MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 Продолжая мою тему хочу задать пару вопросов знающим людям. Достаточно ли будет металлического уголка 50х50х5 мм для изготовления разборного каркаса под аквариум 500 литров. Цены на железо приличные, а я совершенно не представляю несущую способность. Если работали с уголками, дайте свою оценку. По идее будет как на картинке, только из уголка и скручено болтами. Потому как возможен переезд и квартира скромных размеров. А так же цена до 10 тысяч рублей. Сварные от 20 примерно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 Я делал из дерева, но у меня низкая подставка ! Это под 400л.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Я делал из дерева, но у меня низкая подставка ! Это под 400л. С низкой проблем нет. Мне надо повыше, что бы установить визуальный контакт с черепахой 🙂 Да и высота примерно 50 см, это как у меня сейчас. Я боюсь со своим артритом я останусь в согнутом состоянии в один прекрасный момент. Я пока пытаюсь понять, пройдет эта бандура стеклянная в комнату вообще или нет. Хочу подлиннее, как вы советовали 140, но у меня коридор узкий. Пока идет плановая подготовка. Уж больно хочу новый аквариум красотке своей. А то она в рюмке плавает бедняжка( В конце концов можно вырезать пол, он на лагах тут и выложить из блоков основание. Это уже план Б экстремальный)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 Посмотрел ролик про стойку из уголка 50х50х5 и понял, что эта штука слона выдержит.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Как думаете, надо ли делать усиление по середине у прямоугольника 140чх70 см, если под аквариумом будет фанера 30мм? Края металлические и выдержат, а вот дно аквариума не промнет фанеру в центре? Просто без сварки тяжко эту середину примастерить. Ни одной идеи. Изменено 7 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 @MopeXaoca не знаю ! У меня мебельный щит 20мм толщиной и усиление в виде двух поперечных брусков, но - фанера 30мм намного прочнее (у меня еще и ширина больше - 80см). Но думаю - хотя бы одну перекладину в середину надо. Как раз в этом случае можно вставить брусок (его легче крепить).
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga У меня получится примерно так как на картинке, только без перемычек. Без сварки туда ничего не прикрепить в один уровень. Если только именно бруски класть и сверху фанеру. Но это очень странно будет. Вот такая заковыка 🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 @MopeXaoca Можно деревянные бруски вставить и привернуть торцами к раме (а в раме просверлить для этого дырки).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас