Перейти к публикации

Установка фильтра

Любовь 1789

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день) купила фильтр тетра 1000 внешний.. Впервые такую бандуру собираю)) подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой того, что воды в аквариуме  сантиметров 15,пока больше не нужно, а флейта-водопад рассчитана на уровень воды сантиметров 40....никаких трубок-удлинителей колена, ничего нет такого.... Получается вода постоянно журчать будет и стекать водопадом) как решить эту проблему, может подскажете где трубку можно такую удлиняющую заказать... Не нашла в тетре ничего такого

Изменено пользователем Любовь 1789
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 флейта не нужна совсем, выходной шланг лучше всего просто опустить на дно, причем лучше в обратную сторону от входной сеточки (вот вход собирается полностью). И мусор со дна собирать будет !

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Спасибо огромное за совет!) 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Ох уж эти рыбные флейты ? 

• Смешно 1
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Купите гибкий шланг для аквариума зеленого цвета (они достаточно плотные), диаметра подходящего, чтобы надеть на ваш выводной шланг без флейты. Потом его нужно закрепить в двух местах присосками на боковое стекло, на подходящую высоту. Можно и в воду опустить, но в моем аквариуме появляется бактериальная пленка на поверхности воды и вывод воды из  шланга льющийся сверху ее отлично разбивает и не дает образовываться. Я высоту шланга регулирую так, чтобы звук льющейся воды мне не мешал. До этого много лет тоже была флейта, направленная на стенку, но она часто забивается, приходится часто мыть. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Я для заполнения аквариума покупал шланг пвх. Лишний кусок приспособил под свою насосную станцию. Правда плющился на сгибах, но я решил проблему. Вариантов много. А пленок у меня нет пока.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Супер, теперь хоть понимание есть что к чему, спасибо всем за ответы!!)) я вообще на этот фильтр смотрю как на чужака в доме, я ниразу не аквариумист, но вынужденно  скоро стану им, чувствую)))) ещё раз большущее спасибо❤️

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Марик сказал:

Купите гибкий шланг для аквариума зеленого цвета (они достаточно плотные), диаметра подходящего, чтобы надеть на ваш выводной шланг без флейты. Потом его нужно закрепить в двух местах присосками на боковое стекло, на подходящую высоту. Можно и в воду опустить, но в моем аквариуме появляется бактериальная пленка на поверхности воды и вывод воды из  шланга льющийся сверху ее отлично разбивает и не дает образовываться. Я высоту шланга регулирую так, чтобы звук льющейся воды мне не мешал. До этого много лет тоже была флейта, направленная на стенку, но она часто забивается, приходится часто мыть. 

Я вспомнил. Для сбора пленок и мусора с поверхности используют скиммер.

3 минуты назад, Любовь 1789 сказал:

Супер, теперь хоть понимание есть что к чему, спасибо всем за ответы!!)) я вообще на этот фильтр смотрю как на чужака в доме, я ниразу не аквариумист, но вынужденно  скоро стану им, чувствую)))) ещё раз большущее спасибо❤️

Вы смотрите на это проще. Канистровый фильтр это банка в которую поступает вода грязная и выходит чистая. Качает насосик. Для чистоты воды в больших объемах и на длительный срок выращивают бактерий, которые перерабатывают всякие нитраты. Остальной мусор отсеивают механические фильтры. 

Я тоже ни разу не аквариумист, но пол года назад начал и до сих пор продолжаю набираться ума в этом направлении. Я правда иду своей дорогой. Сложной и тернистой, но в целом все тоже самое.

• Нравится 1

@Любовь 1789 у меня сейчас стоит 4 внешних фильтра Тетра, но у меня Тетра ex800+, стоят в контейнерах на 130л и аквариуме 165л. Чистят они неплохо, бесшумные, но качество не очень - три из 4 потекли через 2 года. У них критичны - адаптеры, в них еще и краны (зачем они, непонятно - дальше все равно кран идет)!

