Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 (изменено) Умер😭😭😭 Скрытый текст Скрытый текст Изменено 5 сентября 2024 пользователем Elena.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. вот это неожиданно а ему ничего не кололи кроме антибиотика? мне очень жаль, внешне не было каких-то страшных признаков, но тут увы, это не означает, что нет их внутри...
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. Предъявляйте претензии к продавцу. Вам явно продали больную черепаху.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Здравствуйте, это понятно, что продали больную. Они на звонки на второй день не отвечали и даже не читали мои сообщения. Хотя хотела просто узнать когда он ел в последний раз и давно он в таком состоянии. Возила его в ветеренарку, подтвердили смерть. Плачу весь вечер. Так привязалась к нему. У нас в регионе только одно есть сообщение о продаже, продают 3-х сразу. Пишут 2 мальчика и одна девочка, по отдельности не продают. За 20т., без террариума. Типо для разведения. Почитала, что их так вообще нельзя вместе держать. Тоже походу какие-то не адекватные люди. Может кто разводит черепашек и будет возможность передать в Южно-Сахалинск, я куплю.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Можете писать мне в личку 89248804130
Зинка Имя: Зина Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 (изменено) Вы меня простите ради Бога! Вам так сильно хочется черепаху? Это ваше дело. У меня просто крик души! Мне так их жалко, они же просто мучаются в домашних условиях. У меня у самой черепаха, отдали просто так знакомые потому что им она надоела, содержали в кошачьем наполнителе, нормальных условий не было 13 лет. И вот она у меня уже год, я очень сильно пожалела что взяла ее, но уже ничего не сделаешь, тоже привязалась к ней, люблю всем сердцем, пытаюсь ей дать все что от меня зависит, даже в деревню переехали из за нее, чтобы летом гуляла по полям и в огороде. И теперь трясусь из за каждого ее чиха и слежу за каждой какашечкой. Не могу представить какая это боль потерять питомца, не знаю что буду делать если это случится. Я вас не отговариваю, но подумайте 1000 раз нужно ли вам пережить это снова. Надеюсь что какие нибудь зоозащитники и все прочии службы на уровне госуправления займутся всеми этими контрабандистами И когда уже люди одумаются?! Зачем заводить таких животных?! Ну если ради детей, пусть заводят кота, я даже не знаю. Черепахи настолько сильно тяжелы в уходе! Считаю что люди покупая черепаху просто поддерживают контрабандистов! Изменено 5 сентября 2024 пользователем Зинка
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Ну поверьте я тоже обеспечу должный уход. А для чего мы вообще заводим животных? Для души наверное. У меня есть собака, есть кот. И собака не первая, печально конечно, что они много не живут. И это очень тяжело хоронить их, они становятся членами семьи. Наверное когда вырастают дети, хочется о ком-то заботиться дальше. Уже несколько лет как хотела завести черепашку, их просто нет в продаже, а тут дочь увидела объявление, вот и купила. Няньчилась с ней как с маленьким ребёнком, по пол ночи не спала. Очень надеялась, что спасу её. Но я сделала все, что смогла. Когда у меня умерла собака, я даже на работу ходить не могла, спасла меня только замена щенком. Наверное и сейчас просто хочется заменить утрату. Пускай лучше хоть один, но будет у меня в замечательных условиях, чем у таких живодерах у которых я его купила.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 На уровне государства это никому не нужно. Необходимо приезжать забирать черепаху с парой крепких ребят и буквально ломать пальцы. Что бы эти "заводчики" никогда в жизни больше черепаху в руки не брали. В целом по стране это мало изменит ситуацию, но может остановит иной раз от этого бизнеса. Как по мне совершенно нищего и проблемного. А черепашку мне очень жаль, как и многих, о которых читаю на форуме. Лучше всего возьмите перерыв и после примите взвешенное решение о покупке черепахи.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Согласна с Вами, не представляете сколько мне хотелось высказать моим продавцам и не только высказать, предушила бы. А на счёт перерыва не согласна с Вами. Мне то же самое говорили, когда собака умерла. Меня только новая и смогла вытащить с этой депрессии.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. Все индивидуально. Я вот тоже не знаю как поступлю, если с моей произойдет что. Только время покажет. В любом случае желаю море сил и здоровья вам и вашим питомцам. Животные это счастье, а черепахи тем более ❤️
