Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 Всем, здравствуйте. Три дня назад купила черепашку. На вопрос есть-ли террариум? Мне ответили: "Вы совсем что-ли? Она же сухопутная". На мой вопрос какой у неё рацион по питанию, мне ответили: " Ест только один салат". Прежде чем завести прочитала много информации и была в шоке с такими ответами. Сказали, что ей 2 года, но по моим прочитанным источникам, думаю ей 5-7 лет. В день покупки она спала, вот про болезни не прочитала, даже мысли не было, что так дорого и без торга могут продать больную черепашку. Когда её брала на руки, просыпалась и открывала один глаз, ничего не ела и не пила. На следующий день тоже не активная была, поняла что-то не так. Продавцы не отвечали и даже не читали мои сообщения. Поехала в вет. клинику. У нас нет специалистов по рептилиям. Там сказали, что впадает не в естественную спячку. Сказали тормошить и делать ванночки с ромашкой 2-3 раза в день. Назначили колоть антибиотик и укололи витамин. Из клоаки еле вытащили как в фильме ужасов толстые клочья волос вместе с каком тёмного цвета. После первого купания пошёл кал светло желто-зеленого цвета (жидкий). И по сей день бывают немного такие выделения. С каждым днем активность меньше, почти не шевелится, глаза не открывает. Глазки сказали тоже воспаленные. На одном боку снизу панциря не большие кровоподтеки. Сказали почечная недостаточность. На завтра по мимо антибиотиков сказали ещё уколят для почечной активности. Но после посещения клиники мне кажется, что все критичней становится. Можно ещё спасти его? Может в клинике, что не правильно делают?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Elena. здравствуйте! антибиотик кололи в передние или задние лапы? знаете что именно кололи - какой антибиотик и какие витамины и в каких дозировках? сделайте ещё фото морды и панциря, пожалуйста
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 Здравствуйте, что колят и в каких дозировках могу уточнить завтра. У нас сейчас 2 часа ночи. Колят и в передние и в задние лапы. Сейчас купала его начал с жадностью глотать воду с ромашкой. Фото сейчас вышлю.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Elena. тут проблема в том, что Вам продали сильно больную черепаху и есть очень высокий шанс, что врачи её ещё и добьют неверными назначениями. По фото тут прогрессирующий вторичный пищевой гиперпаратиреоз и вопрос по почкам открыт, т.к. есть припухлость у задних лап. Но здесь может быть просто застой мочи из-за того, что её долго не купали и у неё атония кишечника и мочевого пузыря. В идеальном мире у черепахи должны были взять кровь на анализ и сделать рентген, после этого лечить. В неидеальном местные коновалы сразу нашпиговали её антибиотиком, который вообще не факт, что нужен. В большинстве случаев таким черепахам нужен курс витаминов и кальция. И если почки ещё более-менее живые, то это её вернёт к жизни. Если там беда с почками - увы, тут ничем не помочь, они никак не восстанавливаются и черепаха умрёт что бы Вы ни делали. Но вот эти красные пятна это не почечные, это её сильно сжали и из-за хрупкости сосудов получились "синяки". НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ НИЧЕГО ПОЧЕЧНОГО КОЛОТЬ. Они ей скорее всего (на 99% уверена) захотят уколоть фуросемид. Это её добьёт вообще без шансов выбраться. Нельзя колоть ни под какими уговорами. Лучше если просто узнаете что кололи и в какой дозировке и возьмите с собой в шприце. Если там адекватные назначения - сделаете сами дома. Но я очень сомневаюсь. Сейчас купайте в обычной воде 30-40 минут 2 раза в день, температура воды 28 градусов. Поджимайте и отпускайте задние лапки. Вам важно, чтобы она пописала.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Здравствуйте, вот назначения. Сейчас попробую рентген сделать. Нет таких специалистов у нас. Во всех клиниках отказали. С одной самой дорогой договорилась. Вес 384г.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. Так, уже хорошо, дозировки ей прописали правильные. Элеовит (если доживёт) повторно нужно уколоть через 2 недели. Антибиотик нужно продолжить колоть т.к. уже начали и точно не известно есть ли инфекция или нет. Колоть в этой дозировке раз в день строго в переднюю лапу. Рентген нужен минимум в 2х проекциях, если ещё актуально и не сделали. Под номером 1 и любая 2 или 3
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Вовремя написали как раз в очереди сидели.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. понимаю, что Вы и так уже много денег потратили, но я советую взять онлайн консультацию у герпетолога, чтобы шансы на лечение были выше, если тут это возможно https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка Из того, что я вижу - есть мутность в лёгких и в любом случае антибиотик стоит продолжить, если только Вы свяжитесь с врачом и он скажет прекратить. По своему опыту я бы ещё добавила уколы кальция. Это вот то, что можно сделать без анализов крови. Если здесь хороший прогноз, то через дня 3-4 ей должно стать лучше.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Сколько стоит консультация, не подскажите? Да у нас на Сахалине цены просто космос. За рентген только 3600р. отдала.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. в среднем 1500-2000р, но это полное ведение, не одно обращение
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Спасибо. Сейчас ездили на укол. На верху кровоподтек появился и внизу с другой стороны начинается. Сказали скорей всего умрёт, что это все таки почки или печень. 😢
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. сделайте фото
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 После купания, открыл глаза на минуту. Через часа 2 началась как рвота. Потом с анала потекла как слизь. Сначала одна лужа, через минуту вторая. Что это? Я уже в шоке.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. пока это всё синяки кровоподтёки "почечные" будут ближе к задним лапам и они иначе выглядят ну она у Вас пописала. Если там бело-жёлтая слизь, то с солями и это хорошо
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Слизь белая прозрачная Вот махнула салфетку, чтоб видно было.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. да, это соли и это хорошо, она так и должна писать сейчас ей должно стать легче
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Купили лампу на каком расстояние от неё должна быть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. это обычная лампа накаливания, не уф. Её вешайте так, чтобы под лампой было 32 градуса.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Ну 10см. написано 30°
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. нет, Вам надо замерить термометром, чтобы не перегреть
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 4 сентября 2024 Автор Опубликовано: 4 сентября 2024 Конечно если выживет, купим террариум. Нормальный в тысяч 50 обойдётся у нас. Лампу покупала, от цен охренела. Просто сейчас деньги на ветер не хочется выкидывать.🙈 Ну как сейчас термометр положила 25° показывает. Лампа сколько должна освещать в сутки?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) @Elena. Не знаю, где вы смотрели, но вас разводят, не стоит террариум 50к. Б/у на авито будет стоить максимум 20к (это огромный аквариум на 500 л, такие слишком громоздкие и никому не нужны, владельцы рады от них избавляться) + доставка, если не сами погружать будете. Изменено 4 сентября 2024 пользователем Катран
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2024 @Elena. если в ближайшие дни будет лучше - заказывайте уф лампу. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB на первое время. Потом уже в террариум купите прям хорошие.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 1 час назад, Elena. сказал: Нормальный в тысяч 50 обойдётся у нас. Лампу покупала, от цен охренела. Террариум на авито сморите б/у.Понятно что на Сахалине выбор не такой как на материке,но там и покупателей меньше.Промойте хорошо и снова будет как новый. В мск и области к примеру можно в десятку уложиться.В регионах ещё дешевле. Лампу уф можно на озоне заказать,вот например.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас