Перейти к публикации

Черепаха малыш не ест 4 дня, плавает на левый бок, на дно не опускается, падал с высоты

Yuliaveritas

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

IMG_20240904_224148.thumb.jpg.0ee0e18fddcaa368c792ac48438e6e98.jpg1.Санкт-Петербург. 

2. Красноухая черепаха

3. Пластиковый контейнер, пол не знаю

4. Свет около 6 часов, простая лампа накаливания (черепаха меньше недели назад появилась) 
    5. Пластиковый островок

6. Коврик для рептилий до 30 градусов, под аквариум, но пока не используется

7. Грунт крупные и мелкие цветные камни, но пока тоже ещё не насыпали

8. Куриное филе раз в день

9. Около 6-7 месяцев, точный вес 11,107 гр и длина панциря черепахи 3,9 см

Здравствуйте! 🆘

Давали на передержку красноухую черепашку, по итогу решили не отдавать, черепаха была у детей с котом, в панцире около 4 см, содержался в маленьком, переносном террариуме, без света и т. д. больше ничего не знаем, но кроме, что цвет панциря раньше был жёлтым. Сейчас временно в тазу живёт с островком, воду меняем каждый день, чтоб тепленькая была, свет есть, (ждём посылку со всеми приблудами) Знаем, что кот смахивал с большой высоты террариум и дети больше суток не могли найти, черепаху. Плавает на бок, на левый бок, на дно не опускается, толком не двигается, но сейчас пока пишу, очень активен на кровати, прям норовит убежать, но так и не ест 4 дня, филе куриное предлагала и сухой корм. Слизи никакой нет, иногда рядом пару пузырьков, звуков не издаёт, рот не открывает. Делала лёгкий раствор-ванночку марганцовки, еле розовой, так как бывал в пасти у кота и сегодня в ромашке покупала. Что делать, кому обращаться в Питере, жалко, помрет же так???

IMG_20240904_224316.jpg

IMG_20240904_224148.jpg

IMG_20240905_005118.jpg

IMG_20240905_005146.jpg

Изменено пользователем Yuliaveritas
    Доп фото
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas здравствуйте!

самым правильным будет сходить на очный приём, вот список хороший врачей в СПб https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/

мясом нельзя кормить, даже временно. Для маленьких это очень вредно. 

Предлагайте либо рыбу сырую нежирную, либо корм Рептомин беби или Sera baby gran. Ни в чём купать не нужно. У черепахи либо проблемы с жкт, либо с лёгкими, это врач будет на рентгене смотреть. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth @Yuliaveritas дома минтай есть, можно давать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas да, можно как временный вариант, потом лучше корм, либо речную. Но лучше корм

• Опубликовано:

@moth Я не знаю что делать, приём 2500 + один снимок 1500, а у меня в общем на лечение есть тысячи 3000, с приёмом и снимком не потяну, сама инвалид на съемной квартире. Заметила, что черепашка часто трет морду лапкой, будто хочет, что-то убрать, а ночью слышала звук, будто рот открывает, но днём такого нет, ещё в группе написали на цвет панциря обратить, что не здоровый вид, на это тоже делала акцент. Ничего не делать, тоже не вариант, остаётся заняться самолечением, хоть что-то попробовать. Может кто-нибудь написать хоть какое-то лечение  попробовать, что купить, что делать? Вернуть назад, это точно смерть, там и на лечение нет денег. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas 

я могу Вам расписать курс "от всего" и желудка и инфекции, но сами понимаете, это будет из серии "что-нибудь, но поможет".

Панцирь у неё такой из-за хронического авитаминоза и плохого качества воды. 

• Опубликовано:

@moth Я понимаю риски, но сделать нужно хоть что-то, чем ничего. Насчёт панциря да, когда забирала, переноска была заклеена скотчем из-за того, что падал почти с 2метровой высоты, вода была мутная, переноска стояла на шкафу в полной темноте, от кота, так ещё не известно сколько не кормили, так как корм закончился, кормили и я немного кормила Тортиллой, уже знаю, что очень плохой корм. Сегодня всё заказала корм и сепию. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas 

покупайте тогда в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, воду для инъекций, 16 инсулиновых шприцев.

И ветпрепарат Элеовит и Байтрил 2.5 или 5% или любой его полный аналог 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth а в каких дозах вводить, куда сколько раз, сколько дней

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas напишите как купите - я Вам посчитаю и всё распишу, нужно знать какой антибиотик сможете достать

• Опубликовано:

@moth купила -

вода для инъекций 10 ампул по 2мл

Кальция глюконат- СОЛОфарм 100мг/мл 10 ампул х 5мл

16 шприцов 1мл

Байтрил 5% - 5мл

Элеовит не нашла, завтра по дню по ищу

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas 

Глюконат кальция 0.01мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций.

Байтрил набираете 0.02мл, затем добавляете воду для инъекций до 0.4мл, хорошо взбалтываете и сливаете обратно до 0.02мл. Это колете в мышцу плеча передней лапы раз в день, минимум 10 дней. 

Приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать

обрабатывать до и после ничем не нужно

вот тут описано как делать уколы https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/

• Опубликовано:

@moth 

IMG_20240905_231500.jpg

@moth Элеовит, когда куплю, как делать? С чем-то смешивать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas 

красная метка - кальций (половина маленького деления)

оранжевая байтрил, голубая - вода для инъекций и после смешивания слить обратно до оранжевой

image.png.20207e8e93cb5d44532abbac568b3755.png

Элеовит завтра утром распишу и отдельно отмечу на шприце

• Опубликовано:

@moth Спасибо, пошла делать

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas 

Элеовит набираете до красной метки, затем добавляете воду для инъекций до жёлтой, очень хорошо взбалтываете и сливаете обратно до красной. Это уколоть в мышцу попы всего один укол

image.png.f9bd766dcbf67b7aaa1dcc6f7a57f2df.png

• Опубликовано:

Хорошо, всё купила, поставлю сейчас. Спасибо вам огромное, буду надеяться на благополучный исход, страшненько, правда, в переднее плечо колоть, сам ещё кроха

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Yuliaveritas от антибиотика не должно быть побочек в такой дозировке, но на всякий случай после укола последите за ней минут 30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...