительность, в природе.

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Элеонора не надо ее кормить зеленью. В природе, конечно, они забивают себе желудки зеленью, ибо пищу животного происхождения находить энергозатратно, но это именно что пресноводные растения, а не сорные травы. Притом рептомин уже содержит в себе все необходимые красноухим растения.

• Опубликовано: (изменено)

@Катран действительно, в рептомине в составе на первом месте растительность. 

Так, сообщение адресованное мне от создателя форума @Miladyad@@Miladyad@

это подтверждает, что в рационе у них преобладает и главное ДОЛЖНА преобладать растительность. 

upload_2024_09_04_17_05_08_224.jpg

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Элеонора красноушки все равно остаются хищниками, даже если по объему в природе у них до половины окажется растительность. Кормить проще и лучше для самой черепахи - хороший корм (рептомин/сера рептиль), а улиток, насекомых и растительность можно добавлять, если они есть. И рыбу речную тоже. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Кормить вообще надо тем, что есть. Тем чего нет не накормить. Народная мудрость. Можно кормить кормом, а в перерывах давать, что найдете. Салаты, овощи, фрукты, насекомых?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...