Да, для разбивки поверхностной пленки лучше использовать дополнительный аэратор, они обычно шумят и тогда включать их только днем. Фильтр же должен работать непрерывно (останавливается только для промывки).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Опубликовано:
    17 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Любовь 1789 у меня сейчас стоит 4 внешних фильтра Тетра, но у меня Тетра ex800+, стоят в контейнерах на 130л и аквариуме 165л. Чистят они неплохо, бесшумные, но качество не очень - три из 4 потекли через 2 года. У них критичны - адаптеры, в них еще и краны (зачем они, непонятно - дальше все равно кран идет)!

Да, для разбивки поверхностной пленки лучше использовать дополнительный аэратор, они обычно шумят и тогда включать их только днем. Фильтр же должен работать непрерывно (останавливается только для промывки).

Спасибо что натолкнули на мысль о установке датчика протечки. Что бы вырубал систему. У меня по идее протекать негде, но лучше пусть будет ? 

• Опубликовано:

Боже....сеголня все собрала по видеоинструкции, разобралась с вашей помощью с флейтой этой, с выводом воды... Еле запустила фильтр и когла он запустился пришла в ужас. Он  же как стиральная машина шумит... Особенно когда воду в выводной кран подаёт.... Ждала-ждала, думала перестанет, но нет. Что не так не понимаю. . Воды мало, да, но паралончик от фильтра полностью в воде.. Откуда эти адские звуки забора и вывода воды:.((

@Любовь 1789 Ну, через сутки шум должен прекратиться совсем, в начале губки не сразу заполнятся. Но посмотрите - может пропускают соединения, на ВХОДЕ трубка составная и предполагается, что ее стык должен быть в воде. Если он снаружи - надо его герметизировать (проще всего - водостойким скотчем). И чтобы быстрее все заполнилось - можно периодически немного фильтр качать из стороны в сторону (но не сильно наклонять).

А вот поролон на входной сеточке смотрите - черепаха может грызть, тогда сразу его убрать.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

Алексей, спасибо Вам, попробую завтра все это проверить/устранить..

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо вам огромное, сегодня мне ваши советы помогли) все перемотала, все стыки. Работает нормально ?

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga вы были правы.... Черепахи нажрались губки?‍♀️?‍♀️я её убрала.... Они могут умереть?.. Они проглотили его?‍♀️

@Любовь 1789 Я в самом начале тоже губку отставил и моя откусила 2 маленьких кусочка. Все прошло нормально, но я рядом был и не дал много съесть. По идее губка эластичная и хорошо кал впитывает. Я ставлю на то, что выйдет естественным путем. Опять же, смотря сколько съели?

Моя жрет всё и разгрызает все. Плотный силиконовый коврик раскусила и маленький кусочек съела. Кусок вспененного коврика тоже съела как то. Все примерно 2 миллиметра не больше.  Теперь я ничего к ней не кладу. По идее можно взять пластиковую бутылку, наделать отверстий и надеть на поролон в воде. 

Если едят зелень и салаты то можно ими покормить пару кормлений. Сухой корм может разбухать. Это все мои предположения, не больше.

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 если немного - ничего страшного, но все равно наблюдайте.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо Вам за ответ) да она прилично так понаоткусывала, балда... Низ губки был в воде, казалось все ок, а как достала-увидела, что погрызла.. Зелень они никакую не едят, засранцы..сухой корм в принципе не даю, поэтому ок.. Я рыбой сырой кормлю, червей консервированных...печень раз в неделю 

• Опубликовано:

@Любовь 1789 зелень дома вообще они едят редко. А вот хороший корм (рептомин или сера рептиль) давать желательно, в нем есть все необходимое. Можно чередовать, на 2-3 кормления натуральной давать сухой корм (в одном кормлении их не смешивать). 

• Спасибо 1

@Любовь 1789 Печень раз в месяц надо. А кормом зря не кормите. Там баланс полезных веществ. Сложно рыбой и червями этого добиться. Можно чередовать. 

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...