kirachern Имя: Кира Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Добрый день, Я из Ростова на Дону, мне 17 лет Черепаха красноухая, водная, живет в аквариуме на 50 литров, который стоит на тумбе. Аквариум в скором времени буду менять на побольше (140 литров) Есть внутренний фильтр, два градусника на островке и в воде( на островке 30-32 градуса, в воде 27-28) Стоит также две лампы- греющая и ультрафиолетовая от рептизоо. работают обе лампы по 11-12 часов. Нагреватель воды стоит только зимой, летом убираю, грунта нет. Черепаху кормлю тетра кормом вечером каждый день (рептомин стикс) добавляю кальций без д3 каждый день и раз в неделю витамины (обе добавки от рептифуд) Возраст черепахи примерно 1,5 года , длина панциря 11,5 см, вес 280 грамм. Появились пятна белого цвета, аппетит у черепахи есть, активная, часто вылазит погреться под лампами. От чего это может быть и как избавиться? Слышала что это может быть известковый налет от воды ( я также использую кондиционер, реп точный, который подготавливает воду для черепахи) Аквариум не стоит напротив окна.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @kirachern это воздух под пластинами, линять скоро будет а что за подкормки рептифуд?
kirachern Имя: Кира Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 Кальций без Д3 и мультивитамины, , извиняюсь, перепутала фирмы, фоодфарм у меня подкормки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @kirachern а Вы их как черепахе даёте?
kirachern Имя: Кира Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 Они в виде порошка, я беру файлик или пакет, встряхиваю гранулы корма в этом порошке и даю черепахе, там есть специальная маленькая мерная ложка в комплекте. Ветеринар именно эту фирму советовала, но там вроде еще другие добавки есть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @kirachern для водных черепах подкормки в порошках это бесполезное занятие. Всё это вымывается ещё до того как попадёт в желудок. Водным важно именно сбалансированное питание. Вы можете продолжать так давать, но смысла в этом особого нет. Витамины/кальций сами по себе хорошие.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас