Перейти к публикации

Черепаха вялая, не есть, постоянно спит

Irina_prk

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, прокопьевск
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день. Черепаха у нас 4 года. Поэтому точный возраст не знаю, примерно 8-10лет.  Мальчик. Живёт в аквариуме, подстилка из средней стружки. Питается одуванчиками, огурцами, кабачками, салатом. Давала подкормки не ест. Купается раз в неделю. Есть лампа накаливания. Наверное с месяц он у нас заболел. У него на шее повылазили белые шишочки. У нас в городе г. Прокопьевск Кемеровская обл. специалиста по рептилиям нет, онScreenshot_2024-08-16-12-31-00-030_com_mi.globalbrowser.thumb.jpg.36efaa63408f716dc8ad10c42de47fab.jpg предположительно сказали что может это гной. Поехали в соседний город Новокузнецк нам прописали антибиотик

масса черепахи 450 гр. Нам сделали цитологию Десять дней уколов, делала в переднюю лапку в мышцу. Потом поехали на прием нам насколько можно убрали шишку и назначили ещё 10 дней антибиотика. Но вот последниие 3 дня он не ест , постоянно в одном состоянии как будто спит. Мне кажется он мало писиет. Глаза закрыты, лапы вытянуты. Подскажите, пожалуйста как можно ему помочь

IMG-20240906-WA0010.jpg

IMG-20240906-WA0012.jpg

IMG-20240906-WA0013.jpg

IMG-20240906-WA0015.jpg

IMG-20240906-WA0014.jpg

Изменено пользователем Irina_prk
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Irina_prk здравствуйте!

скажем так - абсцесс не самая большая проблема этой черепахи.

Тут с большой вероятностью уже почки начали отказывать, тем более 20 дней антибиотик кололи. Изначально проблема в неправильных условиях содержания. Без ультрафиолета и подкормок кальция у черепахи неминуемо прогрессируют сильные метаболические нарушения и начинают отказывать почки. Абсцессы это уже следствие сильного снижения иммунитета.

Я могу тут только предложить взять онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, т.к. моих знаний тут не хватит, чтобы помочь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...