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Тут задавали вопрос от куда такие цены на террариумы. У нас к сожалению такие цены в магазинах, в два раза выше чем по России. Терарриум 60×45×45 около 40т.р., прикинула со всем оборудованием даже больше наверное чем 50т. вышло бы. Смотрела сегодня на Авито конечно цены от наших в два раза дешевле. Что говорить за 5 дней лечения мне только около 10т. все обошлось. Спасибо. Пусть и Ваши питомцы живут долго и радуют Вас!!!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. Я на сколько понимаю, для сухопутных можно на столе сделать загон из дерева, на пол непромокайку любую и грунт, установить обогрев и домик. Необязательно прям магазинный вариант. Как на фото, но попроще. Все зависит от фантазии и места. Главное от других животных защитить, на всякий случай.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Ну такое соорудить мне точно не под силу, муж морской, дома редко бывает, так что мне проще купить. 6 часов назад, moth сказал: @Elena. вот это неожиданно а ему ничего не кололи кроме антибиотика? мне очень жаль, внешне не было каких-то страшных признаков, но тут увы, это не означает, что нет их внутри... Пропустила Ваше сообщение, ещё что-то кололи, сказали для подпитки организма, то что он ничего не ест. Большой шприц ввели. Может и загубили этим, я не знаю. Уже ничего не поделать. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. к сожалению да, уже ничего не сделать смотрите, по черепахам в целом. Считайте, что заводчиков среднеазиатов в РФ нет. Их единицы, вылупляется от силы 2-3 черепашки и их продают строго в готовые условия с экзаменом будущего владельца по условиям содержания. На них чуть ли не очередь ещё на стадии яиц. 99.9% среднеазиатов это контрабанда. Маленькие черепахи почти все будут смертниками, можете посмотреть по темам на форуме, их продают также уже больными и их вылечить вообще нет шансов. По взрослым черепахам - если это недавний природник, то чем ближе к новому году, тем больше шансов купить черепаху с герпесом. Это тоже не лечится. Если брать отказника - можно вот как эту забрать живой труп. Если планируете брать черепаху - попросите записать видео как она ползает или как минимум фото с разных ракурсов и как черепаха ест. Можете приложить сюда и я помогу с визуальной оценкой состояния. Здоровая черепаха должна быть активная, уверенно ходить, а не ползать на лапах, никаких отёков, открытые чистые глаза, не деформирован панцирь, с хорошим аппетитом.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @Elena. В Питере в приюте для черепах есть особи для пристройства. Относительно здоровые. Но вот как отправить на Сахалин... Авиа компании не берут на борт черепах.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 6 часов назад, Elena. сказал: Пускай лучше хоть один, но будет у меня в замечательных условиях, чем у таких живодерах у которых я его купила. Дело в том, что среднеазиатским невозможно обеспечить замечательные условия дома вообще никак. Западные специалисты говорят, что держать среднеазиаток дома = мучительство. Это дикая черепаха, очень зависимая от определенного природного уклада, не для киперства. На мой взгляд, с этической точки зрения правильнее никак не поддерживать эксплуатацию этого вида для прихоти человека. Если вы хотите спасти черепаху, то лучше возьмите взрослую красноухую с авито - их никуда не выпустить в российскую природу, они никому не нужны, и их повально содержат неправильно, чуть ли не в ведрах.
Elena. Имя: Елена Локация: Россия, Южно-Сахалинск Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 Спасибо, всем. Если соберусь заводить, обязательно напишу.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 https://vk.com/wall-110519994_20068 Приют. Вдруг понадобится@Elena.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас